首页 > 动态 > 关键词 > 保卫萝卜最新资讯 > 正文

《保卫萝卜》故事书曝光 探索游戏与儿童文学结合新模式

2015-02-10 10:34 · 稿源:中国站长站

据最新《2014年中国游戏产业报告》显示,2014全年移动游戏销售收入达274.9亿元,首次超越页游。在手游行业快速增长的同时,营销方式也不断地求新求变。在维度众多、纷繁复杂的营销路径中,跨界合作的理念正逐渐渗入整个游戏行业。日前,飞鱼科技携手五大知名儿童文学作家,推出“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书,这是飞鱼科技跨界合作的一次大胆尝试。

在移动互联网高速发展的今天,游戏在带来互动娱乐的同时亦冲击着儿童的教育问题。由于担心孩子沉迷游戏,易受暴力、情色等不良因素影响,网游成为了教育界口诛笔伐的对象。但随着“植物大战僵尸系列图书”的出版和走红,这种情况正在发生变化。游戏与文学结合的模式刷新了人们对游戏的看法,引领孩子完成从指尖游戏到心灵阅读的转变。继《保卫萝卜》同名漫画之后,飞鱼科技又与金波、高洪波、白冰、葛冰国、刘丙钧等国内重量级儿童文学作家合作,以《保卫萝卜》中的角色为基础,重新进行原创性的《保卫萝卜》系列故事书创作。

在此前举办的北京图书订货会上,《保卫萝卜》改编系列故事书的作者——金波、高洪波、白冰、葛冰和刘丙钧也讲述了关于“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书的创作历程。这些在儿童文学界享有盛誉的老作家们的全程参与,保证了图书内容的高品质。创作过程中,为了能准确地把握和表达玩家的游戏体验,这些大作家们也亲自体验游戏,经历了由游戏“菜鸟”到“高手”的转变。“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书共10册,老萝卜、胖萝卜、蛋黄鸡、大脚怪、瓶子炮、炸弹星等游戏中的角色及道具都被赋予了丰富、鲜明的个性,萝卜和小伙伴们各有绝招,与怪物们斗智斗勇,演绎一个个充满正能量的故事。

“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”《保卫萝卜》游戏风靡的一个重要原因是它满足了儿童成长的需求,将儿童真正喜欢的“简单有趣”的游戏延伸至阅读领域,文学对他们身心的发展和提升才有可能实现。目前,游戏、动漫、影视、文学等行业的跨界融合逐渐成为一种流行趋势,产业界限日渐模糊,游戏衍生图书作为一种寓教于乐的新思路,能促使儿童在体验游戏的同时对阅读产生兴趣,吸引他们参与、投入到阅读活动中。此外,这种技术与阅读的融合,也将为玩家带来更多元的体验。

电影、动漫、文学、周边等都是目前游戏品牌化布局的方向,而飞鱼科技也开始积极尝试将原创IP进行多种形态的衍生发展,借此满足更多玩家的需求,同时进行口碑传播,增强品牌认知度。此次推出“保卫萝卜 神器战士故事系列”图书是飞鱼科技品牌化布局的重要一步,也是游戏与儿童文学结合的又一突破性创新。未来,飞鱼科技也将继续深挖精品IP,拓展到更多新领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带 30 人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”。

  • 俞渝呼吁员工保卫当当:四月起已额外投入安保

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。

  • 李国庆拟辞任当当CEO 俞渝呼吁员工保卫当当

    李国庆拟辞任当当CEO,俞渝呼吁员工保卫当当。7 月 7 日下午 13 点半左右,当当创始人李国庆发布致小股东、同事、行业同仁信称:「拟提请董事会,批准我辞去当当CEO职务,为此我提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,我将仅保留当当董事长一职。」

  • 俞渝发内部信:呼吁员工发微博、发朋友圈保卫当当

    【TechWeb】7月8日消息,昨日晚间,俞渝发布了一封全员内部信,她在信中表示,李国庆今天清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”,并表示:“我愤怒李国庆把婚姻法带入公司法,不断折腾我们的公司。”7月7日,当当网方面表示,李国庆已在“抢夺资料”后被?

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • ​暴风集团股票暂停上市;特斯拉将推出龙舌兰;俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 怒喵科技是什么公司?怒喵科技是做什么的

    前魅族科技高管李楠在8月6日发布消息称,成立了一家名为怒喵科技的公司,怒喵科技这是一家什么样的公司呢,从李楠介绍的文字中相信大家可以了解到相关的信息。

  • 李国庆撬保险柜拿走资料 俞渝发内部信呼吁员工发微博朋友圈保卫当当

    7月7日晚间,针对李国庆硬闯当当、撬开保险柜拿走资料一事,俞渝发内部信呼吁员工发微博、朋友圈保卫当当。俞渝在内部信中指出,李国庆抢章、在媒体上大肆宣传,不仅公众影响恶劣,还加重了企

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 李楠宣布成立怒喵科技

    ​今日,魅族前高级副总裁、CMO李楠在微博宣布,成立珠海市怒喵科技有限公司,并将微博认证改为Angry Miao 怒喵科技创始人。同时,李楠以东京通信工业株式会社更名为Sony的案例称,自己的Title更名为Angry Miao创始人,因为旧的名字消费者记不住,要换个名字,并且用这个名字改变消费者心中廉价和品质低劣的印象。经过努力,让产品变成了品质,设计和先锋的代名词。份额之战已经终结,心智之战刚刚开始。

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 李楠修改微博认证:创业成立怒喵科技

    8月6日消息,前魅族科技高级副总裁李楠修改微博认证:Angry Miao创始人.在此之前,李楠的微博认证信息为前魅族科技高级副总裁。

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 强!爱玛以科技硬核力,定义中国新出行

    来自起点研究院(SPIR)的数据显示,近来年电动车行业已经发生了翻天覆地的变化。一方面,因为受新国标的影响,锂电电动自行车由占比不足5%快速上升至 2019 年的25%。 2020 年以来,又受到新冠疫情的影响,再次给锂电电动自行车产业带来巨大的发展潜力,渗透率有望达到40%。爱玛作为电动车行业的知名企业,早已敏锐捕捉到这一具有变革意义的信号。此次立足电动车更新换代,爱玛在 7 月 7 日举行的新品类&新风尚潮流趋势发布会上,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签