首页 > 动态 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果被诉侵犯“专利流氓”公司PUMA7项专利

2015-05-04 09:42 · 稿源: TechWeb.com.cn

苹果被诉侵犯“专利流氓”公司PUMA7项专利

【TechWeb报道】5月4日消息,据国外媒体报道,一家名为PUMA的专利公司日前向美国德州东部地区法院提起诉讼,指控苹果iPhone 6、iPad Air等多款设备侵犯了其所持有的7项技术专利。

据悉,这7项专利由PUMA从意法半导体(STMicroelectronics)公司购得。总部位于日内瓦的意法半导体公司是欧洲最大的半导体芯片制造商(以收入计),曾负责向苹果iPhone 5手机提供低功耗的三轴陀螺仪零部件。但等到推出iPhone 6时,苹果却不再从意法半导体采购这一组件,决定改用InvenSense公司的类似产品。这导致了意法半导体公司和苹果的决裂,于是其将几项专利技术卖给了“专利流氓”PUMA公司,从而引发了“PUMA”状告苹果侵权官司。

PUMA声称,苹果侵犯了其持有的7项专利技术,包括“共享内存接口设备的音频和/或视频压缩和/或压缩”、“计算机系统解码的内存共享架构”等。侵权产品包括但不限于iPhone系列(3G、3GS、4、4S、5、5c、5s、6和6 Plus)、iPad系列(iPad、iPad Air和iPadMini)、iPod Touch以及Apple TV媒体播放器等。

通过Google简单搜索发现,PUMA并不制造任何产品。作为一家专利公司,其唯一使命就是向苹果、LG、HTC、华为等科技公司发起专利侵权诉讼、获得赔偿。

该案件还未进入法庭审理阶段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 三星前高管对公司提起专利诉讼 称侵犯了10项专利

    去年11月,Synergy IP在美国德克萨斯州对三星电子和三星电子美国公司提起了损害诉讼。据称,两家公司侵犯了10项专利。NPE于 2020 年 6 月成立,创始人Ahn Seung-ho曾担任三星电子副总裁并领导其 IP 中心长达 10 年。

  • 美科技巨头侵犯专利被判罚 ITC裁定出炉

    北京时间1月7日,美国国际贸易委员会裁定,谷歌侵犯了智能音响品牌Sonos的多项家庭音频技术专利,包括控制家用音响系统的设置、多扬声器同步、不同扬声器的独立音量控制以及扬声器的立体声配对等多项专利,禁止进口谷歌在海外生产的部分手机、笔记本电脑和音响...然而,谷歌销售的产品却采用Sonos发明的专利特性,包括同步、组合音量调节、多房间家用音响系统等...2020年1月,Sonos提起诉讼,指控谷歌在两家公司合作以确保谷歌的音乐服务与Sonos扬声器良好配合时,窃取了Sonos的专利技术,谷歌声称要把谷歌PlayMusic整合到Sonos产品中,但实际上却把这些专利创意用于其Home、Chromecast系统以及Pixel手机和笔记本电脑中...

  • 美ITC裁定谷歌侵犯Sonos音频专利 禁止进口部分设备

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,美国国际贸易委员会(ITC)周四裁定,谷歌公司侵犯了智能音箱制造商Sonos的家庭音频技术专利,因此禁止进口谷歌在海外生产的部分手机、笔记本电脑和音箱。ITC在确认了一名法官的结论后发布了这一禁令,即这些设备在未经许可的情况下使用了Sonos的专利发明。拜登政府能够以公共政策理由否决禁止进口令,但是这种情况很少发生。否则,禁令将在60天内生效。Sonos的胜利意味着谷歌首次面临ITC的进口禁?

  • 谷歌侵犯了Sonos的专利,美国法院规定

    2022年对谷歌来说是一个艰难的开始。就在这家搜索巨头被法国国家信息学和自由委员会处以1.5亿欧元罚款的第二天,Alphabet子公司失去了一项重要的法院裁决,该裁决可能禁止其进口智能家庭扬声器、视频流设备、一些笔记本电脑和像素手机,如果不采取变通措施的话美国国际贸易委员会周四裁定,谷歌侵犯了Sonos持有的五项音频技术专利。这场官司可以追溯到2020年2月,Sonos指控谷歌使用专利技术,通过连接手机的物理音量按钮控制智能扬

  • 流氓软件清除神器,良心国产软件,就是它了!

