首页 > 传媒 > 关键词 > 移动大数据最新资讯 > 正文

芒果移动大数据显示信息流原生广告半年增长超百倍

2015-10-20 14:56 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,芒果移动大数据对外发布了一组信息流原生广告近半年的广告请求数据图表。从数据图表可以一目了然看到,2015年8月的信息流广告请求同比2015年3月增长超过100多倍。此次芒果移动大数据发布的这组数据,来自芒果专业的移动广告管理系统信息流原生广告的广告请求指数。目前,信息流原生广告正处于迅猛发展阶段,之所以能如此飞速发展,正是因为其新颖、内容为王的原创广告形式突破了移动广告的营销瓶颈。

由于手机屏幕的限制,广大的广告主们一直在担心常规的移动广告通栏,位置固定且尺寸过小,能否成功吸引受众的目光。信息流原生广告的出现充分展现出内容高价值性的推广和传播,用来激发受众的主动性,促使客户乐于阅读,主动分享并参与其中。原生广告的出现打消了广告主们在移动营销领域的诸多顾虑,纷纷尝试并加大原生广告的广告投放力度,这对广大移动开发者来说可谓是一个利好消息,原生广告将逐渐成为解决移动开发者最为关注流量变现问题的主流形式。

原生广告由投资人Fred Wilson提出,简单来说,就是融合了网站、App本身的广告,这种广告会成为网站、App内容的一部分,无论是内容还是位置上,都以不打扰受众感受为前提,为受众带来赏心悦目的体验。目前,国内的移动原生广告以信息流形式为主,已经有多家公司结合自身产品特点,开发符合自身特性的原生广告,这一引自美国的概念,经过各家演绎,融入各自的基因,在各自的移动营销平台上遍地开花。

下面以国内BAT三大巨头为例,看看他们是如何进行信息流原生广告推广的。

阿里妈妈——原生广告不止做社交,大数据驱动更给力

阿里妈妈在互联网营销领域拥有自己独特的营销经,更是创造出淘内销售额400亿的佳绩。两个月前,阿里妈妈发布了中国领先的全域大数据营销平台——达摩剑,预示着阿里妈妈从淘内走向淘外,将拓展全域营销的重要战略举措,它跨越门户、垂直、视频、社交、PC、移动和OTT,日均超200亿流量,是现今市场无可比拟的巨人,几乎覆盖了除腾讯旗下社交APP以外的所有原生广告形式。阿里妈妈与今日头条、美柚、陌陌等大型App合作,运用其全域大数据进行分析、整理,向受众推出信息流原生广告。阿里妈妈在原生广告上的投入也体现了一点,原生广告形式并非只能在社交类型的APP上开拓,新闻、资讯、音乐、阅读、工具、购物类APP其实都能发展原生广告形式。同时,基于背后的阿里大数据驱动,原生广告的内容将贴近受众,更有可能是消费者感兴趣的内容,点击/转化都将把价值发挥到最大。

腾讯广点通——应用、游戏下载应有尽有

腾讯广点通的信息流原生广告专注于应用、游戏下载为主的推送,这与其社交数据为根基的基因密不可分。广点通是基于腾讯社交网络体系的效果广告平台,用户在QQ空间、QQ客户端、手机QQ空间、手机QQ、微信等平台投放广告,进行产品推广。除此之外,百思不得解、求实百科也可以看到百度广点通相关下载类原生广告的身影。

百度搜索竞价原生模式探索

搜索竞价其实也是一种原生广告,它本身也是一条对用户有价值的搜索结果。截止目前,百度一直未停止探索搜索最佳的信息流原生广告模式,尚处于初级阶段,还需再接再厉。

信息流原生广告从内容的植入形式和内容的原创上可谓是因材施教,需要与受众产生强关联性,要做很多的“定制”工作,而且每个App在广告格式上千差万别,难统一标准,这已成为各广告平台推广信息流原生广告所面临的一个现实问题。

