首页 > 动态 > 关键词 > 唯品会最新资讯 > 正文

唯品会再遭美律师事务所集体诉讼 周四股价下跌7.93%

2015-07-03 08:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

唯品会

【TechWeb报道】7月3日消息,美国律师事务所Bernstein Liebhard LLP宣布,已代表在2015年2月17日至2015年5月18日期间购买唯品会股票的买家向纽约南区地方法院对唯品会提起集体诉讼,称唯品会及公司特定高管和董事违反了1934年美国证券法。

受此影响,周四开盘唯品会的股价便一路下跌,收盘时跌幅达7.93%,收报20.43美元。

Bernstein Liebhard LLP在起诉书中称,在上述期间内,唯品会发布了大量关于公司业务、运营和监管政策等方面的虚假和误导性声明。确切而言,唯品会发布了虚假和误导性声明,而并未公布下列事实:1)唯品会操纵和夸大了公司销售额、应收账款、利润、现金流以及资产账目(包括库存和投资);2)唯品会的财报中包含违反美国通用会计准则(GAAP)的内容,例如按照“毛收入”报告营收,尽管该公司绝大多数销售额都是在寄售安排下展开的 ;3)唯品会内部操控财务报告的措施无效;4)综上所述,唯品会的公开声明存在实质性错误和误导性结果。

近来,唯品会频遭美国律所诉讼:

今年5月12日,做空机构Mithra Forensic Research在一份针对唯品会的报告中称:1)司法模型显示唯品会操纵了销售额、应收账款、利润及其他资产账户;2)唯品会的财报与该公司管理层在多个场合下披露的信息自相矛盾。

5月14日,市场研究机构J Capital Research发布报告称,唯品会在中国递交的财务文件与其递交给美国证监会的文件截然不同。

5月29日,Mithra Forensic Research再次发布报告称,又发现新证据,显示唯品会继续歪曲乐蜂网营收。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​唯品会的特卖生意还能做多久?

    如果不是凭借着无孔不入的广告投放,可能很多消费者已经忘记,唯品会这一曾经的“电商第三极”。2012 年,唯品会以“在线奥特莱斯”的特卖电商故事在美上市,两年内市值从 2 亿美元飙到百亿美元。

  • 唯品会上的国货品牌,正引领美妆行业迎来复苏潮

    来源:商业与生活朱晓培新冠疫情让全球美妆消费进入了低迷的状态,但在市场普遍“跌跌不休”的时候,中国美妆市场消费似乎正在逐渐回暖。各大美妆品牌的最新财报也体现出了这一点。雅诗兰黛财报显示,2020年第二季度,美洲的销售额下降了20%,而亚太地区销售额增长15%。欧莱雅的财报也显示,第二季度在中国市场的销售额增长了30%,旗下品牌科颜氏、兰蔻、赫莲娜等高档化妆品部门在中国继续扩大了市场份额。“我们掌握的数据显示,?

  • 美国三大股指周二收低 苹果股价下跌2.65%

    10月14日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二收低,苹果股价下跌2.65%。苹果股价表现周二收盘,道琼斯工业指数下跌157.71点,或0.55%,报28679.81点;标普500指数下跌22.29点,或0.63%,报3511.93点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌12.36点,或0.1%,报11863.9点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌2.65%至121.1美元,总市值约2.07万亿美元。苹果今天凌晨发布了新款iPhone和智能音箱HomePod mini。明星股特?

  • 通用汽车尚未完成收购尼古拉11%股份交易 尼古拉股价下跌7.36%

    9月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它尚未完成收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%股份的交易。受此消息影响,尼古拉股价在当日美股收盘时下跌7.36%,报收于17.88美元。今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。当交?

  • 迅雷前CEO陈磊涉嫌职务侵占罪已被立案侦查 股价周四下跌超7%

    10月9日消息,日前,迅雷官方微博发布公告称,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。受此消息影响,迅雷股价大跌超7%。截至美股周四收盘,迅雷股价报收3.16美元,跌幅为7.87%,目前总市值约2.15亿美元。根据迅雷官方发布的公告内容显示,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜于2020年4月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉

  • 调查显示旧金山近期公寓租金下跌31%

    据外媒报道,旧金山极高的公寓租金正在迅速下降。据Realtor.com周二公布的数据显示,9月份,旧金山单间公寓的月租金中值较上年同期下降了31%,降至2285美元,而全美房价降幅为0.5%。旧金山一居室和两居室的月租金则分别下降了24%和21%,分别降至2873美元和3931美元。

  • 特斯拉股价周五收盘下跌7.38% 此前公布第三季度交付量创新高

    据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价下跌7.38%,报收于415.09美元,公司市值也下跌至3867.84亿美元。此前,特斯拉公布了今年第三季度的交付结果。该公司表示,该季度,它交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次创下新高。尽管特斯拉第三季度的交付量略高于华尔街13.7万辆的预期,而且打破了

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 代言19年!谢霆锋斥资千万入股特步:后者股价立马涨了17%

    10月13日消息,特步国际发布公告,表示公司代言人谢霆锋同意认购500万股新股,占扩大后已发行股本约0.2%。每股配售价为2.48港元,较上周五收市价2.51元折让1.2%,涉资约1240万港元,有一年禁售

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 恒大紧急辟谣“资金链断裂” 股价止跌回升

    9月25日消息,昨日,网上流出一份恒大的“求救报告”,该报告显示,恒大资金链断裂在即,债台高筑。对此,恒大官方紧急发布声明辟谣。恒大方面表示,近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。网上流传的信息显示,恒大集团有息负债8355亿元,“恒大地产若不能按时完成重组,或引?

  • 苹果股价在iPhone发布会后下滑,Verizon恢复至原先水平

    据外媒techcrunch报道,今日,苹果发布了一系列新硬件产品,包括99美元的HomePodMini、新iPhone、MagSafe的回归等。而为了引起电信投资者的注意,苹果还让VerizonCEOHansVestberg在发布会中做了部分演示。

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • iPhone12发布前夕 苹果股价大涨超6%

    在新品发布会助推下,苹果股价迎来了两个半月以来最大单日涨幅。 10 月 12 日,苹果股价收涨6.35%,报价124. 40 美元,目前总市值为21275. 55 亿美元。

  • 在宣布将剥离管理基础设施服务业务后 IBM股价收盘大涨近6%

    10月9日消息,据国外媒体报道,在IBM宣布计划剥离旗下管理基础设施部门后,该公司股价在当地时间周四收盘时大涨近6%,领涨道琼斯指数。当地时间周四,IBM宣布,它将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家独立的新公司。剥离之后,IBM和新公司将专注于各自所擅长的领域,其中IBM将专注于开放混合云平台与人工智能(AI)能力,而新公司则将专注于提供管理基础设施服务。该公司表示,通过专注于开放混合云和人工智能?

    IBM
  • 花旗将苹果目标股价从112.5美元上调至125美元

    ​美股9月21日周一盘前,花旗将苹果目标价从112. 5 美元上调至 125 美元,暗示苹果较上周五收盘价106. 84 美元还有17%的上涨空间。截至发稿,苹果盘前跌2.33%报104. 35 美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签