首页 > 评论 > 关键词 > 弹幕网站最新资讯 > 正文

弹幕网站格局:A站向左,B站向右

2015-08-07 10:23 · 稿源:字头社
文章目录
弹幕网站格局:A站向左,B站向右》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

第一家弹幕网站A站未经授权放映《喜羊羊》被起诉:法院判赔6万元

11月10日消息,据媒体报道,因中国大陆第一家弹幕网站A站(AcFun,北京弹幕网络科技有限公司)未经授权在其平台上播放动画片《喜羊羊与灰太狼之深海历险记》,北京华视聚合文化传媒有限公司将A站

A 站衰落与 B 站崛起,是 ACG 弹幕网站巨头打破次元壁的竞争

虽然 A 站的日常炸站早已让用户习以为常,不过这次打破历史时长的炸站,倒是快速突破次元壁,让不少网友、“知情人士”和媒体纷纷分析猜测 A 站是不是“遭遇了不测”被关停。毕竟就在今年 9 月, A 站就因为内容违规被有关部门罚款 12 万元,6 月时还曾因为不具备《信息网络传播视听节目许可证》被关停。

消息称视频弹幕网站B站将赴美上市 筹资2亿美元

据彭博社援引知情人士报道称,中国视频弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)计划在美国进行IPO,将筹资至少2亿美元。

消息称弹幕网站Bilibili获腾讯投资估值达15亿元

据媒体报道,弹幕网站Bilibili已完成新一轮融资,由腾讯投资。此轮融资,腾讯对Bilibili的估值已达到15亿元人民币。数据显示,Bilibili在2014年7月份Web月活为2697万,移动端Android日活297万,iOS 190万。

消息称弹幕网站Bilibili获腾讯投资 估值达15亿元

媒体报道,弹幕网站Bilibili已完成新一轮融资,由腾讯投资。此轮融资,腾讯对Bilibili的估值已达到15亿元人民币。

版权阴影下,弹幕网站离主流还有多远?

除了被合一重金入股的A站,另一大弹幕网站Bilibili(即B站)据称已拥有了5000万用户,并在IDG护航下或达到17亿元估值。再往前推一年,被AB两站带“火”的弹幕,几乎一夜之间占领了各大主流视频网站,包括优酷土豆、爱奇艺、搜狐等都不失时机的上线弹幕功能。

弹幕网站格局:A站向左,B站向右

现在,A站向左,其发展路径属于更加精准的传统二次元文化社区打法,或者说比较原教旨的弹幕网站打法;B站向右,商业化的进程有序推进,可是在内容上多少有些大杂烩之感。

传弹幕网站哔哩哔哩上百万元收购域名bili.com

据说,我们大弹幕网站“哔哩哔哩”(B站)已经将自家的品牌双拼域名“哔哩”bili.com收入囊中了,而且传说还是花了上百万元大价钱。

弹幕网站危机:版权问题是心病 怎么破?

进入2014年,弹幕已经不只是小众宅文化的代表,电影、电视节目对弹幕的多次引进,已经将弹幕文化从小众引向大众,也将弹幕网站鼻祖们从幕后拉向前台。

消息称弹幕网站Acfun遭优土索赔1800万 多数员工离职

3月11日消息,据网友爆料,因侵权被优酷土豆起诉的弹幕网站Acfun现在面临着巨额赔偿。优酷土豆提出的和解方案是Acfun用股权和1800万现金作为赔偿,其中现金部分由Acfun出1500万。但此消息未得到优酷土豆方面的确认。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签