首页 > 传媒 > 关键词 > Godaddy域名最新资讯 > 正文

Godaddy域名被盗诉讼全过程 法院起诉成功拿回域名

2015-12-16 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

大家好,我是淘来米猪脚,专门从事域名诉讼和域名安全工作,我今天和大家分享一个复杂的Godaddy域名被盗诉讼案例,讲解一下成功拿回域名的全过程和具体的流程。

2015年6月某日,助理接到一个客户的电话,点名要直接和我通话,客户讲了一大堆,大致讲他的一个Godaddy的域名在2014年初被盗,他自己通过多种途径申诉失败,又通过朋友介绍找到了我们。这个域名被盗都1年多了,天知道被转手多少回了,申诉难度大费用高,因为我们一直做的是先找回域名后付款,这种高难度案件对于我们来说是一种风险,我想都没想直接拒绝了这位客户。不过这位客户非常的诚恳,在客户的再三恳求下,我决定接下这个case,经过调查客户提供的资料和通讯记录,得知客户自己在2014年的时候已经联系过注册商申诉并在国内公安立案,但以失败告终。

客户要求申诉的是一个双拼com,同时被盗的还有其它两个4数字com,也就是说他的Godaddy账户共有三个域名被盗,淘来米经过whois查询,目前三个域名都已经转出Godaddy,分别在三个不同的注册商,客户现在只要求申诉其中一个双拼com,其它两个4数字com不要了,真是土豪,如今4数字com这么值钱居然还有不要的。我调查了这个双拼com的whois历史,在一年里先是从Godaddy转到了PDR,后由PDR转到了BIGROCK(PDR和BIGROCK都是印度知名注册商)。在这里提一下,美国的法律保护不知情的第三方,也就是说如果这个域名在这一年里被黑客出售,买黑米的第三方同样受美国法律保护,就是说如果买黑米的人也起诉的话,我们胜诉机率是不大的。我经过更周密的调查和分析,我发现这三个域名虽然辗转不同注册商并多次变更注册人姓名和注册人邮箱,我发现这个双拼com当前注册人邮箱和其他2个域名刚被盗时候的邮箱一致,也就是说,虽然三个域名的注册人和邮箱变换多次,但这个双拼com然仍在黑客手中。

整理好资料,先由我们合作的美国律师分别给三家注册商发送律师函,我们合作的是一位美籍华人律师,他在知识产权诉讼方面很有经验。我们通常都使用Court mediation(庭下调解)的方式申诉,因为这样最省钱也最快速,在美国,约有70%的诉讼案件是采用庭下调解方式而非法院判决,包括前不久苹果的IPAD 商标纠纷案就以6000万美元双方和解。我们很快得到了Godaddy的回复说域名已经不在他们那里并且说之前已经帮助过客户索回域名未果,要求我们直接联系当前注册商。当前注册商BIGROCK回复说域名不是在他们那里被盗并且域名也不是从Godaddy转入BIGROCK,拒绝交出域名。夹在中间的PDR回复也帮不上忙。

调解未果,经过淘来米分析,目前这个case只能采用法院诉讼的途径了。域名是在Godaddy被盗的,而域名现在在BIGROCK,我们要起诉Godaddy还是BIGROCK?在Godaddy的账户注册协议里,有客户保管好自己的账户密码等信息不外泄给第三方的协议,很显然此次域名被盗是客户自己泄露密码而非Godaddy的过错,我们要起诉Godaddy的胜算机率是很小的。如起诉BIGROCK更没有胜算,因为域名不是在BIGROCK被盗,BIGROCK只是在不知情的情况下接收了黑客转来的域名。我们只能起诉这位不知名黑客,那我们肯定找不到黑客要怎么告他呢?美国的Anticybersquatting Consumer Protection Act(ACPA)法律允许域名拥有人在域名服务商所在地告黑客来夺回被盗域名,答案是我们完全可以告这位不知名黑客。

我们起诉黑客有两种方式,一是在BIGROCK公司所在地起诉由BIGROCK返还域名,二是在Verisign(.com注册局威瑞信)所在地起诉由Verisign返还域名。BIGROCK是一家印度公司,我们跑印度去起诉显然是大费周章。Verisign所在地Virginia(弗吉尼亚州),弗吉尼亚州当地工会很操蛋,他们保护本地人的就业和工作机会,意思就是说要在弗吉尼亚州法院起诉,我们的律师还要找一位弗吉尼亚州当地律师合作,挂靠当地律师在法院起诉(就像在中国,外资汽车企业想要来中国开厂,必须找一家国有汽车企业合作),要是这么起诉,又要增加很多的流程关键是还要付两倍的律师费,众所周知美国的律师费是相当昂贵的,这样显然很划不来。经过调查BIGROCK的网站,我们发现BIGROCK在美国有一家分公司在San Francisco(旧金山),我们决定就在旧金山法院起诉。

