首页 > 动态 > 关键词 > 巴士在线最新资讯 > 正文

公交WiFi知识产权起争执:巴士在线状告华视传媒

2014-07-30 09:57 · 稿源:TechWeb

公交WiFi知识产权起争执:巴士在线状告华视

新浪科技讯 7月30日消息,免费公交WiFi的概念刚刚在全国掀起,关于公交WiFi的整治即已产生,国内最大公交移动WiFi服务商之一的巴士在线宣布,“近日,巴士在线宣布就华视传媒集团有限公司侵犯其公交WiFi知识产权一事在北京正式向法院提起诉讼”,这让免费公交移动的普及充满变数。

“北京市第二中级人民法院已正式立案受理,我们已经拿到了法院受理的回执”,对于此事,巴士在线相关人士于7月29日下午如此说。

作为无线城市的一部分,公交WiFi目前概念火热。在北京,预计8月底前乘客将可以通过北京公交车WiFi免费访问互联网,目前正在与北京移动合作进行技术调试。这一消息撩拨了不少用户的神经。

拿到首批虚拟运营商牌照的巴士在线的起家主业是国内最大的公交移动电视运营商,主要与中央电视台合作,以“CCTV移动传媒”作为统一播出呼号。关于其公交移动WiFi技术,其公司网站介绍中则称,“集团旗下拥有中国最大的公交移动WiFi和公交移动电视网络”,“通过自有的发明专利技术和中国 22个主要城市的公交开展合作,在公交车内安装车载移动WiFi热点和移动电视播放系统,每天向近1亿用户提供媒体和移动互联网服务”。

巴士在线此次状告的华视传媒实际上是巴士在线在公交移动电视上的一个竞争对手,此次双方在公交移动WiFi上的交手反映了双方竞争态势。目前华视传媒还未有回应。(康钊)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉电动巴士将登场?马斯克发推文暗示后火速删除

    10月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉 CEO 马斯克(Elon Musk)周三在推特发文,提到可能发布所谓的“特斯拉电动巴士”,但稍后迅速删除帖子,引发外界强烈讨论。特斯拉这一系列事件源于一个推特用户发布了一张看起来像是马斯克旗下的Boring Company 隧道的图片,显示了电动汽车通过电梯进入隧道的情景。The Boring Company已经申请开始扩建环形隧道,用于车站之间的交通。然而,目前尚不清楚如何运送乘客。随后马斯?

  • 深扒|娱乐猫WiFi究竟怎么样?

    这两天,一个名为娱乐猫随身WiFi的无线终端设备,再一次火了起来,原因无它,每月1200G高速4G流量包,太过于诱人。别人讲的再好,也只是别人的视角,实践出真知,为了深扒一下娱乐猫随身WiFi的实际效果,编者特意入手了一款产品,为各位看官们简单地点评一下。[编者入手的娱乐猫随身WiFi]一、外观设计方面撇开流量问题不谈,对于我们这些零零后来讲,一款产品究竟值不值得买,它的颜值高低,扮演着一个很关键的作用,毕竟谁也不想?

  • 欢喜传媒转向B站:拿资金不如找伙伴

    张一白上一次拍电视剧还是 1998 年,《将爱情进行到底》在中央电视台首播时,大陆还从未出现过青春偶像剧这一剧作类型。这部剧后来一直被看作是 90 年代上海都市青年爱情故事的缩影。

  • 欢喜传媒宣布完成向哔哩哔哩增发3.47亿股

    今日,欢喜传媒发布公告称,公司已经于 2020 年 9 月 21 日根据认购协议之条款向哔哩哔哩按认购价每股认购股份 1.48 港元配发及发行 346,626,954 股认购股份。

  • 欢喜传媒:完成向哔哩哔哩增发3.47亿股

    9月22日消息,欢喜传媒发布公告称,公司已经于2020年9月21日根据认购协议之条款向哔哩哔哩按认购价每股认购股份1.48港元配发及发行346,626,954股认购股份。根据公告,346,626,954股认购股份占(i)于紧接认购事项完成前之已发行股份总数约10.99%及(ii)经认购事项扩大后之已发行股份总数约9.90%。以下为欢喜传媒于(i)紧接认购事项完成前;及(ii)紧随认购事项完成后之股权架构:

  • 揭秘|用户对娱乐猫移动wifi情有独钟的秘密

    这两天,刚有所降温的娱乐猫随身WiFi,又在朋友圈掀起了一股抢购热潮,众多科技大V为之代言,用户好评如潮!只不过是个普通移动网络设备的娱乐猫随身WiFi,究竟有何魅力,竟能得到如此多年轻人的钟情与青睐?为一探究竟,编者入手了同款产品,为大家进行简单的评测。 一、小巧玲珑的体型+精美大气的样式看东西,先看表面,然后再入深。在拿过娱乐猫随身WiFi之后,编者只感觉入手温润,有种玉石的质感。此外,将之放在桌面上,远远?