    平常在一些网站上下载软件总是小心翼翼的我,今天也难免中招了!喜提流氓软件大礼!!!还是应验了那句话“常在河边走,哪有不湿鞋”来看看我的遭遇:鼠标双击过后,此时此刻我的电脑已经被安装了一堆的软件(大礼包),浏览器导航被锁,还各种弹广告(对,没错!就是那种不堪入目&让人看了热血澎湃的广告!还有那种“大家好我是渣渣灰,有本事就来看我一刀”的游戏广告)此时的电脑被整得又卡又慢,卸载又卸载不干净。这么多的流?

  • Apache Log4j 漏洞仍在蔓延,如何有效保护数字资产不受侵犯

    起因Apache Log4j 是最受欢迎的 Java 日志库,其 GitHub 项目的下载量超过 400,000 次。它获得了全球众多公司的广泛使用,支持在大量热门应用中进行日志记录。然而,在 2021 年12 月 9 日,Apache 日志包 Log4j 2 版本 2.14.1 及更低版本 (CVE-2021-44228) 报告了一个危险的远程代码执行 (RCE) 漏洞。攻击者可以轻松通过漏洞控制基于 Java 的 Web 服务器并发起远程代码执行攻击。自上周五以来,由该漏洞导致的威胁形势日趋紧张,?

  • 35项专利技术加持 艾维岚高端童颜针品牌助”丽“科学变美

    颜值经济的盛行,很多与提升颜值相关的消费项目随之兴起,尤其是包括光电、注射、填充等的轻医美项目热度不断上升。数据显示,在已经购买过医美抗衰项目的消费者中,体验过光子嫩肤、热玛吉等光电类项目的人群比例最高,达到了86.23%,玻尿酸注射、注射童颜针等注射类项目排名次之,达到了78.7%。在众多注射型医美项目中,童颜针填充因具有良好的抗衰效果受到女性欢迎。目前只有来自圣博玛的艾维岚聚乳酸面部填充剂是国内唯一合?

  • 研究生网上留言“差评”遭考研机构起诉 一审被判侵犯名誉权

    【TechWeb】据澎湃新闻报道,北京一高校研究生张铭(化名)在知乎留言区发表了对 “文科考研网”(下称“文考网”)的评价,他与另一名网民“马倩”一同被起诉至法院。法院审理认为,张铭上述言论中“虎视眈眈”“网暴”用词系侮辱或诽谤原告,构成名誉权侵权。“马倩”也因评价文考网言论中“烂、白给都不要、恶心等”用词,构成名誉权侵权。法院一审判决被告张铭和“马倩”在知乎网显著位置持续登载致歉声明24小时,向原告赔礼道歉,消除影响;分别向文考网赔偿经济损失2500元;分别赔偿原告为制止侵权行为的开支772.5元。企查查APP显示

  • 宏碁起诉大众汽车权其4G专利 后者回应:指控无凭据

    12月22日,据媒体报道,计算机制造商宏碁已于上周在位于美国弗吉尼亚州的联邦地方法院提起讼诉,指控大众汽车侵犯自身的移动通信专利技术。诉讼称,大众汽车仅购买了内置电信系统的2G和3G专利,但过去几年在其汽车中主要安装了具有4G技术的移动芯片。大众汽车对此表示,公司将评估诉讼,并与供应商一道决定进一步的行动方案。在进行初步评估后,我们已经认识到,诉状中的影射和指控没有依据,我们将为自身立场辩护”,大众在回复中

  • 防止“零元购” 苹果研发iPhone/iPad等产品防盗抢专利

    这两年来,由于美国自身的特殊情况,不少城市都出现了零元购”的问题,苹果的零售店也遭遇过骚扰,苹果现在研发了更强大的防盗抢专利,可用于iPhone、iPad、AppleWtach等产品...据报道,苹果最近向美国专利商标局提交的一项名为产品显示系统”的专利中,苹果公司详细介绍了一些用于保护iPhone、iPad和AppleWatch的机械系统...与目前AppleStore中使用的安全绳相比,杆和支架的重量要大得多,目的是让小偷更难拆卸设备或剪短,从而阻止盗窃...为了美观,苹果已经尝试移除安全绳,但该公司近年来遭受了大量的砸抢抢劫事件...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天