芒果移动广告产品与技术VP李韬表示,原生广告从概念引出到现今的蓬勃发展,与国内移动端营销需求的不断提高息息相关。与此同时,移动营销平台也面临着技术开发和内容原创等方面的巨大考验,如何在信息流原生广告程序化的道路上披荆斩棘,需要业内人士共同探讨出一个最佳解决方案。以信息流原生广告为例,首要课题是打通整个移动广告产业链,将用户阅读内容以及使用场景数据无缝对接。其次是制定原生广告标准,进而降低广告技术难度,也为广告主降低成本。

内容原生之根本——数据

谈到内容原生,必然离不开受众的需求、受众使用场景等特定条件,做到真正意义上不影响和打扰受众的阅读习惯和流畅性,使广告潜移默化的呈现出来。这就需要广告平台上下游的无缝贯通,从媒体端平台(SSP)到交易平台再到DSP以及广告主端的数据打通,建立数据依据,研究受众喜好,投出符合受众使用场景的信息流原生广告。

原生急需定标准

信息流原生广告的挑战不仅仅存在于逻辑需求高,技术成本也是一大考验。现今,各移动媒体平台对于广告的展现形式不一,图片尺寸、文字长度都存在着或多或少的差异,这无形中提高了移动广告的技术成本,更是增加了广告主的移动广告投放成本。信息流原生广告作为程序化广告投放形式之一,规则的制定和统一标准则变得尤为重要。

亦有业内人士表示,广大受众在移动应用中长期的摸爬滚打中已练就火眼金睛识广告的本领,对信息流原生广告原创内容的要求是否会越来越高?或是未来,移动营销又将出现哪些新举措?诸如以上问题,芒果移动大数据将持续关注移动营销的发展态势,洞察移动营销最创新、高效的移动推广方式,为开发者实时传递行业发展趋势和信息,助力开发者决胜移动营销之巅。

芒果移动大数据来源于芒果移动广告运营4年的数据积累,也记录着中国移动营销起源和蓬勃发展的轨迹,堪称国内移动营销数据原始积累的资源池。芒果移动广告自2011年创立以来,开创了移动营销的先河,建立专业的广告管理系统,为广大App提供领先的流量管理、优化和变现服务。时至今日,芒果移动广告累计服务了近3万个开发者的9万个App,每天管理超13亿的广告请求,为开发者们提供中国领先的移动广告管理与优化平台服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 我来数科:大数据+AI为客户利益开启双重护航

    用高水准的服务保障客户利益,获得客户的信任,这是在激烈市场竞争中企业生存的必由之路。不久前刚刚完成品牌升级的我来数科,不仅在品牌定位和战略重心上有了新的变化,在服务理念和服务技术上也对自己提出了更高的要求。我来数科将更加增强平台的技术属性,用大数据+AI为保障客户利益开启双重护航。从行业现状来看,野蛮生长的时代显然早已过去,技术和服务才是新时代金融企业发展的硬道理。据了解,升级后的我来数科提出了全新?

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • Smartbi携手985高校:大数据之殇与智慧校园涅槃

    最近,教育部给本科教学质量“打分”:学业挑战度中等偏下,这一话题上了热搜,在网络上引起了人们的广泛关注和评论。联想到前段时间的新闻:近 30 所高校公布了超过 1300 名硕博研究生的退学名单,其中包括清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名高校。我们不难发现,教育部这几年开始严查高校学风,严抓高校教育质量,学生教育水平,让高校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。那么作为高校,又该如何评估教育

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 大数据绘出中国股民画像:43.6%在用华为手机

    日前,一家数据公司发布了中国股民画像: 35 岁以上男性,本科学历,企业白领,爱用华为手机,已婚已育,有房有车,抗压能力强……据了解,这张画像是根据 2018 年公开数据整理而来。值得注意的是,43.6%的股民都在使用华为手机。

  • 携程发布“BOSS 直播”大数据 梁建章带货能力有多强?

