索尼宣布取消公映《刺杀金正恩》 曾遭黑客威胁

2014-12-18 09:16 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 12月17日,日本索尼旗下的“索尼影视娱乐公司”宣布,由于多家院线计划暂停公映《采访》(又称《刺杀金正恩》),该公司已经决定取消这部电影的发行和上映计划。

《采访》是一部动作喜剧,其中有片中人物在美国中情局命令下,刺杀朝鲜领导人金正恩的情节。这部电影已经给索尼造成了不小的麻烦。11月底,索尼影视娱乐公司在北美的总部内网,遭到黑客攻击。

本周二,实施攻击的黑客在网上发布威胁信,称将在《采访》的上映日,对美国的电影院发动袭击。

据美联社报道,索尼影视娱乐公司在周三的一份声明中表示,对于某些人阻止《采访》上映的无耻行动感到悲哀,这种行为也对索尼公司、索尼员工以及美国公众造成了伤害。

据美国媒体报道,索尼公司之前已经和美国的电影院线进行了沟通,表示如果撤消《采访》的上映,索尼并无意见。

本周三,美国最大的三家电影院线——Regal、AMC和Cinemark,均宣布将暂停上映《采访》。

Regal院线表示,之所以暂停上映计划,是因为索尼公司对这部电影的支持出现了犹豫,另外该院线也要考虑到电影院面临的安全风险。

据悉,《采访》计划于12月25日在美国圣诞档期上映。之前,业界人士分析称,由于这部电影在索尼网络被攻击事件中获得了广泛的报道,因此可能获得较高的票房。

美联社评论指出,索尼公司允许电影院线不反映该片,随着后来越来越多的美国院线宣布暂停上映,索尼已经没有别的选择,只能取消《采访》的上映计划。

对于黑客散布的网络威胁信,美国国土安全部表示,没有证据证明相关组织正在策划发动一场恐怖袭击,不过国土安全部也对威胁信展开了调查。这一威胁信,也让纽约和洛杉矶的警方,提高了安全戒备。

美国联邦调查局早前已经在调查索尼影视娱乐公司网络被攻击事件,但是时至今日,攻击者的真实身份仍不得而知。

攻击者自称“和平保卫者”。外界怀疑,此次攻击可能和朝鲜有关系,不过朝鲜官方宣布和攻击事件无关,朝鲜称这是同情朝鲜的人士,发动的“义举”。

之前,朝鲜政府对《采访》电影予以抨击,朝鲜表示,如果电影上映,朝鲜方面将会发动“无情的反击”。

在这次针对内部网络的攻击中,黑客盗取了大量的索尼商业机密,其中包括上映和未上映的电影文件,索尼内部高管的邮件,财务数据等等。一些电影文件已经被上传到了盗版网站上。另外,一部007新电影的剧本也被盗。

另外,黑客公布的大量电子邮件,披露了美国娱乐行业的大量商业机密和内部消息,连日来让索尼和相关的好莱坞明星,陷入了极度尴尬之中。和一些言论有关的索尼高管,被迫向当事人道歉。

至于《采访》是否会在未来事件平息之后再度上映,目前还不得而知。

另外意料之中的是,《采访》取消上映,将给索尼影视娱乐公司乃至索尼公司,造成不小的经济损失。(晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多