  • 滴滴柴华:滴滴实时公交业务已覆盖超80城市

    滴滴地图与公交事业部总经理柴华今日对外表示,目前滴滴导航能力已开放至乘客端,滴滴实时公交业务也已覆盖超80城市。柴华还强调,通过引入深度学习的技术,对海量真实出行轨迹、路网拥堵数据、不同天气道路路况等进行自动学习,滴滴能在大规模请求下快速进行智能路径规划,为用户精准预估到达时间,“滴滴预估到达时间(ETA)误差率已经从出行行业16%降低至10.5%。”柴华表示,目前滴滴地图的导航能力已

  • 终不会再误闯红灯!长沙公交车尾自带红绿灯提示屏

    在早晚高峰堵车过红绿灯的时候,想必不少司机都有过这样纠结的时刻。前车是一辆大公交,把前面的红绿灯信号灯遮挡的严严实实,自己也不知道前面是不是红灯。来到路口后,继续往前走,害怕闯红

  • 微步在线

    微步在线成立于 2015 年 7 月,是一家网络安全公司。从成立至今,该公司积累了深厚的威胁分析能力和威胁情报数据能力,并以专业的产品赋能给客户,帮助客户落地威胁情报能力、建立全方位的威胁监控体系。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • vivo WATCH更多功能公布:支持地铁/公交刷卡乘车等便捷操作

    今天晚上,vivo在线上发布了旗下首款智能手表产品vivo WATCH,从产品本身来看,支持的功能非常全面,当然续航上也不含糊。按照官方的说法,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常

  • 一部电影吃饱半年 光线传媒已从《姜子牙》赚了4亿

    动画电影《姜子牙》国庆当日上映,仅4天成最快破10亿动画电影!目前上映第13天,总票房达到14.65亿。12日晚,北京光线传媒股份有限公司发布公告称,截至2020年10月11日,公司来源于电影《姜子

  • 分众传媒嵇海荣:通过技术赋能,分众将给客户带来转化率的明显提升

    9月28日,第13届中国绿公司年会在海南省海口市启幕,商界著名企业家、政界各级领导、学界权威等汇聚一堂,分众传媒执行董事兼CMO嵇海荣、林清轩创始人孙来春、深圳创维-RGB电子董事长兼总裁王志国、华铁传媒集团有限公司董事长兼CEO路立明、北京久其软件股份有限公司董事长赵福君、奈雪的茶CTO何刚等多位嘉宾就“数字化营销的效率提升”展开深入探讨。分众传媒如何通过数据洞察,实现用户的精细化运营?嵇海荣首先介绍了分众传媒的

  • 真香哥王境泽开公司 成立长春境泽文化传媒有限公司

    据企查查APP显示,“真香哥”王境泽于 2019 年 5 月 24 日成立长春境泽文化传媒有限公司,注册资本为 500 万元,公司经营范围包含组织文化艺术交流活动、影视策划、影视制作服务、企业形象策划、电脑动画设计等。

  • 赶紧更新!Firefox漏洞允许攻击者在同一WiFi劫持移动浏览器

    Mozilla已经修复了一个漏洞,攻击者可以使用该漏洞在同一个WiFi网络上劫持所有安卓版火狐浏览器,迫使用户访问恶意网站,比如钓鱼网页。

  • 在线社区的死与生

    ​《人月神话》是让我印象很深的一本书。初看书名,你以为它要讲玄学,其实是在讨论科学。作者是 IBM 的资深程序员兼管理者,曾获图灵奖。在那个蓝色巨人名头很响的年代,大公司的经验之谈很吸引人。而且站在当下去看他的很多预测,也挺有趣的。

  • 湖北襄阳开建国内首条磁悬浮公交:投资8亿、全长5.3公里

    磁悬浮是未来智能交通的一个重要方向,此前上海建设了国内首条磁悬浮列车,现在湖北襄阳则准备建设一条磁悬浮公交路线,全长5.3公里,投资约8亿元。襄阳日报报道称,10月11日从汉江捷运装备总

  • 天津互联互通城市卡加入Apple Pay 市民可刷iPhone乘公交

    天津互联互通城市卡加入Apple Pay了!从今天起,天津的市民也可以刷iPhone或Apple Watch乘公交了!

  • 芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

    9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。截至本公告披露日,芒果传媒持有公司1,142,948,158股股份,占公司总股本的64.20%,其中持有无限售流通股293,928,426股,占公司总股本的16.51%。公告称,芒果传媒后续将进一步研究制定本次公开征集转让的具体方案,并提交国有资产

  • 发软文到底有什么用?效果如何?站长传媒会员上线发文超优惠价

    软文推广是一个持续不断的宣传过程,如何利用平台进行营销快速推广自家产品,并通过前期的宣传提高整体的推广效果,成为企业宣传的要点。那么如何才能快速提高软文的整体效果呢?请记住以下三点:一、总结收录情况收录情况的跟进分为两步,第一步直接查找收录网站数量,若是收录量过低,分析是文章质量问题还是网站选择问题。第二步标记易收录的的媒体,遇到收录要求较高的发布方案时,方便媒体的选择。比如站长传媒(http://mt.ch

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签