X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 格力最新资讯  > 正文

格力造假系竞争对手举报,相关候选人都举报了对方

2020-07-04 09:48 · 稿源:站长之家

中国移动采购与招标网在6月1日发布了《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,在公告中格力电器被指在中国移动招标项目弄虚作假,遭到取消中标资格。

格力

对于该事件,格力电器在7月4日凌晨发布声明表示,该处理结果时隔一个月突然大面积发酵令不少人感到意外,他们还表示“弄虚作假”原因并非是产品质量问题,更多是商务方面的问题。

格力称,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把我司中标的“华为团泊洼 8 号地块工业项目(一期)”当作了“华为团泊洼 8 号地块工业IDC项目(一期)”整理申报。属于申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,经调查,系广东某某同行企业所为,对此保留追究其法律责任的权利。

【以下是格力电器发布的声明原文】

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力电器将注销2.2亿股

    昨日晚间,格力电器发布公告称,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。<br/> <br/>

  • 回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 格力员工持股计划不理想?董明珠:员工没钱、条件太难

    今年6月份,格力召开年度股东大会,正式通过了此前董明珠提到的员工持股计划。据悉,当时格力曾在公告中表示,该员工持股计划拟以27.68 元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。需要注意的是,按照以往惯例,员工持股计划就类似于变相发放福利,但是格力此次的计划效果却并不理想”。据媒体报道,9月29日下午,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。

  • 董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

    董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000 亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

  • 董明珠diss西门子抽油烟机:格力油烟机六年不要清洗

    在今日的中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠吐槽西门子抽油烟机称,自己原来用的是西门子的抽油烟机,门一开别人就知道家里在做什么菜,油烟满屋飞。但格力现在做的油烟机,家里没有油烟味,六年不要清洗。

  • 王自如入职后格力首款手机!大松新机获3C认证:支持30W快充

    早在9月初,就有网友曝光了一款格力旗下大松手机的全新机型入网,其中显示该机将会是一款搭载骁龙870的旗舰级机型,几乎也是格力手机的第一款旗舰产品。根据爆料博主@李昂昂昂啊 的最新消息,近日这款神秘的手机已经获得了国内的3C认证,认证信息显示该机将支持30W快充方案。格力旗下大松新机获3C认证值得注意的是,3C认证和工信部入网一般都是新机上市前的最后流程,目前来看格力内部已经准备好这款手机,很可能会在近期正式发布?

  • 董明珠称上市公司不是靠圈钱来发展:格力募集50亿 分红高达1000亿

    董明珠作为国内最知名的女性企业家之一,其在各种场合的公开讲话也是备受关注。据相关报道,今天董明珠在一个会议上表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。同时,她还透露格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。其实近两年的时间中,有不少公司都是用上市来圈钱,并且不断推

  • 油烟机不踩雷,老板电器教你选购技巧

    会做饭的应该清楚,“油烟”是最令人头疼的厨房杀手,满屋乱窜的油烟不仅影响家人的身体健康,而且会让厨房各处都变得十分“油腻”、无从下手。一台好用的油烟机,可以避免做饭时的大部分麻烦。但是怎样的油烟机才算“好用”?其实可以从这几个方面判断。买油烟机,吸力和集烟腔设计都很重要油烟机好不好,是否值得买,主要看吸油烟效果好不好。而影响吸油烟效果的两大因素分别是吸力和集烟腔设计。后者主要影响控烟效果,而前者则?

  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电器

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天