首页 > 动态 > 关键词 > 奇虎最新资讯 > 正文

奇虎高管解读财报:扩大PC搜索收入份额 着力物联网安全

2015-05-21 12:01 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间5月21日消息,奇虎360高管周三在第一季度财报电话会议称,今年公司在PC搜索收入市场的份额至少要达到13%,目前开发的系统并不只是为智能机作准备,未来推出的智能硬件可能也会使用。

奇虎360在周三发布了2015财年第一季财报。财报显示,奇虎360第一季度营收为3.844亿美元,较去年同期的2.651亿美元增长45%;归属于奇虎360的净利润为5300万美元,较去年同期的4910万美元增长8%。财报发布后,奇虎360董事长兼CEO周鸿祎,联席CFO姚珏、徐祚立出席了财报电话会议,回答了分析师的提问。

PC搜索收入份额目标

奇虎360的PC搜索商业化近期扩张到了医疗垂直领域。在被问及未来几个季度将会涉足哪些关键垂直领域以及今明两年的收入份额目标时,徐祚立表示,奇虎360目前在其它垂直领域的商业化探索还处于初期阶段。按照PC搜索市场的年化收入计算,奇虎360去年底在PC搜索收入市场的份额在大约6%至7%。今年,奇虎360的目标是在PC搜索收入市场的份额达到至少13%。

360系统并不只针对手机

有分析师提问,奇虎360与酷派未来推出的新产品会如何整合移动搜索,手机系统会如何提振移动搜索和移动游戏业务。

徐祚立称,在奇虎360看来,做手机并不只是做硬件。硬件实际上是整个平台中非常重要的组成部分,但真正承担平台上互动功能的是操作系统部分。奇虎360在开发操作系统时,实际上是将很多已经作为独立应用推出的功能加以整合。

徐祚立还表示,奇虎360开发操作系统并不只是为了智能机,该公司未来推向市场的智能硬件可能也会运行该系统。当系统功能实现横跨整个硬件平台时,它就会提供奇虎360现在以及未来推出的软件、应用或服务。

用创新和性价比实现手机差异化

奇虎360将与酷派合作推出新手机,要想在竞争高度激烈的智能机市场占有一席之地,“杀手级”功能必不可少。另外,奇虎360新手机的上市时间也备受关注。

周鸿祎表示,硬件产品不像软件,一旦确定了设计,就很难再更改。从竞争层面考虑,多数硬件公司直到面向公众发布时才披露具体信息。基于上述原因,周鸿祎并未披露太多手机细节。

不过他表示,购买手机时的第一印象很重要,厂商需要拿出不同的卖点来吸引用户的眼球。所以,奇虎360希望通过一些创新来实现与现有厂商的产品的差异化;其次,奇虎360还设法在性价比上提升自身手机;从销售角度讲,奇虎360可能会想出一些销售手机的创新方式,或在线销售手机。

物联网安全

谈到奇虎360的长期愿景,周鸿祎表示,奇虎360此前一直将自身定位于互联网安全公司,所以重点还是在安全领域,至少在未来会是一家专注于互联网的安全公司,因为安全已成为用户日常互联网生活的一个关键组成部分。过去,行业内谈的是PC安全,笔记本安全,现在轮到了智能机。

周鸿祎称,随着时间的推移,当用户能够随时随地的与各种各样的智能设备连接在一起时,更多的安全问题就会随之出现。所以,奇虎360肯定要应对这些问题,拿出解决方案。但与此同时,奇虎360还希望将安全保护扩大到用户的真实生活中。

周鸿祎表示,为了向用户提供全天候保护,奇虎360开发了一套极为强大的生态系统,同时涵盖线上和线下用户群。不过,他也表示,这种转型需要逐步实现。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程高管解读财报:预计Q3运营利润达13亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩,携程高管团队在季报发布后的电话中,对于本季度业绩、下一季度的业绩预期进行了说明。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。随着针对COVID-1

  • 十一假期婚礼扎堆 伊对解读国庆“结婚潮”

    今年中秋、国庆长假,堪称“最拥挤婚礼季”,沉寂了大半年的婚庆市场,全面复苏,进入旺季。十一期间,“男子国庆假期要参加 23 场婚礼”登上热搜,引发网友热议。来自贵州毕节的雷先生表示,十一假期期间,他要参加 23 场婚礼,共计要随礼 4800 元。广大网友纷纷表示“在雷先生身上看到了自己的影子”,国庆期间都有不少婚礼需要参加。相比往年的国庆假期,今年举办婚礼的数量有着明显的上涨,据数据显示,国庆假期成为疫情后的首

  • 京东市值大涨 店宝宝:财报背后的秘密是什么?