首先,我们的律师起草了的诉状递交到法院,同时我们也把诉状副本发了一份给BIGROCK要求锁定域名以免再次转出,BIGROCK也很配合的锁定了域名。告了之后我们先要尝试Certificate of service(送达回证),意思是把起诉的回证送达给被告(黑客)。淘来米在域名的whois信息查到了黑客登记的姓名、地址、电话、邮箱等等,我们按照流程办事,按照域名上面的信息打了电话,寄了挂号信,往邮箱发了邮件,结果电话是空号,挂号信也寄不出去,邮件也没有回复,很显然除了邮箱是真实的其他信息都是虚假的,当然我查信息的时候就知道黑客登记的信息是虚假的,但这些流程是必须做的。送达回证不成功,我们申请法院批准Service of Notice by Publication(公告送达),然后我们再要求Default Judgment(缺席判决)。

期间我们又递交了很多证据和完成了一些程序,还摆了一个大乌龙,我和律师被法院要求Hearing(听证会),我兴冲冲的坐飞机前往旧金山的法院Hearing,结果等我到那里,法院已经给判决了,判我们赢,你都已经判决了,还叫我去干嘛呢,都没上庭Argument(辩论)就判决,让我白跑一趟。不过最终我们还是赢了这场官司,任何的艰辛都是值得的。不久后,我们拿到了Court order(法院判决书),顺利的从BIGROCK那里拿回了域名。

淘来米讲的这个域名被盗诉讼案例是我们的一个比较复杂的案例之一。几年来,我们接过的域名被盗case不下几百例,大部分都比较简单都很快的拿回了域名,在这里不一一赘述。如果大家有域名方面的问题需要咨询,可以直接联系淘来米猪脚。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • .CC域名获工信部备案许可

    根据中国工信部官网信息显示,顶级域名.CC、.TV已经于 近日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • Google失去了其blogspot.in域名的所有权 这可能带来不少问题

    谷歌似乎已经失去了其blogspot.in域名的所有权。该域名是谷歌拥有的博客发布服务Blogger的一部分,该公司在 2003 年收购了Blogger。由于在Blogger上,特定国家的域名并不是不同的博客地址,而是基于目前所在国家的域名重定向。因此在印度境内搜索时,Blogger指向的是username.blogspot.in,而不是username.blogspot.com。

  • 顶级域名.CC、.TV获工信部许可 可正式在中国注册备案

    根据中国工信部官网信息信息,顶级域名.CC已经于 7 月 20 日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • DDR5内存标准正式发布 DDR5技术规格详细介绍

    ?7 月 15 日,JEDEC固态技术协会正式发布下一个主流内存标准DDR5 SDRAM的最终规范(JESD79-5)。2007 年DRAM产业迎来DDR3 时代, 2012 年正式步入DDR4,而DDR5 是DDR标准的最新迭代,它再次扩展了DDR内存的功能,将峰值内存速度提高了一倍,同时也大大增加了内存容量。基于新标准的硬件预计将于 2021 年推出,先从服务器层面开始采用,之后再逐步推广到消费者PC和其他设备。JEDEC预计,DDR5 的生命周期将和DDR4 一样长,甚至更长一

  • 腾讯云发布上半年DDoS威胁报告,国内DDoS攻击呈高发态势

    以云计算、5G、AI等为代表的ICT技术迅猛发展,为生活带来便捷的同时却也产生了大量黑产通过恶意流量挤占网络宽带,扰乱正常运营的现象。在过去半年时间里,不法黑客不仅把最大DDoS攻击记录推升到2.3T,而且还创造了45%的DDoS攻击次数增幅,其中100G以上的超大流量攻击数量甚至翻番……这些攻击不仅给企业带来数据资产的严重损失,也产生了恶劣的社会影响。近日,腾讯云发布《 2020 年上半年DDoS威胁报告》(以下简称《报告》),通

  • 微软回应GitHub服务中断:各地服务器有被盗现象 已全力追回

    今天早些时候,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,数个小时后恢复。

  • 佳能公司遭勒索软件攻击,10TB数据被盗

    佳能日前遭受勒索软件攻击,导致佳能电子邮件、Microsoft Teams、美国网站以及其他内部应用程序收到影响。

  • 热搜安排!微信亲属卡存漏洞:账户资金被盗刷

    7月27日消息,“微信亲属卡存漏洞成新型诈骗利器”登上微博热搜。据媒体报道,来自广州的吴某冒充贷款中介人员与被害人沟通,诱导被害人与其建立微信“亲属卡”,从而盗刷

