2015胡润品牌榜发布 壮哉大腾讯

2015-09-18 17:15 稿源:环球网科技  0条评论

就在今天,胡润研究院发布了《2015胡润品牌榜》报告,公布了200个最具价值中国品牌,其中非国有品牌101个,国有品牌99个。

200个上榜品牌中,170个品牌价值比去年增长,其中26个新上榜品牌,25个品牌价值比去年缩水。品牌价值总和较去年上升36%,达到43,128亿元,涨幅为2010年之外的历年最高。其中,前10名的品牌价值总和占整张榜单的46%。

据榜单显示,腾讯与中国移动稳坐第一跟第三的位置,淘宝与百度排名交换,淘宝跃居第二。

在“2015最具价值中国品牌”中,腾讯以2770亿元的品牌价值蝉联“最具价值中国品牌”,品牌价值比去年增长33%;阿里巴巴旗下品牌淘宝今年以2660亿元的品牌价值超越中国工商银行、中国移动及百度跃居品牌榜第二位,品牌价值比去年增长44%,第二年上榜便进入全国品牌前三甲;中国移动以2650亿元的品牌价值保持第三,品牌价值较去年上涨31%。

在“新上榜品牌”中,全国有26个品牌新上榜,其中乐视品牌价值排名第一。在“增值品牌”中,小米是上榜品牌中品牌价值涨幅最大的,比去年上升超过5倍,其次,TCL、华为的品牌价值均比去年上升4倍多。

在“落榜品牌”中,相比去年,有26个落榜品牌,落榜品牌中著名的如土豆、人人网、搜狐、汉庭。胡润报告称,它们落榜主要是由于过去一年企业市值的明显下降对品牌价值造成了一定的影响。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多