    8 月 17 日,京东集团发布了 2020 年第二季度财报。财报显示,今年二季度京东实现营收 2011 亿元,同比增长33.8%,增速创下京东近 10 个季度以来新高,首次实现单季净收入超 2000 亿元人民币。上半年,京东实现营收 3473 亿元,同比增长28%,这意味着其打破了互联网行业单季收入的历史纪录;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),净利润为 59 亿元人民币,同样创下历史新高。在年度活跃购买用户方面,净增 3000 万,首次突破 4 亿关口,

  • 解读知名的品牌营销咨询公司背后的故事

    品牌营销咨询经历了这么多年的发展,甲方企业越来越注重品牌塑造,品牌价值甚至远超产品本身。正如可口可乐公司的总裁曾经说过一句话: 即使一夜之间大火烧掉了我所有的有形资产,只要可口可乐的牌子还在,第二天我就可以从银行贷到足够的钱重新建立可口可乐的生产线,照样是世界 500 强!这就是品牌的力量! 品牌强则国强。品牌成就企业,而这背后的军师便是品牌营销咨询公司。国际一线顶级的咨询公司如全球最著名的管理咨询公司麦

  • 名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

    经过几轮传言后,“十元店”名创优品终于也加入了IPO大军。北京时间 9 月 24 日凌晨,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,拟以“MNSO”为代码在纽约证交所挂牌上市。目前,名创优品尚未披露计划发行股数和发行价格区间,此次IPO的承销商为高盛及美国银行证券。

  • “器曰”为您解读 笔之魁、墨之冠、纸之最、砚之首

    笔墨纸砚是中国独有的文书工具,即文房四宝。笔、墨、纸、砚之名,起源于南北朝时期。历史上,"笔、墨、纸、砚"所指之物屡有变化。毛笔是我国传统书法的重要工具,可以说,汉字书法是毛笔发展的产物。中国的毛笔历史悠久,据考古发掘的资料表明,远在仰韶文化遗址的彩陶上的花纹有一些就是用毛笔绘制的。“器曰的毛笔敏锐,笔毫聚在一起,锋颖尖锐如锥,毛料根根出锋、笔身挺直。由于笔锋尖,在书写时,便于写出优美,微妙的点画。

  • 极客晨星解读:孩子学习少儿编程的优势在哪里

    当前社会,人工智能热度不断攀升,少儿编程成了当下儿童教育市场的热门方向。少儿编程学习初期主要培养孩子编程兴趣,旨在调动孩子学习积极性,所以家长不用担心孩子跟不上学习内容。虽然少儿编程入门不难,但是少儿编程学习是有门槛的,不是任何年龄阶段的孩子都适合。 等到孩子 6 岁以后在正式进入少儿编程培训机构,如果想让孩子趁早接触编程,可以在孩子5- 6 岁期间,开始学习少儿编程的课程,让孩子先熟悉编程改变及规则,有

  • 中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

    9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。智慧生活应不落下每一个人,每一个角落谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到?

  • Intel处理器工艺强在哪?官方解读:三大领先公司之一

    CPU工艺是Intel制霸x86 市场的一个关键,在此前的三十多年中无往不利,不过这几年Intel在制程数字上落后了一些,反而是台积电、三星这样的公司占尽了先机。

  • 声学大师专业解读什么蓝牙耳机好?第一肯定猜不到!

    本人从是了蓝牙耳机调音的工作多年,接触过的蓝牙耳机真的可以用数不胜数来形容了。要说什么蓝牙耳机好?我接触过的不下上百款耳机,这五款个人会强烈推荐。1、JEET Air Plus亮点:配置高、音质发烧级、 手机兼容性高JEET是腾讯投资的品牌,追求无损音质是JEET一直以来的理念,手机兼容性在业内口碑一直都是很高的。JEET家非常注重产品体验,配置水准都非常的高,媲美千元级旗舰机,是目前销量最高的蓝牙耳机品牌。硬件水准上采用?

  • 独家!甄会选直播从0到1解读:小步快跑、拓展增量

    进入 10 月,几乎所有电商都在为即将到来的“双11”做准备,而备受瞩目的直播电商自然是重头戏。顶新旗下会员制电商甄会选,在直播电商领域已耕耘将近一年。在 9 月底落下帷幕的四周年(8/26-9/23)店庆中,甄会选直播间累计观看人次破 70 万,这对于一家没有借助“猫狗”等综合电商直播流量池的平台而言,是一个相当不错的成绩。据毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告, 2020 年直播电商整体规模将达10, 500

  • 毛京波解读林肯的异军突起:无缝切换国产,后来者突围有“道”

