不止防御1Tbps DDoS攻击 百度云加速的那些“恐怖”能力!

2015-10-28 15:46 稿源:用户投稿  0条评论

百度云加速3.0已经发布一个多月,而那场震惊业内的1Tbps的DDoS攻防演练依然让人回味不已。不过,在大家不断关注百度云加速的全球服务网络,在加速、安全、SEO方面的产品升级和优势的同时,百度云加速所聚集的那些伙伴、技术实际上也让百度云加速3.0有着堪称“恐怖”的实力。

全球网络的覆盖

此次发布的百度云加速3.0,实现了全球CDN网络覆盖,加速性能和产品稳定性大幅提升。在国内,百度云加速现有节点正分批从10G扩容到50G超级节点;在国外,百度与全球领先的CDN厂商CloudFlare达成合作,CloudFlare将向百度云加速的用户开放在全球的45个超级节点,结合百度自身在国内的17个超级节点,成功地建立了一个覆盖全球的CDN加速和安全防御网络。

百度云加速在国外使用了更为高效的Anycast(任播)技术。用户加入云加速后,会统一分配一个海外IP地址,全球流量在路由层面毫秒级自动分发到分布在五大洲的超级节点。相比DNS分区域解析,Anycast在路由层面解决就近访问的方式更迅速、更精确。

百度的ADN网络是一个由百度云加速、CloudFlare和电信云堤三方强强联手共同建立的全球抗攻击网络。当攻击来的时候,百度云加速会分析流量来源,海外攻击用Anycast技术分散到CloudFlare在全球的众多超级节点上进行清洗;境内流量,云加速会分析攻击特征,并将特征同步给合作伙伴电信云堤,由云堤强大的近源压制能力来进行流量封堵。在这个过程中,摒弃了简单粗暴的封IP方式,而是通过智能的ADN网络,实现了高吞吐低误杀的DDoS清洗能力。

深度学习网络

随着云计算、移动互联在各个行业落地,各种类型的漏洞攻击、APT攻击、0day攻击、DDoS攻击层出不穷。黑客攻击正变得越来越智能化,安全防护必须要借助更多大数据分析的智慧成果。

在这方面,百度云加速接入了百度深度学习网络(BDN)。这是全球最大规模的深度学习网络,它每天处理的数据量相当于5000多个国家图书馆的数据。借助BDN在大数据分析上的优势,将全网的攻击特征进行分析,并用于分布式防御网络(DDN)的实时防御,建立起智能、快速的全网防御能力。

国内最大的智能抗D中心

随着全球基础带宽使用量大幅增加,攻击成本持续降低,DDoS攻击的规模近年来不断增加。从2005年DDoS攻击规模最高才10Gbps,但是到了2014年,这个数值却攀升到了425Gbps。

而百度云加速联合CloudFlare、电信云堤强强联手,建立了国内最先进的全球抗攻击网络——ADN(Anti DDoS Network)。目前,百度云加速已经联合中国电信和合作伙伴建成了单IP 1Tbps的压制能力,是目前国内安全厂商最高的防御能力。实际上 ,这也是百度云加速3.0能够防御国内迄今为止最大规模的DDoS攻击的关键。

融合了全球覆盖的CDN网络,智慧安全的BDN网络,抗击超高流量的ADN网络,让百度云加速3.0百度云加速成为为网站提供网络加速、安全防护和搜索引擎优化等一站式服务特有优势的管理平台。而根据未来的规划,百度云加速将在未来建立,百度云加速将让用户的网站更快的到达全球用户、具备更高的优化和推广能力,以及建立更强大的抵御攻击的能力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多