  • 推特遭大规模黑客入侵,马斯克、贝佐斯等名人账号被盗

    美国当地时间7月15日周三,社交平台推特宣布,该公司遭到了黑客的攻击,有多位名人、公司账号被盗,被盗账号包括比尔.盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克、迈克·布隆伯格,以及苹果公司等账号,这些账号被盗之后发布了募集比特币捐款的推文。

  • 国外交易平台被盗,国内币圈人如何安全购买比特币

    数字货币交易中心Cashaa表明,网络黑客从在其中一个钱夹中盗取了336个BTC。Cashaa已终止全部数字货币买卖。据报道,美国数字货币交易中心Cashaa被网络黑客盗取了超出336个BTC。Cashaa已终止了全部数字货币买卖,可是,基本来看客户仍未遭受本次黑客入侵的危害。CashaaCEOKumar Gaurav在与Cointelegraph共享的新闻媒体简讯讲到,她们的一个钱夹失窃,而且向网络黑客推送了超出336个BTC。他还猜疑网络黑客来源于印尼东德里。Cashaa已

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • 西数紫盘HDD包装升级 外观跟名字终于一致了

    作为硬盘行业最喜欢集齐颜色的公司,西数旗下已经有黑盘、蓝盘、绿盘、紫盘、金牌等按颜色区分的产品线了,其中紫盘主打监控市场。近期西数还对紫盘进行了一轮升级,换了全新的包装,颜色也一齐

  • Intel 12代酷睿首次现身:无缘DDR5内存

    Intel 11代酷睿家族低功耗移动版Tiger Lake即将发布,桌面版Rocket Lake则要等到明年上半年,但是更往后的12代桌面版Alder Lake已经在紧锣密鼓地开发中了,最近也是曝料不断。现在,SiSoftwar

  • 疑似黑客攻击!马斯克等Twitter被盗号 向粉丝发送骗取数字货币的信息

    7月16日消息,在特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)、亚马逊首席执行官杰夫 · 贝佐斯(Jeff Bezos)、微软前首席执行官比尔 · 盖茨(Bill Gates)、苹果公司等 Twitter 帐户被黑后,这些账号向其粉丝们发布了数字货币诈骗内容。目前,Twitter 表示已意识到系统出现了安全性问题,其正在调查并采取措施加以修复。有消息称该事件由于大规模黑客入侵账号所致。而当前Twitter公司尚未透露账户禁用的工作原理,

  • 热力除菌+消毒洗+DD电机,这台TCL洗衣机把衣服洗得太干净啦!

    很多人不知道,洗衣机洗完衣服后,其实很多衣服上面的污渍、洗涤剂的残留都留在了洗衣机的内筒里面。洗衣机若一年内不清理,将比马桶脏 530 倍!连央视也报道过这个经常被人们忽视的健康大杀手。上海疾控中心曾经针对 128 台洗衣机进行过一次调研,数据显示:洗衣机槽霉菌检出率为60.2%、细菌检出率为81.3%、总大肠菌群检出率甚至达到了100%。看了上面的数据,现在的还觉得洗衣机像外表那样干净吗?如何知道自己家的洗衣机是脏还是

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 美国对芯片之母EDA工具“动手脚”:从源头固化安全措施

    EDA软件被誉为芯片设计之母,利用EDA工具,电子设计师可以从概念、算法、协议等开始设计电子系统,完成电子产品从电路设计、性能分析到设计出IC版图或PCB版图的整个过程。作为几乎所有芯片设计

  • 佳明官方确认遭网络攻击:系统正积极恢复中 用户数据未丢失或被盗用

    7月28日,佳明Garmin官方确认,2020年7月23日,受到了网络攻击,导致许多在线服务受到了影响,包括网站功能、客户服务支持、终端应用程序和公司通讯等。据悉,目前暂停运作的Garmin系统和服务

  • 达菲(DAFEX)研发优良AI金融交易平台

    达菲 (DAFEX) 是一家全球专业金融技术服务提供商,一直以新时代革命为目标的领导者,数字化的财富管理机制铺平了创造金融新时代的崎岖路。达菲 (DAFEX) 多年来致力于精心研发人工智能和区块链的创新技术,让用户们可以通过小菲达人(AIT 3.0)的协助下执行稳定透明的各项金融衍生品交易。今天就让我们来了解小菲达人(AIT 3.0)人工智能技术里的三大关键,其中包括文艺复兴后的人工神经网络、靠巨量数据运作的机器学习和自然语言处

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签