紫光240亿元入股西部数据 成第一大股东

2015-09-30 23:13 稿源:驱动之家  2条评论

紫光股份有限公司与美国西部数据公司刚刚共同宣布,紫光将投资38亿美元购买西部数据股份,成为西部数据第一大股东。

根据双方签订的股权投资协议,紫光旗下的香港全资子公司紫光联合信息系统有限公司(UNIS Union Information System Limited),将以每股92.5美元的价格,认购西部数据新发行的40,814,802股普通股,投资总额约38亿美元,约合240亿元人民币。

交易完成后,紫光将持有西数已发行在外约15%的普通股,成为第一大股东,并拥有一个董事会席位。

本次交易还需要得到相关主管机构的批准,并满足一些其他符合商业惯例的交割条件。

最近一段时间以来,紫光还在不断努力收购美国半导体厂商美光,双方你情我愿的,但美国政府不是很乐意。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多