首页 > 动态 > 关键词 > 格力电器最新资讯 > 正文

格力电器被中国移动取消中标资格,原因是“弄虚作假”

2020-07-03 17:38 · 稿源:用户投稿

今年6月1日中国移动采购与招标网发布了一份《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,在该公告中表示珠海格力电器股份有限公司在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,取消中标资格。

格力

这份公告的处罚结果是:

一、取消珠海格力电器股份有限公司在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目的中标资格;

二、后续三年内珠海格力电器股份有限公司参加的同类产品(高压冷水机组、低压冷水机组)集中采购的综合评审得分扣减 5 分(百分制)。

据悉,该项目划分为两个标包,采购总规模约为 4 亿元,格力电器原中标30%份额,最终被取消中标资格后,美的集团股份有限公司控股子公司中标全部份额。

对于中国移动发布的这份公告,截至发稿时,格力电器暂时还未做出回应。

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因“弄虚作假”格力电器被中国移动取消中标资格

    珠海格力电器股份有限公司因为在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,被中国移动取消中标资格。

  • 格力电器回应被中国移动取消中标资格:系投标人员整理材料失误

    ​针对“格力电器被中国移动取消中标资格”的报道,格力电器在7月4日凌晨做出了回应,格力电器表示:申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格

    6月1日,中国移动通信集团(下称中国移动)发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

  • 格力电器:京海担保拟减持不超4288万股股份

    6月24日消息,格力电器对外发布公告称,持本公司股份536,022,233股(占本公司总股本比例8.91%)的股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持所持公司股份合计不超过42,881,778股,占本公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至 2021 年 1 月 15 日止?

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 格力电器:股东京海担保减持4288万股 占总股本0.71%

    【TechWeb】7月10日消息,格力电器发布公告称,公司于7月9日收到持股5%以上股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)《减持完毕通知书》,截至2020年7月9日,京海担保累计通过大宗交易的方式减持公司股份42,881,778股,占公司总股本的0.71%,本次减持计划已实施完毕。自2010年7月8日公司披露《简式权益变动报告书》至本公告日,京海担保累计减持2.08% 。2020年6月20日,格力电器对外披露了《关于持股5%以上股东股份?

  • 格力电器:618直播活动创下102.7亿元销售记录

    今日,格力电器公布数据称, 6 月 18 日,格力“智惠618·健康生活家”主题直播活动创下102. 7 亿元的销售记录,超越半个月前董明珠 6 月 1 日直播销售65. 4 亿的成绩。

  • 中国移动发布超级SIM卡:全变了!

    近日,中国移动正式公布了《中国移动超级SIM卡技术白皮书》,明确乐中国移动对于个人领域SIM卡的发展方向、架构设计、能力要求,旨在为行业规划设计SIM卡相关技术、产品和解决方案时提供参考和指

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 华为助力!中国移动在山西煤矿建成世界最低5G

    不久前,中国三大运营商的5G相继登上珠峰,现在,中国的5G又来了个“世界最低”。日前,中国移动联合70多家单位宣布成立“5G智慧矿山联盟”。与此同时,中国移动与阳煤集

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务;格力电器回应被取消中标资格;QQ删除企鹅辣椒酱表情

    昨日 15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务,同时,瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。昨日晚间,瑞幸咖啡会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 中国移动在山西阳煤建成全国首座5G智慧煤矿

    在成功实现“5G上珠峰”不久,中国移动实现又一创举——“5G下深矿”。6月18日,中国移动与阳煤集团、华为公司联手打造的全国首座5G智慧煤矿正式落成,阳煤集团新元煤矿依托目前国内地下最低的5G网——井下534米“超千兆上行”煤矿5G专用网,实现了煤矿智慧化管理,解决了煤炭行业的诸多痛点问题。中国移动携手华为开发全链条井下专用通信设备,取得全国首家5G网络设备隔爆认证,在阳煤集团新元煤矿井下534米建成5G专?

  • 中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

    【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安?

  • 中国移动董昕:5G将成为社会信息流动的主动脉

    【TechWeb】7月2日消息,在2020年GTI线上峰会中,中国移动总经理董昕发表题为《共绘5G发展新篇章 共赢万物智联新时代》主题演讲,介绍了中国移动实施“5G+”计划的有关情况。董昕指出,在网络建设方面,截至目前,我们已建设超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务。我们还在一些特殊区域建设5G,比如近期,我们在珠峰海拔6500米前进营地开通了5G基站,为科考测绘、登山等活动提供优质的通信保障。在产业标准方面,我们?

  • 中国移动杨杰:数字化转型进程呈现出“五纵三横”的新特征

    【TechWeb】在GSMA万物生晖大会上,中国移动董事长杨杰发表了“加快数字化创新,共筑可持续未来”的主旨发言。杨杰表示,结合当前形势看,经济社会的数字化转型进程正在加速,并呈现出“五纵三横”的新特征。“五纵”是当前信息技术向经济社会加速渗透的五个典型场景。一是基础设施数字化,信息技术向基础设施建设运营全生命周期渗透赋能,使基础设施更加智能、高效。二是社会治理数字化,基于社会化大数据的应用创新和精细化管理

  • 10085、10088是什么号码?中国移动科普

    提起10086,小伙伴们都再熟悉不过了,它是中国移动的客服热线。大家可以通过10086咨询关于移动套餐、流量、业务以及优惠等方面的问题。但绝大多数人不知道它还有个姐妹叫10085、10088!你们有

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议