首页 > 动态 > 关键词  > 雅虎最新资讯  > 正文

雅虎股东提名多位CEO候选人逼梅耶尔下台

2015-12-15 08:21 · 稿源: TechWeb.com.cn

[摘要]雅虎当前还在考虑分拆所持阿里股权,但部分股东已失去了耐心,不愿意再等结果。

腾讯科技讯 12月15日消息,据外电报道,雅虎一位股东周一表示,该公司应当考虑让公司前高管罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)或杰奎琳·雷瑟斯 (Jacqueline Reses)重返公司,接替玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)出任公司首席执行官。雅虎当前正面临着股东要求公司调整战略方向的压力。

持有雅虎股票的对冲基金SpingOwl Asset Management总经理埃里克·杰克森(Eric Jackson)表示,该公司已考虑了数位能够取代梅耶尔的人选,但未做出最终的决定。他说,“莱文索恩在四年前曾担任雅虎雅虎临时首席执行官。我认为他当时被选为临时首席执行官的原因之一,是因为他拥有带领雅虎朝着正确方向前行的战略。”包括杰克森在内的一批雅虎股东已开始对梅耶尔感到不满,并呼吁雅虎董事会采取其它战略,而不是该公司最近宣布的方案。

杰克森还表示,此前曾担任雅虎首席开发官、并在今年秋季加盟移动支付公司Square的雷瑟斯,也应当是雅虎首席执行官的候选人之一。杰克森之所以看中雷瑟斯,是因为后者对目前的雅虎非常熟悉,且拥有私募产业背景。在加盟雅虎之前,雷瑟斯曾在私募公司Apax Partners任职。杰克森表示,“无论谁担任雅虎首席执行官,首要任务都应当是大幅削减该公司的支出。”

截至目前,雅虎方面对此报道未予置评。受包括激进对冲基金Starboard Value等投资人的压力,雅虎上周三宣布放弃分拆所持阿里巴巴集团股权的计划。雅虎投资人此前担心,此交易可能会让公司被迫缴纳上百亿美元税款,从而影响到整体公司的价值。雅虎表示,该公司会通过反向交易,分拆出一家独立公司,持有公司的剩余资产。

消息人士透露,梅耶尔当前得到了雅虎董事会的支持。她将在限定的时间内完成雅虎的这一新计划。不过由于交易的复杂性,整个交易的完成可能会需要至少一年的时间。

Starboard Value和其他股东目前已不愿再耐心等待雅虎的分拆计划。他们已经致信雅虎董事会,明确对雅虎当前的计划提出了反对。雅虎股东峡谷资本顾问公司(Canyon Capital Advisors)上周五致信雅虎董事会,敦促雅虎为其核心互联网业务或整个公司寻找买家。SpringOwl Asset Management则建议雅虎裁减75%的员工,寻找擅长运营的首席执行官,并寻找一个帮助雅虎解决税务问题的战略合作伙伴。

峡谷资本目前持有雅虎大约1.1%的股权。该公司在12月11日致雅虎董事会的信中表示,雅虎应尽可能出售整个公司或部分的资产。峡谷资本认为,在雅虎主营业务不断萎缩的情况,等待一年时间完成分拆显然用时过多。

另有雅虎大股东向路透社透露,在雅虎宣布了反向分拆计划之后,该基金已经向雅虎董事会致信,要求该公司出售核心资产,而不是进行分拆。

对冲基金是最初一家提出要求雅虎分拆所持阿里巴巴集团股权的股东。但是因美国国税局未提前批准免税进行这一交易,Starboard又敦促雅虎董事会放弃这一交易。Starboard表示,如果对雅虎的表现感到不满,该公司将会在明年春季举行的雅虎股东大会中,对这家公司发起代理权争夺战。(明轩)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 远程入职,让候选人不因疫情而流失

    Moka People入职管理的远程入职解决方案,帮助企业更顺畅、体验更好地做好新人入职,让候选人不因疫情而流失...HR可自定义设置入职计划,如欢迎信、入职引导等,也可批量设置入职任务,如入职材料准备、岗前培训安排,办公用品领取和工位安排也可在线上统筹,待疫情结束后可直接领取,无需再重新走申领流程,提升员工入职的协同效率...欢迎信后设置信息采集通道,新人入职前可通过移动端完成个人信息填写和确认,入职当天可远程查看已规划好的待办事项,候选人入职体验更流畅......

  • 刘畊宏背后MCN已孵化多位网红 无忧传媒旗下网红速览

    刘畊宏和妻子在抖音直播燃脂健身操,收获了一大波网友的关注,其背后签约MCN机构无忧传媒也再次走入人们的视野...无忧传媒所属集团无忧娱乐旗下共有15个成员公司,孵化了例如多余和毛毛姐、麻辣德子、温精灵、彭十六、王思亿等多位抖音及微博网红...

