首页 > 业界 > 关键词  > 5G-A商用部署最新资讯  > 正文

中国移动全球首发5.5G商用 首批100个城市出炉

2024-03-29 07:33 · 稿源: 快科技

快科技3月29日消息,中国移动昨日在杭州全球首发了5G-A商用部署,并公布了首批100个5G-A网络商用城市名单。

中国移动计划在今年内将5G-A网络扩展至全国超过300个城市,建成全球最大规模的5G-A商用网络。

5G-A(5G-Advanced的简称,俗称5.5G)是5G向6G发展的关键阶段,相较于5G,其具备更高速率、更大连接、更低时延等特点。

这一技术的速率更快,峰值速率可达5G的10倍。此外,连接范围更广,通过融合新型无源物联组网技术,实现了从单点通信向超大距离、超大规模无源物联”转变。

中国移动计划在今年内推动产业链推出超过20款5G-A终端,发展5G-A终端用户超过2000万,并向用户提供更高速率、分层分级的保障体验。

目前,中国移动为用户提供了1万个移动5G-A体验名额。用户可通过中国移动APP免费申请办理5G-A商用礼包,其中包括每月100G流量共12个月、云手机专业版会员6个月、趣味通话6个月和来电字幕6个月。

中国移动全球首发5.5G商用 首批100个城市出炉

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米首款5.5G手机!小米14 Ultra升级支持5.5G

    今天,小米14Ultra推送了新版澎湃OS,更新后14Ultra正式支持5.5G网络,成为小米首款支持该技术的手机。5.5G被视为5G向6G过渡的中间阶段移动通信技术,虽然仍属于5G范畴,但在连接速率、时延、定位、可靠性等方面都有约10倍的提升。值得一提的是,骁龙8Gen3处理器集成了骁龙X75基带,原生支持5.5G,这意味着像小米14Ultra这样搭载骁龙8Gen3处理器的设备都能通过升级来支持5.5G网络。

  • 天玑9300 下周登场:vivo X100S全球首发

    天玑9300将于5月7日正式登场,这款芯片由vivoX100s系列首发搭载。根据联发科公布的预热海报,天玑9300主打全大核架构设计,它主要是X4超大核频率提升,从天玑9300的3.25GHz提升到3.4GHz,CPU由1*CortexX43.4GHz3*CortexX42.85GHz4*Cortex-A7202.0GHz组成,同时集成Immortalis-G720MC12GPU。宣传资料显示,天玑9300主打AI,此前天玑9300就内置了联发科第七代AI处理器APU790,整数运算和浮点运算的性能提升巨大,功耗也降低不少,各类端侧AI应用也是广受好评,此次天玑9300很可能会在此基础上再进一步,值得期待。

  • 全球首发天玑9300 !vivo X100S正式公布:直边直屏影像旗舰

    快科技5月5日,今天vivo公布了新机vivoX100S的外观图,展示了全新的设计方案。虽然整体继承了X100的设计语言,但vivoX100S却有一个巨大的改变:直边直屏。天玑9300是天玑9300的提频版本,对CPU频率进行了深度优化,从原先的3.25GHz提升至惊人的3.4GHz。

  • 中国移动发布2024第一季度成绩单:净利润296亿元 增5.5%

    快科技4月22日消息,今日,中国移动发布2024年第一季度业绩,一季度营运收入为2637亿元,同比增长5.2%。其中,通信服务收入为2193亿元,同比增长4.5%。业绩显示,股东应占利润为296亿元,同比增长5.5%,每股盈利1.38元。截至2024年3月31日,集团移动客户数为9.96亿户,其中5G套餐客户数为7.99亿户,5G网络客户数达到4.88亿户。家庭市场方面,截至2024年3月31日,中国移动有线宽带客户总数达到3.05亿户,季度净增683万户。其中,家庭宽带客户达到2.69亿户,季度净增528万户。政企市场方面,一体推进网 云 DICT”规模拓展,加大商客市场拓展

  • 长焦之王!vivo X100 Ultra全球首发蔡司2亿APO超级长焦

    vivo宣布,X100Ultra首发搭载蔡司2亿APO超级长焦,离得超级远也能看他超级近。vivoX100Ultra配备的是三星2亿像素大底潜望长焦,型号是三星HP9,焦距是85mm,最高支持200倍极限变焦,是真正的长焦之王。该机将于5月13日登场。

  • 中国移动在京单位首家绿电办公楼启用

    近日,位于通州区金融街园中园的中国移动北京公司通州分公司(北京移动通州分公司)办公楼,启用了分布式光伏发电方式,这也是中国移动在京各单位中,首家将分布式光伏发电用于办公场所的单位。2023年,中国移动在《C²三能中国移动碳达峰碳中和行动计划白皮书》文件中提出了“绿色用能”要求,要求“积极引入清洁能源,打造零碳/低碳数据中心,因地制宜开展零碳

  • 真我GT5 Pro升级:价格最低的骁龙8 Gen3 5.5G旗舰

    今天,真我GT5Pro推送系统更新,新版系统支持5.5G移动网络,这是真我第一款5.5G手机。5.5G被视为5G向6G过渡的中间阶段移动通信技术,虽然仍属于5G范畴,但在连接速率、时延、定位、可靠性等方面都有约10倍的提升。真我GT5Pro搭载同档唯一IMX890超光影潜望长焦,真我还与高通、虹软三方强强联合,在光学硬件、芯片算力、影像算法三大方面进行深度联调,带来行业首发的超芯长焦影像系统,让真我GT5Pro在长焦影像上一骑绝尘。

  • 中国移动北京公司亦庄交流综合机房改造

    为实现节能减排、降本增效,中国移动北京公司针对亦庄机楼现有的机房情况,开展了一些列改造升级,取得了很好的效果。改造工作主要从空调升级、优化室内气流、冷清器改造三方面,室内室外同步进行,主要包括如下几个方面:室内侧改造:现有的能效较差的定频空调替换为高效变频空调。北京移动将继续深化开展节能降碳工作。

  • 真我realme手机系统更新:支持5.5G技术,网速更快 !

    【科技消息】4月26日,真我realme全球营销总裁、中国区总裁徐起在社交平台宣布,全新移动网络技术5.5G将率先支持其产品。徐起分享的更新包详情显示,本次系统更新不仅包含了5.5G功能带来了其他多项改进。对于想要体验更快网速和更好摄影体验的用户来说,这个更新可能是一个不错的选择。

  • 真我 GT5 Pro 手机系统更新:新增 5.5G 移动网络、相机更多功能!

    realme真我GT5Pro手机迎来了系统更新。该版本为系列手机带来了全新的5.5G移动网络技术支持,并对相机及系统部分特性进行了优化。此次系统更新将进一步提升了用户使用体验,为用户提供更好的通讯和摄影功能,并对系统的稳定性和流畅性进行了优化。

今日大家都在搜的词: