首页 > 动态 > 关键词 > MacBook最新资讯 > 正文

读图 苹果官网解读MacBook

2015-03-10 17:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

全新MacBook

【TechWeb报道】北京时间3月10日凌晨,苹果2015春季发布会上正式发布12英寸的笔记本电脑MacBook,带来多项创新并且轻薄便携程度超过了MacBook Air,定价1299美元起(约合人民币8136元),行货售价则是9288元起步。所谓外行看热闹,内行看门道,苹果官网对于全新MacBook这个“亲儿子”又是如何解读的呢?以下是苹果官网对于MacBook的解读。

全新MacBook

对于全新 MacBook,我们给自己设定了一个几乎不可能实现的目标:在我们最为轻盈紧凑的 Mac 笔记本电脑之上,打造全尺寸的使用体验。这就要求每个元素都必须重新构想,不仅令其更为纤薄轻巧,还要更加出色。最终我们带来的,不仅是一部全新的笔记本电脑,更是笔记本电脑的未来。

MacBook颜色

MacBook全尺寸键盘

我们相信,要让笔记本电脑有出色的使用体验,一个舒适的全尺寸键盘必不可少。但是,要想把一个全尺寸键盘置入精致优雅的 MacBook 中,就必须对整个键盘的构造和工艺进行重新构想。为打造全新键盘,我们重新设计了每个按键和它的基础结构,不仅让整个键盘变得更薄,同时还带来更为舒适、精确,更为得心应手的输入体验。

Force Touch

全新 MacBook 带来了焕然一新的触控体验。在 Force Touch 触控板的设计中,无论你点按触控板表面的哪个位置,都能得到灵敏且效果一致的点击响应。此外在触控板下方,还有力度感应器可检测你的点按力度,从而开启你与笔记本电脑互动的全新方式。现在,你可以通过用力长按来启用一系列新功能。比如,只需在触控板上点击并按住不放,即可快速查看词语定义或预览文件。你还可以体验触觉反馈,触控板会发出触觉振动,让你在屏幕上看到的内容还可以通过触觉感知。所有这些先进功能,还可与深受 Mac 用户喜爱的 Multi-Touch 手势来配合使用。轻轻松松间,你与 Mac 之间的沟通,迈入全新境界。

Retina显示屏

当你打开全新 MacBook,绚丽的 12 英寸 Retina 显示屏结合无边式玻璃,能够将一切显示内容变为视觉焦点。每张照片在屏幕上看起来都细腻生动,纤毫毕现。超过 300 万个像素,令每个文字都显得清晰锐利。这一切都在这款 Mac 迄今为止最纤薄、最高能效的 Retina 显示屏上大放异彩,并在超薄精致的设计中雕琢出强大的视觉体验。

MacBook USB-C

全新 MacBook,为轻松融入这个越来越无线化的世界而设计。有了充分利用全新 Wi-Fi 和蓝牙技术的 Apple 软件,你在笔记本电脑上的任何操作,现在几乎都可以无线完成。你可以随时随地接入网络、传输文件、整理照片、听听音乐等,无需被线缆束缚。

笔记本电脑最有效的充电方式,就是将充电器接入端口。在为全新 MacBook 设计充电端口时,我们希望把它打造成一个融合先进技术和多重功能的端口。全新的 USB‑C 端口,正如我们期望的那样,将你需要的所有端口功能集于一身。除了充电,这款出众的端口还可进行 USB 3 快速数据传输以及视频输出。而且它设计精巧,双面可用,大小仅仅是现有 USB 端口的三分之一。

MacBook内部电池板

为追求安静、高能效的表现,全新 MacBook 彻彻底底重新设计。我们选择了运行功率只有 5W 的第五代 Intel Core M 处理器,再对 OS X Yosemite 进行整体优化,令其能效进一步提升。由于处理器和 OS X 如此高效节能,整个系统只产生极少的热量,因此不需要风扇为电脑散热。所以在 MacBook 运行期间,你不会听到它有什么声音。不仅如此,承载处理器的主板也彻底重新设计,将所有你期待的 Mac 功能,密集整合在尽可能小巧的空间上。

我们知道,人们之所以信赖 Apple 笔记本电脑,是因为无论它外形如何小巧紧凑,总能拥有满足一天所需的电池使用时间。全新 MacBook 机身纤薄,如果使用传统矩形电池,将无法提供满足一天所需的电池电量。因此,我们开发了自己独一无二的电池技术,以充分利用每一丝可用空间。最终,一种等高线型阶梯式电池设计应运而生,它能与全新 MacBook 内部的纤薄空间巧妙贴合,更与现有的任何笔记本电脑设计全然不同。

MacBook OS X

OS X 是赋予每部 Mac 强大动力的操作系统,它构建于坚如磐石的 UNIX 基础之上,并为充分发挥 Mac 的硬件性能而打造。OS X 的设计易用而又美观,并配有一系列令你每天爱不释手的精彩 app,更能让你的 Mac 和 iOS 设备以绝佳方式默契合作,紧密相连。

MacBook内置APP

每台 Mac 都配备了一系列激发创意和提升效率的 app。同时,还拥有一系列出色的 app 来处理各种日常事务,包括浏览网页,发送邮件和信息,以及整理你的日历。它甚至还有一款 app,可以帮你查找新的 app。所以,你的 Mac 不仅功能齐备,而且全副武装。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文