  • 荣耀CEO赵明辟谣被离职:仍是董事和CEO

    荣耀CEO赵明也表示,正在开管理团队会议,竟然网传“被离职”了...荣耀的业务在Q1同比和环比都在高速成长,22年会继续高歌猛进,荣耀全体小伙伴会全力以赴为消费者打造最好的产品和解决方案!...

  • 联通回应多位用户被莫名扣费:系统升级导致 已恢复正常

    5月6日凌晨,多位联通用户表示,联通在未经过自己的允许的情况下,开通了95元流量叠加包等增值服务,导致手机欠费...针对上述情况,中国联通客服回应称,由于系统升级,部分用户在夜间存在实时费用查询和话费提醒不准确现象,目前话费查询功能已恢复正常,不会影响手机费用和正常使用...

  • 王毅先生,出任大树科技CEO

    4 月 22 日,大树科技发布公告称,王毅先生出任大树科技CEO,全面负责公司日常经营管理...就任大树科技CEO之前,王毅曾是阿里云计算有限公司新金融及互联网事业部副总经理、北方大区总经理...秉承“做最懂企业的科技公司,让企业享有金融科技”的愿景,践行科技连接产融,助力实体经济的使命,大树科技致力于运用大数据、机器学习、深度学习等前沿科技手段,以数字科技解决方案赋能实体经济...新CEO的就任,正是大树科技围绕数字普惠和数字科技全面提升公司战略的重要举措......

  • 推特前CEO多西:没有计划再次执掌推特

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,推特联合创始人、前CEO杰克多西(Jack Dorsey)周三表示,他并不渴望重新执掌这家公司。这番表态是在暗示,如果埃隆马斯克(Elon Musk)成功完成收购交易,他的参与将有限。多西目前担任支付公司Block CEO。金融数据提供商Refinitiv的信息显示,他持有2.4%的推特股份。此前报道称,在收购推特交易完成后,马斯克可能将担任几个月的临时CEO。(作者/箫雨)

  • 守护糖友健康-多位医师齐聚壹邦APP

    为了更好地服务广大糖友,多名糖尿病医生现已齐聚壹邦APP医师讲堂,力求真正走近每一位糖友,为糖友们解忧答疑...壹邦APP医师讲堂的糖尿病科普医师有从业 20 余年、手持 3 项新型糖尿病领域国家实用新型专利的内科副主任医师徐兆丹医生,从业 15 年以上的内科医师林家丽医生,中医内科主治医师王族医生,还有天津市泰达医院主任医师李青大夫等多位拥有丰富临床经验的医师......

  • 科学家在中国史书《竹书纪年》发现最古老候选极光记载

    根据加拿大的独立研究人员Marnus Anthony van der Sluijs和名古屋大学的Hisashi Hayakawa最近的一项研究,一个中国古籍中提到的天体事件被证明是已知的关于候选极光的最古老记载,这比第二最古老的记载早了约三个世纪。这一发现最近发表在《Space Research》上。《竹书纪年(Bamboo Annals)》记载了从最早的传说时间到公元前4世纪的中国历史,它们很可能是在那时被写成的。除了历史事件之外,不寻常的天空观察也偶尔出现在文本中。尽管历史学家对这一编年史已经了解了很久,但重新审视这种古老的文件有时还可以提供令人惊讶的新内容。在这?

  • Indiegogo宣布Becky Center为新任CEO

    官方新闻稿称:前医疗保健应用 Healthjoy 副总裁、且在 Groupon 从事过八年工作的 Becky Center,现已正式加盟 Indiegogo 并担任该众包平台的首席执行官...Indiegogo 在宣布新任 CEO 的新闻稿中指出,过去几年时间里,该公司团队一直专注于产品与平台创新、以及提升用户的信任度与安全性...此外 Indiegogo 将寻求扩大对企业家业务生命周期的支持,此前该平台已率先与 BRANDED 和 Clearco 等公司开展过创新合作,以协助企业家在众筹活动之外加速成长......

  • 爱彼迎CEO:办公室已经过时

    民宿平台爱彼迎联合创始人CEO布莱恩切斯基周日表示,在办公室工作的时代现在已经成为过去...在他发表这番言论之前,爱彼迎本周早些时候宣布,将允许员工永久性远程工作,也不降薪,理由是此举可以扩大其人才库,并指出该公司在远程工作期间经历了有史以来生产力最高的两年...

今日大家都在搜的词: