首页 > 动态 > 关键词 > 中国铁路95306网站最新资讯 > 正文

中国铁路95306网正式运行 将与12306网互相链接

2015-05-13 17:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

中国铁路95306网正式运行 将与12306网互相链接

【TechWeb报道】5月13日消息,铁路总公司披露,中国铁路95306网站正式上线运行。此前,网站已于4月10日上线试运行。95306网站将和12306网站互相链接。

据悉,95306网站主要开展三项服务业务:一是提供铁路货运电子商务服务,开办“我要发货”、运费查询、货物追踪等铁路货运业务;二是提供大宗物资交易服务,支持煤炭、矿石、钢铁、粮食、化工、水泥、矿建、焦炭、化肥、木材、饮食品等十一个品类物资在线交易并提供配套物流服务;三是提供小商品交易服务,包含商品选购、在线支付、物流配送、网络营销、客户服务等功能。

铁总方面称,在95306网站开通初期,现有中国铁路客户服务中心12306网站货运服务功能仍然保留一段时间。过渡期结束后,12306网站主要开展客运相关服务业务,95306网站主要开展货运相关服务业务,但为方便广大旅客货主办理相关业务,12306网站和95306网站互相链接。

此前,相关人士表示,面对当下铁路货运的形势,铁总已明确要向现代物流企业转型发展,并建设综合电商物流平台,将涉足B2B大宗物资交易和B2C小商品交易两大核心业务。

中国铁路总公司发布的最新数据显示,2015年前4个月全国铁路货运发送量完成11.44亿吨,同比减少9.4%,其中国家铁路货物发送量完成9.31亿吨,同比减少8.6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306崩了?7月17日12306app无法打开是怎么回事

    7月17日有不少网友表示12306APP无法正常打开,无法登陆等问题,疑似是app崩了。如果打不开12306APP的话,在哪里还可以进行购票呢。

  • 12306崩了登上热搜 12306app崩了出票失败、无法登录原因介绍

    12306崩了登上热搜是怎么回事?7 月 17 日消息,有大量用户在微博反映称 12306 出现了宕机的情况,随后,「12306崩了」登上热搜。据了解,大量网友反映 12306 页面显示「现在访问人数太多,请稍后再试」。此外,还有用户页面显示「暂时查询不到联系人」,并且卡在订单处理页面,无法进行改签等操作。

  • 12306崩了 部分用户无法登陆

    今天中午有不少用户在微博反映称 12306 出现了出票失败、无法登陆的情况。 12306 页面提示“现在访问人数太多,请稍后再试”或“暂时查询不到联系人”等。随后,“ 12306 崩了”登上微博热搜。

  • 12306崩了!网友吐槽:还好没赶上过节

    7月17日,今天上午部分网友在微博上表示,12306订票APP软件出现问题,出现了无法登录或者无法出票的情况,直到下午才有网友表示才陆续恢复正常。

  • 12306又崩了:部分用户出现出票失败、无法登录等情况

    7月17日消息,有大量用户在微博反映称12306出现了宕机的情况,随后,“12306 崩了”登上热搜。据了解,大量网友反映12306页面显示“现在访问人数太多,请稍后再试”。

  • 12306崩了 页面显示:访问人数太多 请稍后再试

    今日,有大量用户在微博反映称 12306 出现了宕机的情况,页面显示“现在访问人数太多,请稍后再试”,此外,还有用户页面显示“暂时查询不到联系人”,并且卡在订单处理页面,无法进行改签等操作。随后,“12306 崩了”登上热搜。

  • 官方揭秘12306客服中心:有客服被旅客逼读相关规定1个多小时

    今天,中国铁路官方揭秘了12306客服中心,透露了客服小姐姐的日常工作。中国铁路以上海铁路12306客服中心举例,这里承担着长三角地区江苏、安徽、浙江、上海三省一市铁路客运咨询、求助等服务

  • 阿里张建锋团队获浙江科技大奖 曾攻克双十一、12306 春运购票等多项工程

    2019年度浙江省科学技术奖励大会在杭州召开,阿里张建锋团队与中国工程院院士李兰娟获得最高奖浙江科技大奖。这是2019年10月浙江科技大奖设立后首次颁奖。这一奖项授予浙江省在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的个人、团队,每年授予数量不超过2项。张建锋现任阿里云智能总裁、达摩院院长。据阿里方面介绍,张建锋曾带领团队攻克多个超大规模互联网工程系统难题,包括“

  • 支付宝火车票任你行半年卡、双周卡详细介绍 12306小程序购票教程

    7 月 15 日消息,此前12306 官方支付宝小程序已正式上线。这是 12306 继官网及 App 外的首个站外官方服务渠道。在最新版支付宝首页顶栏的 「出行」页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜「12306」一键购票。

