首页 > 动态 > 关键词 > 刘强东最新资讯 > 正文

刘强东:互联网没有真正免费过 BAT净利润比房地产高

2015-03-29 13:11 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 3月29日消息,在2015博鳌亚洲论坛上,新浪集团董事长兼首席执行官曹国伟、Lending Club联合创始人SoulHTITE、京东集团创始人兼CEO刘强东、SOHO中国董事长潘石屹、永龙银行董事长,前招商银行行长马蔚华、百度公司总裁张亚勤在“互联网思维与商业的本质”论坛进行讨论。几位大佬对目前流行的互联网思维发表了自己的看法。

刘强东表示,互联网没有真正免费过,“过去老百姓一直骂房地产是暴利、黑心、利润太高,其实BAT净利润远远高于老潘的,包括周鸿祎做杀毒软件,过去传统杀毒软件都是66块钱一张光盘,他说免费,但是现在老周通过免费的杀毒软件赚钱远远超过过去所有传统的杀毒软件。” 

以下为发言实录:

刘强东:刚才大家意见一致,就是互联网没有真正免费过,过去老百姓一直骂房地产是暴利、黑心、利润太高,其实BAT净利润远远高于老潘的,包括周鸿祎做杀毒软件,过去传统杀毒软件都是66块钱一张光盘,他说免费,但是现在老周通过免费的杀毒软件赚钱远远超过过去所有传统的杀毒软件。

我们04年决定放弃线下店面,那时候90%销售额,95%的净利润都来自于线下的12个店,我们决定放弃,因为我觉得一家公司精力有限,我们在任何时候只要做一件事情,特别是刚开始的时候。二者商业模式选择了电子商务,非常核心的是我们经过04年一年电商和连锁店同步发展,分析数据发现两个致命的不同。第一就是用户体验,我们发现互联网电商用户体验改进空间非常大。

举一个简单的例子,不仅仅是座在家里非常方便把东西送到家里去了,不仅仅是这个,比如去传统的商场逛,逛完之后走了,不管买还是没买,留下的只是付钱那一刻买了什么,如果没有付钱,商场不知道你看了什么商品,停了几秒,可是电商知道,你进来看了什么商品,停留多少秒,我们知道你是属于什么样的消费群体,然后贴上标签进行归类,下次来的时候我们给你更加精准推荐,减少你的购物时间,同时对商品提前预测做巨大的贡献。

对于零售来讲商品预测非常重要,直接关系到库存的备库、和供应商帐期都是相关联的。 当然还有一个就是成本和效率,我们当时在04年年底的时候,内部把两者商业模式成本一分析,我们发现电商成本比我们12个连锁店成本低50%。去年我们上市了,根据披露报表整个公司综合运营费用率,比传统所有的连锁店都低了50%以上。运营效率电商以库存周转率作为核心考核指标,我们去年管理200多万种品种,传统店最多管理10多种,去年库存量非常高,我们周转量是34天。而传统的行业,他们管理库存管理1万多种是50天左右,所以我们决定放弃连锁店做电商。

其实本质没有区别,任何一家互联网公司最后一定要走向盈利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 房地产开发常见的招标采购策略

    房地产开发常见的招标采购策略在房地产开发中,招标采购一项非常重要的工作,在与建筑商签合同之前,你需要经过思考与规划,制定相应的招标采购策略。招标采购策略必须在项目早期阶段决定,这将有利于整个开发过程,并创建坚实的起点。简单来说,招标采购就是完成商品和服务购买的方法,而这个方法取决于你的环境、商业计划和总体目标。让我们深入了解房地产开发常见的招标采购策略。房地产开发有不同的招标采购策略。招标采购策略

  • 刘强东的奇幻漂流

    1989 年的那个夏天,少年刘强东很苦闷。不只是因为那年的夏天格外炎热,还因为对成人世界的失望和不满。

  • 刘强东悄悄打了个翻身仗

    2020 年 9 月 27 日,港交所披露了京东健康的招股书。这是京东集团继京东物流和京东数科之后孵化出的第三只独角兽。如果再算上达达、京东工业品,京东集团旗下已经至少有五只独角兽了。

  • 放地铁站牌只是小case,房地产商有上百种套路来忽悠你

    都说房地产商为了卖房子,忽悠套路多,但是地产商的套路,却在不断地升级。这不,济南的地产商,搞出了新的花样:弄个假的地铁站牌!不得不让人感叹,地产商为了卖房子,真是无所不用其极。