    携程对外发布2020携程“BOSS直播”大数据报告,对外披露“BOSS直播”4个多月来的成绩。携程透露,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。“BOSS 直播”的主要仍面向高星酒店,这也是携程市场占有率最大的板块。报告透露,携程“BOSS直播”间内的预售产品均价仍在1200元以上,首批到店的酒店预售产品和效率接近50%。报告透露,携程直播间重复?

  • 美菜网,打造合作伙伴的经营投资优化大数据平台

    美菜网不仅是一个互联网生鲜电商平台,同时还是一个大数据服务平台。 美菜网以全价值链多元数据为基础,通过对数据的抽取、加工、分析,一键就能了解商品价格走向、各品类商品阶段性数据分析,解决信息不对称问题,帮助商户降低成本,提升效率。01智能推荐,让客户更精准的匹配需求如果您是客户,美菜网根据客户经营业态、所需商品不同,通过了解客户的日常采购习惯,及对您下单数据的分析,能够根据算法模型实时为您提供个性化的?

  • 大数据公司Palantir称已向SEC秘密提交IPO申请

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周一表示,已向SEC(美国证券交易委员会)秘密提交IPO(首次公开募股)申请。PalantirPalantir未透露计划何时上市,发行多少股份等信息。上月,有外媒报道,Palantir准备在今年秋天登陆资本市场。最近,Palantir正在积极为IPO做准备,上月任命了3名新董事,以符合监管规定。这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须

  • 对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

    作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

    【防汛抗洪搜索大数据】2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

  • 喜讯连连!一览群智在“科技战疫·大数据公益挑战赛”中捷报频传

    6 月 28 日,“ 2020 北京数据开放创新应用大赛--科技战疫·大数据公益挑战赛”举办了线上颁奖会,一览群智“疫情政务问答助手”荣获算法赛道季军,并获评产业应用潜力证书;同时,“重大突发公共卫生事件处理解决方案”获评北京公共数据开放创新基地创新实践方案证书,以及一阶段竞赛优秀方案证书。本次大赛由北京市经济和信息化局、中国计算机学会大数据专家委员会联合主办,北京市大数据中心、北京市政交通一卡通有限公司、DataF

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 2020携程“BOSS直播”大数据:GMV累计超11亿 海外带货超1亿元

    7月29日消息,今年3月,国内疫情趋于稳定后,以“高星酒店预售”为核心的携程“BOSS直播”,在三亚·亚特兰蒂斯酒店首次开启。今日携程发布2020携程“BOSS直播”大数据报告。报告显示,历时4个月零6天,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV(成交总额)破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。截至目前,携程直播间的累计观看人数超过6000万,70、80、90后用户占比约为95%,其中主力购买用户为?

  • 2020携程“BOSS直播”大数据发布:直播间下单用户中注册5年以上用户占比超6成

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)携程发布“BOSS直播”大数据报告。报告显示,在携程直播间的下单用户中注册5年以上的用户占比超过60.9%,68.9%的下单用户为携程“黄金”及以上等级的用户。截至目前,携程直播间的累计观看人数超过6000万,对于观看携程的用户画像,《报告》也给出了清晰的描述。从年龄分布来看,70、80、90后用户占比约为95%,主力购买用户为经济实力强劲的80后,占比达58.4%。从区域分布来看,江浙沪的用户采购

  • 抖音广告「创意效果指数」发布,用数据科学指导效果广告创意

    当下,短视频广告已成为互联网广告主导内容形态之一,创意是广告的灵魂,相较于以品牌及用户认知为导向的品牌广告,效果广告的创意提升往往更容易被忽略。对于以转化为导向的效果广告而言,创意的重要性到底如何?能否做到有依据、科学地提升效果广告创意?众所周知的是,广告主可以在后台清晰地看到效果广告投放的实时情况——展现次数、消耗金额、实时出价、转化成本等,但仅用「转化数据」评估效果广告创意是否是科学全面的?巨

  • 谷歌发布新Chrome扩展:详细展示网页广告跟踪数据

    谷歌发布了一个新的Chrome扩展 “Ads Transparency Spotlight” ,可以让用户清楚的了解广告商的追踪数据。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文