  • RTX 3060曝光:GPU几周前流片、价格不超400美元

    前不久出现了关于RTX 3080/3070的参数、价格爆料,不过,这几代的N卡,都是以xx60为最主要的销量担当。爆料人kopite7kimi透露,GA106/GA107核心已在数周前流片。从这个节奏来看,RTX 3060等

  • 火车上手机没电 那些地方能充电?中国铁路官方给出最全指引

    手机作为现代人最重要的工具之一,没电可以说是最大的焦虑了,尤其是在长途旅行途中。如果在坐火车时,没有携带充电宝,同时手机也要没电了,我们首先会想到给手机充电。那么火车上能够充电吗

  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • 6人合谋:三星约230万元手机零部件在印度被偷

    据外媒报道,日前,三星位于印度的最大手机工厂出现盗窃事故,价值2500万卢比(约合232万元)零部件被偷。比较幸运的是,涉事的6人已经全数落网,三星不翼而飞的零部件也全部追回。报道称,

  • 高通现金储备增至106亿美元 但仍不及上一财年同期

    7月30日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通的财报显示,连续三个财季减少之后,他们的现金储备在2020财年第三财季有增加,但仍不及上一财年同期。高通当地时间周三发布的财报显示,在截至6月28日的2020财年第三财季结束时,他们持有的现金和现金等价物为61.2亿美元,有价证券44.8亿美元,现金储备合计106亿美元。高通第三财季的现金储备达到106亿美元,也就意味着终结了连续两个财季减少的趋势

  • 一条探店视频406万播放!这个洛阳地方自媒体如何转型MCN?

    要不要去做短视频?这是不少地方公众号正在焦虑的问题。根据QuestMobile发布的《 2020 中国互联网广告大报告》显示,从 2018 年至 2020 年,短视频的广告市场份额持续走高,短视频媒介已经进入广告收入百亿级梯队。

  • 刚刚!小鹏P7正式开启全国交付:706km续航全球最长

    在5月中旬获得工信部批准后,小鹏汽车成为中国造车新势力中,为数不多拥有生产资质、自建工厂的制造能力的车企。刚刚,小鹏汽车正式在北京、上海、广东肇庆与成都四地举行了小鹏汽车P7的规模化

  • 乘联会:6月国产Model 3销量14954辆 占中国纯电动市场销量23%

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,乘联会(CPCA)的数据显示,6月份,特斯拉在中国销售了14954辆国产Model 3,创下新纪录,这一销量占中国电动汽车市场总销量的23%。乘联会公布的数据显示,6月份,国产特斯拉Model 3的销量为14954辆,环比增长35%;5月份,国产特斯拉Model 3的销量为11095辆,环比增长205%;4月份,国产特斯拉Model 3的销量为3635辆相比,环比下滑64%。Model 3降价是特斯拉5月份销售数据增加的原因之一,特

  • 戴尔G5游戏本评测:RTX2060+浪漫RGB灯效 赋予玩家极致体验

    2020 虽然过了一半,但对于游戏玩家来说,才刚刚开始。前不久《砍杀与骑马2》的上线,让不少期待已久的游戏玩家兴奋,但这也只是餐前小菜,真正的硬菜如:《赛博朋克2077》、《死亡搁浅》、《废土3》即将上线,相信一定可以引爆大家的味蕾。对于游戏玩家来说,市面上虽然有无数游戏笔记本、设备,但挑选最核心的理念,并非追高求贵,也并非一味着追求性价比,而是性能与体验的平衡。性能可以根据需求挑选不同价位的硬件配置来达到?

  • 迎接iPhone 12!苹果中国悄然发布新品:30W USB-C充电头

    苹果今天悄然发布了新版30W USB-C电源适配器,型号为MY1W2。这款适配器的外在设计并没有改变,所以如果说有什么调整的话,很可能是内部的调整。之前的型号MR2A2已经无法从苹果公司购买了。这款

  • 支持高端科技项目及人才发展 李西廷向中科大捐赠1.068亿元

    作为全球领先的医疗器械与解决方案供应商,迈瑞医疗一直是行业的典范楷模。企业坚守初心,一方面,不断强化自身“高质量产品、先进运营模式”的优势,助力医疗市场可持续发展;另一方面,肩负起社会责任,深入多个领域,用多种形式,践行社会责任,体现大品牌的良心担当。迈瑞医疗现任董事长李西廷先生,心系祖国的高端科技项目与优秀人才发展。近日,他以个人名义向母校中国科学技术大学捐赠1. 068 亿元人民币,并成立了“李西廷?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签