  • 中国奥园表现优异,包揽房地产开发企业品牌价值和社会责任多项殊荣

    9 月 17 日,“ 2020 中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办,在上海隆重举行,中国奥园集团荣膺“ 2020 中国房地产开发企业品牌价值 30 强”,“ 2020 中国商业地产企业品牌价值 10 强”。“中国房地产企业品牌价值测评研究”成果目前已开展 10 年,通过对房地产企业品牌的价值进行测评,对企业的运行状况深入分析研究,找出品牌建

  • 恒大物业递交招股书 上半年净利润11.47亿元

    9月29日晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告,宣布恒大物业集团有限公司向香港联交所递交上市申请,计划在获得上市批准后进行全球发售股份。据29日媒体报道,中国恒大与持有恒大地产总额1300亿的战略投资者进行商谈,已于9月29日和持有恒大地产总额863亿元的战投签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产股权保持不变,而余下的437亿元战投处于商谈完毕正办理手续或还在商谈中。9月24日?

  • 新东方第一财季净利润为1.747亿美元 同比下滑16.4%

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,新东方发布2021财年第一季度财报显示,该季度,其净营收为9.864亿美元,同比下滑8.0%,净利润为1.747亿美元,同比下滑16.4%;不按美国通用会计准则,净利润为1.845亿美元,同比下滑19.8%。财报显示,该季度,新东方教育和服务营收9.356亿美元,同比下滑6.1%。其运营成本开支为8.361亿美元,同比增长1.3%;运营利润为1.503亿美元,同比下滑38.9%。截至该季度,新东方学术科目辅导和备考课程

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 美光科技发布第四财季财报 营收超过60亿美元净利润同比大增

    9月30日消息,据国外媒体报道,存储芯片供应商美光科技已发布了2020财年第四财季的财报,营收超过60亿美元,同比环比均有增加,净利润同比增长则超过了70%。美光科技第四财季的财报是在当地时间周二发布的,财报显示在截至9月3日的这一财季,美光科技营收60.56亿美元,高于上一财年同期的48.7亿美元,也高于上一财季的54.38亿美元。毛利润方面,美国通用会计准则下为20.68亿美元,上一财年同期为13.91亿美元,上一财季

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 芒果超媒:预计前三季度净利润15.3亿至16.3亿元

    10月15日消息,芒果超媒发布2020 年前三季度业绩预告,预计前三季度实现净利润15.3亿至16.3亿元,较去年同期的9.75亿元,增长56.99%至67.25%。今年第三季度,芒果超媒预计实现净利润4.27亿至5.27亿元,去年同期为盈利1.71亿元,同比增长149.52%至208.01%。根据报告,芒果超媒预计2020 年 1-9 月非经常性损益约为 16,000 万元。

  • 分众传媒:预计前三季度净利润为19.7亿-22.23亿元

    【TechWeb】10月14日消息,分众传媒对外公告称,预计前三季度净利润为19.7亿-22.23亿元,同比增长45.07%-63.44%。其中第三季度净利润为11.5亿-14亿元,同比增长97.45%-140.37%。公告称,报告期内,虽然整个广告行业同比下降,但广告预算向头部充分集中。 同时,众多品牌引爆案例让公司在新消费行业的崛起浪潮中占据了十分重要的位置,新消费赛道本身的高增长,带来了疫情后业绩的快速反弹。报告期内,受疫情影响不能正常发布广告?

  • 台积电第三季度净利润47.8亿美元 同比增长35.9%

    台积电公司(TWSE: 2330)今天发布了截至9月30日的2020财年第三季度财报。财报显示,台积电第三季度合并营收为3564.26亿元(新台币,下同)(约合124.08亿美元),较上年同期的2930.45亿元增长21.6%;净利润为1373.10亿元(约合47.80亿美元),较上年同期的1010.70亿元增长35.9%。(作者/箫雨)

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 中国中免业绩快报:前三季度净利润为31.64亿元 同比下降24.93%

    10月12日消息,中国中免发布业绩快报,前三季度营收为351.38亿元,同比下降2.81%,净利润为31.64亿元,同比下降24.93%。中国中免表示,报告期内,受新冠肺炎疫情影响,公司免税业务受到较大冲击。面对不利局面, 公司在坚持做好疫情防控的同时,迅速转变经营策略,大力拓展线上业务,严控成本费用,努力降低疫情对公司经营的影响。同时,数据显示,2020年第三季度, 公司实现营业总收入158.29亿元,较上年同期增长38.9

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 中老年人出行成难题,该如何拆掉互联网的“围墙”?

    智能手机方便吗?只要动动手指很多事情都能解决了。那家里的长辈怎么办?微信注册都是年轻人帮忙完成的,从互联网小白慢慢可以使用智能手机,是中老年人一遍遍学习的结果。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天