    事实上,林肯国产化车型迅速收获成功的背后,也是林肯近两年来在营销,服务以及制造全方位的体系建设成果。经济观察网 记者 王国信 高飞昌 在中国豪华汽车中,林肯似乎并不占据有特别的优势,它不像BBA一样具有广泛的知名度,也不像特斯拉等一样有跨圈层的高关注度,并且它在2014年才重新进入中国,是一个后来者。而在2018年-2019年,随着中美贸易摩擦不断产生冲突,这个当时完全依赖进口的汽车品牌,在忽高忽低的进口车关税中像水

  • 凯斯幼儿园解读:为何不少家长更愿意让孩子上美式国际幼儿园

    为什么凯斯幼儿园这样的美式国际幼儿园就这么“贵”?为什么有不少家长选择凯斯这样的国际幼儿园?其实是有原因的,大体可以归纳为四个方面: 1、双语教学环境。大部分的中国人学习英语的起步期都比较晚,这样很容易错过英语思维培养的最佳时期,所以很多家长希望从小就能为孩子提供一个正统纯正的英文学习环境。既有输入,又有输出的浸泡环境,可以让英语这门语言在幼儿园的生活和学习中被孩子们应用自如。 凯斯幼儿园非常重视人

  • 解读乳桥蛋白LPN配方,探寻乳桥蛋白在奶粉中的独特魅力

    乳桥蛋白LPN配方对宝宝成长究竟有什么作用?在正常的人体中,蛋白质的含量可以达到16%,除了能够帮助人体调节各种代谢活动和生理生化反应之外,很多有着重要免疫作用的抗体就是蛋白质。因此蛋白质的消化吸收,对婴儿生长发育、免疫、智力发育至关重要,乳桥蛋白LPN作为一种免疫活性蛋白同样起着积极作用。乳桥蛋白LPN配方来源珍稀乳桥蛋白LPN,在细胞免疫上起极为关键的作用。主要以酶切形式,磷酸化和糖基化等形式存在。是乳桥蛋?

  • 福建立香茶业携旗下品牌立香园为您解读茶之魅力

    茶。中国是茶的故乡,是茶的原产地,在我国,茶被誉为“国饮”。“从历史上来看,上至帝王将相,文人墨客,诸子百家,佛道僧尼,下至平民百姓,无不以茶为好。中国茶文化丰富多彩。概括地说有茶理茶仪、茶俗茶风、茶艺茶会、茶宴茶食、茶诗茶歌、茶舞茶戏等等,不胜枚举。这些关乎道德风尚、民俗风情的茶文化,成为中华民族对世界人类文明的一大贡献。在中国,茶不仅仅是老百姓的一种生活方式,更是一种文化的传承。福建立香茶业有

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • 高通11月4日发布第四财季财报 预计营收同比环比均增长

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉、亚马逊、苹果等诸多科技巨头将在本月底或下月初发布财报,高通目前是已经公布了发布时间。高通官网的信息显示,他们2020财年第四财季的财报,将在11月4日发布,财报分析师电话会议将在太平洋时间11月4日下午1:45(北京时间11月5日凌晨5:45)开始。对于第四财季,高通在7月29日发布的第三财报中预计,在美国通用会计准则下第四财季营收73亿美元到81亿美元,非美国通用会计准则下

  • 慕尚集团(1817.HK)中期业绩解读 — 线上销售高速增长,全面复苏指日可待

    日前,众多服装品牌相继发布了 2020 上半年业绩概况。受到“新冠疫情”影响,商场客流量大幅下降,几乎所有的服装上市公司线下销售额同比下滑幅度较大。可以说今年上半年,整个服装零售板块遭到了重创。各个服装品牌皆出现毛利率下滑、费用率提升、存货及应收账款周转放缓,运营压力加大等不同状况。但是危机之中,更能看出企业的“韧性”。在不乐观的大环境中,如果企业能够灵活调整战略,积极抗击风险,无疑具备更长久生命力。慕

  • 微博2020Q2财报:营收3.874亿美元 同比下滑10%

    今日,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%;归属微博净利润为1. 984 亿美元,较去年同期的1. 030 亿美元增长92.6%。

  • 电商营销增长之道,巨量引擎北京直营中心2020营销峰会为你解读

    2020 年,突如其来的“黑天鹅”改变了许多人的生活和消费习惯,也对整个商业体系产生了巨大影响。以直播为例,今年电商直播热情空前高涨,直播带货更是成为推动助农扶贫、复工复产的重要手段。尽管宏观环境下,电商行业呈现蓬勃之势,但不少电商中小企业仍然面临着获客成本高、留存率低、营销模式混乱等问题,因此如何提升营销势能,实现品效合一,成为不少企业的当务之急。作为现象级国民App,截至 2020 年 8 月抖音的日活已超 6

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天