首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴秘密投资亚马逊电商对手Jet.com 金额未知

2015-04-30 15:21 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间4月30日消息,据《福布斯》网络版报道,多名消息人士证实,阿里巴巴最近曾投资了即将上线的电商网站Jet.com,该网站目标是挑战亚马逊

Jet.com 2月份的一轮融资达1.4亿美元(约合人民币8.6亿元),阿里巴巴参与其中。

Jet承诺其商品价格将低于亚马逊,目前融资总金额逾2.25亿美元(约合人民币13.76亿元),对于一家网站尚未上线的电商来说,这是一笔巨资。Jet创始人马克•洛尔(Marc Lore)之前曾创办电商Quidsi,2010年被亚马逊以5.5亿美元(约合人民币33.6亿元)收购。

洛尔没有就阿里巴巴的投资发表评论,亚马逊也未就此置评。

阿里巴巴曾投资多家美国创业公司,其中包括打车服务Lyft、电商ShopRunner和图片消息服务Snapchat。阿里巴巴去年6月份还在美国发布了电商网站11 Main。了解阿里巴巴投资策略的人士称,投资美国公司使阿里巴巴能直接了解硅谷潮流,也使得它能更好地与美国创业公司发展合作关系。

洛尔过去曾表示,Jet不依靠向消费者销售商品赚钱,通过以成本价销售商品,Jet将做到盈亏平衡,并吸引大量用户,然后依靠每名会员每年50美元(约合人民币306元)的会员费赚钱。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签