首页 > 动态 > 关键词 > 格力最新资讯 > 正文

格力造假系竞争对手举报,相关候选人都举报了对方

2020-07-04 09:48 · 稿源:站长之家

中国移动采购与招标网在6月1日发布了《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,在公告中格力电器被指在中国移动招标项目弄虚作假,遭到取消中标资格。

格力

对于该事件,格力电器在7月4日凌晨发布声明表示,该处理结果时隔一个月突然大面积发酵令不少人感到意外,他们还表示“弄虚作假”原因并非是产品质量问题,更多是商务方面的问题。

格力称,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把我司中标的“华为团泊洼 8 号地块工业项目(一期)”当作了“华为团泊洼 8 号地块工业IDC项目(一期)”整理申报。属于申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,经调查,系广东某某同行企业所为,对此保留追究其法律责任的权利。

【以下是格力电器发布的声明原文】

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因“弄虚作假”格力电器被中国移动取消中标资格

    珠海格力电器股份有限公司因为在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,被中国移动取消中标资格。

  • 格力电器被中国移动取消中标资格,原因是“弄虚作假”

    今年6月1日中国移动采购与招标网发布了一份《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,在该公告中表示珠海格力电器股份有限公司在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,取消中标资格。

  • 格力电器回应被中国移动取消中标资格:系投标人员整理材料失误

    ​针对“格力电器被中国移动取消中标资格”的报道,格力电器在7月4日凌晨做出了回应,格力电器表示:申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务;格力电器回应被取消中标资格;QQ删除企鹅辣椒酱表情

    昨日 15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务,同时,瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。昨日晚间,瑞幸咖啡会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 格力被取消中标资格,美的暂无回应,感谢关注

    关于中国移动取消格力电器中标资格一事,格力电器今晨紧急发布声明解释系材料整理失误,并指某广东同行企业恶意诽谤。

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 格力回应被取消中标资格:系投标人员整理材料失误

    【TechWeb】7月4日消息,针对被投诉造假遭中移动取消中标资格一事,格力电器在今日凌晨发布严明声明表示,属于申报过程材料整理失误,并非为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。格力电器在声明中表示,2020年2月11日,中国移动采购与招标网发布“中国移动2020-2021年高压冷水机组集中采购项目”,格力电器随即决定应标并组建区域经销商项目组提交申报信息。此次参与应标的永磁同步变频离心式冷水机组系格力自主研发

  • 格力回应“被取消中标资格”:系投标人员整理材料失误

    针对格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格一事,格力集团发布声明回应称,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把我司中标的“华为团泊洼8号地

  • 格力再回应移动取消中标资格:美的技术参数不符合招标标准

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,重庆美的发票信息不一致,此外,重庆美的技术参数不符合招标标准。将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。此前针对“被取消中标资格”一事,格力曾发布声明称,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,把标书中的一处资料整理错误说成虚标,大肆传播,利用此次事件恶意诽谤攻击格力,经调查,系广东某某同行企业所为。

  • 格力电器:京海担保拟减持不超4288万股股份

    6月24日消息,格力电器对外发布公告称,持本公司股份536,022,233股(占本公司总股本比例8.91%)的股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持所持公司股份合计不超过42,881,778股,占本公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至 2021 年 1 月 15 日止?

  • 格力回应“造假被取消中标资格” 同行利用此事件恶意诽谤,暗指是美的举报

    针对被投诉造假遭中移动取消中标资格一事,格力电器7月4日凌晨发布严明声明表示,表示网上存在恶意诽谤是同行企业所为,将保留追究其法律责任的权利。据悉,格力电器在声明中提及的广东某某同行企业,暗指美的集团,是美的举报格力在投标中“造假”。目前,美的集团方面还未就此事做出回应。

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 格力电器:股东京海担保减持4288万股 占总股本0.71%

    【TechWeb】7月10日消息,格力电器发布公告称,公司于7月9日收到持股5%以上股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)《减持完毕通知书》,截至2020年7月9日,京海担保累计通过大宗交易的方式减持公司股份42,881,778股,占公司总股本的0.71%,本次减持计划已实施完毕。自2010年7月8日公司披露《简式权益变动报告书》至本公告日,京海担保累计减持2.08% 。2020年6月20日,格力电器对外披露了《关于持股5%以上股东股份?

  • 格力电器:618直播活动创下102.7亿元销售记录

    今日,格力电器公布数据称, 6 月 18 日,格力“智惠618·健康生活家”主题直播活动创下102. 7 亿元的销售记录,超越半个月前董明珠 6 月 1 日直播销售65. 4 亿的成绩。

  • 格力再回应中标资格被取消,对手相关技术参数不符合标准

    7月6日中午,格力电器再次发布声明,对中国移动招标项目中被取消资格进行回应,格力电器表示对手技术参数不符合招标标准,却屡次唯一中标。

  • 格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格

    6月1日,中国移动通信集团(下称中国移动)发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的存在问题却能屡次中标

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正?

  • 格力发声明直指美的:存在这么多问题还能中标 到底谁在弄虚作假

    7月6日消息,格力电器将中国移动招标项目中发现的中标单位重庆美的相关情况向社会公布。1、发票信息不一致2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查

  • 格力质疑美的弄虚作假

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正

  • 美的回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    美的通过官方微博发布​《就中国移动项目发票信息及技术参数的澄清说明》,表示格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议