首页 > 动态 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

[创业记]TripAdvisor猫途鹰:入华叫板携程去哪儿

2015-07-28 03:28 · 稿源:凤凰科技

创业记》第43期,格欣对话Tripadvisor创始人兼全球CEO斯蒂芬考费先生,聊聊在线旅游行业何去何从。

Tripadvisor是全球最大最受欢迎的旅游社区之一,常在国外旅行的华人对它几乎无人不知无人不晓。

然而,从09年正式发布其中国官方网站到到网开始,Tripadvisor过去6年入华成绩并未得到广泛认可。

反思过往,他们发现了哪些错误?重新定位,Tripadvisor二次入华会有哪些改变?

OTA行业领军者、有过十余年创业经验的行业老将又能给旅游类创业者哪些建议?

《创业记》第43期,格欣对话Tripadvisor创始人兼全球CEO斯蒂芬考费先生,聊聊在线旅游行业何去何从。

格欣手记:

TripAdvisor是全球最大最受欢迎的旅游社区之一,常在国外旅行的华人对它几乎无人不知无人不晓。回顾历史,这家在2000年由Steve Kaufer创立的公司曾经历多个里程碑:2004年它曾被IAC(InterActiveCorp)以2.19亿美元收购;2005年,TripAdvisor和Expedia一起被分拆出去;2011年12月21日,TripAdvisor在纳斯达克上市。

然而,从09年正式发布其中国官方网站到到网开始,TripAdvisor过去6年入华成绩并未得到广泛认可。而在今年6月,TripAdvisor发布了自己的新中文名:猫途鹰。并且重新定位,企图二次入华。根据其官方发言,“中国新战略”包括了升级的中文app和网站、全球点评内容本土化,一记与中国国家旅游局建立的“全球战略合作伙伴关系”。

而问及TripAdvisor在中国把谁作为竞争对手时,Steve提及百度。“百度不是个旅游网站而是搜索引擎,在中国人们习惯用搜索引擎来计划出行。”这一点让我想到另外一家硅谷入华的企业LinkedIn,他们所做的职场社交这块儿业务很大程度被微信抢占。另外,携程、去哪儿和马蜂窝也被TripAdvisor作为对标。

硅谷企业入华屡遭滑铁卢。TripAdvisor能否走出不一样的路数呢?

让我们拭目以待。

后记:

截止本期节目,作为视频节目形式的《创业记》就要和大家说再见了。在过去的一年半,我们为您带来了43期涉及各类创业者、投资人以及科学家的访谈。但因为战略调整,这档节目将会告别荧幕,凤凰创业沙龙将会成为我们下一步发展的重点。欢迎您扫描二维码关注“凤凰创业记”微信公众号,以及在微博上与我(@格欣Gracy)保持互动。

创业维艰,大浪淘沙。愿凤凰创业记能陪伴您在这条路上一直走下去。且行且珍惜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 老虎证券:携程最坏的时刻或已过去 但复苏之路没那么好走

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 赶在 9 月末,携程发布了二季度财报,距离上次财报四个月过去。作为疫情中遭受重创的OTA行业,可以理解携程的步伐沉重。好在财报营收利润结果均超预期,或许印证了一个观点,主业中国的携程最坏的时候或已过去;而复述之路漫长,全球疫情的二次抬头,旅行大环境承压依

  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 斥资4个多亿,拿下支付牌照,携程金融再下一城!

    携程通过全资收购上海东方融汇,正式获得了央行的“第三方支付牌照”。根据上海联合产权交易所产权成交公告,东方汇融文化100%股权评估价值约为4. 056 亿元,最终交易价格为4. 168 亿元。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 携程:中秋国庆假期火车票订单量环比增长超过300%

    今日,携程发布了《中秋国庆假期旅游大数据报告》,报告显示, 8 天假期机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长。其中,机票订单量环比 9 月增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票环比增长超过200%。

  • 携程高管解读财报:预计Q3运营利润达13亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩,携程高管团队在季报发布后的电话中,对于本季度业绩、下一季度的业绩预期进行了说明。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。随着针对COVID-1

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 携程2020年Q2营收32亿元 直播GMV超17亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度净营收32亿元人民币(4.48亿美元),环比下降33%;归属于携程集团股东的净亏损为4.76亿元,环比收窄91.19%。不过两项业绩指标均好于市场预期。值得注意的是,截至9月23日,包括“BOSS直播”、“周末探店”直播、“境外本地”直播在内的携程直播矩阵所创造的交易额累计超过17亿元。6个月来,携程直播的观看人数累计超?

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 从带你暴富到割你韭菜,抖音千万粉丝大V的“创业”收割术

    在抖音上,“商业小纸条”有1238. 2 万粉丝,“创业找崔磊”有1021. 6 万粉丝。有不少抖音用户看了他们的短视频和直播后,被引流到了一个叫做“乐客独角兽”的创业平台,购买了价格为 499 元- 29800 元不等的会员卡。但有会员称,买卡之后存在服务差、实际情况与宣传不符、奖励提现困难等问题,所谓“立马能赚钱”的项目其实大多是做兼职推广,承诺中的创业培训只是带有宣传性质的直播。

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 携程发布2020Q2财报:二季度净营业收入32亿,商旅管理收入环比增长29%

    携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元),收入远超公司一季度给出的业绩指引;相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨,多项业务的恢复速度实现行业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签