首页 > 动态 > 关键词  > Facebook最新资讯  > 正文

Facebook产品经理团队拜访中国 否认在北京租楼

2014-07-16 10:28 · 稿源: 腾讯科技

Facebook产品经理团队拜访中国(腾讯科技配图)

腾讯科技 雷建平 7月16日报道

就在外界传闻尚未进入中国大陆的社交网络巨头Facebook已在北京市中心租下写字楼,准备开设办事处之际,腾讯科技获悉,Facebook多达10多人的产品经理团队正在拜访中国。

一位Facebook产品经理对腾讯科技透露,Facebook产品经理团队已与中国数家互联网创业团队交流,在北京与媒体见面,之后还将奔赴广州,与微信团队展开交流。

Facebook与国内产品经理交流主要是以产品、技术为主,双方围绕着如何处理图片、如何展开预装等话题展开讨论,并未涉及所谓入华的问题。

Facebook极力淡化此行与可能在北京设立办事处传闻相关,强调此行是例行拜访。负责Facebook产品经理此行拜访的领队透露,Facebook产品经理团队每年都会拜访很多地方,只是今年正好选择了中国。

“去年拜访的是日本、印度等地,今年拜访中国,还有韩国等其他地方,我们每年都换不同地方拜访。”上述人士指出,谷歌(微博)产品团队不久前也刚刚到访中国,还拜访了小米公司。

有意思的是,这是Facebook产品经理团队首次到访中国,且来的人数众多,恰好遇到传闻Facebook可能会被解禁,会发力中国市场之际,无疑会引发外界联想。

早前,彭博社报道称,Facebook在5月份已在位于北京核心商业区的财富金融中心租下面积超过800平方米的办公场所,Facebook副总裁沃恩•史密斯(Vaughan Smith)也在今年5月在北京出席全球移动互联网大会时透露,该公司在华还有数千位应用研发者。

针对外界传闻,腾讯科技与Facebook人员展开直接交流,对方明确表示,Facebook会密切关注中国市场,但短期内不会入华,到目前为止,Facebook没在北京租楼,只是在香港设立办事处,Facebook通过在香港办事处为给想在Facebook投放广告的内地企业主提供服务。

上述人士说,“外界对Facebook产生了误解,要是真在北京租了楼,我们在北京也会有落脚点,但目前我们并没有,我们只是很早在香港设立了办事处。”

对此,一位中国互联网企业高管表示,一方面Facebook产品经理这个层级并非高层,不可能就如此热点的事情做出表态,另一方面,Facebook真正想入华也并非易事。

当前,Facebook正致力于提升在亚洲地区业绩。今年第一财季,该公司在亚洲地区营收为3.54亿美元,占到总营收的14%,2年前,其亚洲地区的营收为1.18亿美元,约占总营收的11%。

Facebook渴望中国市场,Facebook一位香港办事处的销售人员对腾讯科技表示,Facebook当前在亚洲战略是以新加坡为核心,Facebook三年前在香港设立办事处,负责香港、台湾和内地地区的业务,目前工作人员已从之前的几人上升到如今的20多人。

不过,Facebook总部发言人拒绝就是否在北京开设办事处进行置评,仅表示,中国出口商和开发者发现Facebook是他们接触中国之外消费者的好途径。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • Facebook宣布新财报机制:分核心应用和Facebook Reality Labs两项业务报告

    并没有像很多人期待的那样启用一个全新的名字,但 Facebook 确实公布了一个新的报告机制。本周一,该社交网络巨头宣布将以两项业务的形式报告业绩:其核心的 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs,后者负责其 VR 和 AR 工作。在新的报告机制下,Facebook 将提供其 Family of Apps 和 Facebook Reality Labs 业务的收入和营业利润,该结构将在公司第4季度的收益中生效。该社交网络在一份声明中说,Family of Apps 包括 Facebook

  • 财富杂志:Facebook要改名?老者的“最后一搏”

    Facebook公司或将改名的消息已甚嚣尘上,《财富》杂志网络版发表文章,称改名策略是Facebook的“最后一搏”。在“安然丑闻”2001年10月爆发前大约10个月,安达信咨询(Andersen Consulting)改名为埃森哲(Accenture),这个杜撰的词汇希望让人们联想到“未来”(future)这种美好的意向。此番更名让安达信免受安达信会计师事务所(Arthur Andersen)的牵连,堪称奇迹。这家曾经无比辉煌的会计师事务所与安达信咨询有着共同的渊源?

  • Facebook宣布今年为“元宇宙”部门投资至少百亿美元

    在周一下午发布的 3 季度财报中,Facebook 披露今年要为旗下 Metaverse 部门投入至少百亿美元,以进一步推动增强(AR)/ 虚拟现实(VR)软硬件和相关内容资源的开发。与此同时,Facebook 希望在未来几年,为现实实验室(Reality Labs)投入更多的资源。据悉,Facebook 将 AR / VR 视作“下一代在线社交体验”的核心。该公司不仅致力于将这一长期愿景变为现实,还计划在未来几年追加投资。此前我们已经见到过 Oculus Quest 头显和 P

  • Facebook到底有多少用户?它也搞不清

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • Facebook员工被告知出于法律原因要保存内部文件

    据CNET报道,自2016年以来,Facebook已经指示其员工保存所有内部文件和通信,因为政府和监管机构已经开始对其业务进行调查。此举被称为“法律保留”,是在监管机构、立法者和媒体对该社交网络对用户的潜在危害进行更多审查的情况下发生的。在过去的几周里,该公司一直在努力应对围绕弗朗西斯-豪根(Frances Haugen)所产生的影响,她是Facebook的一名前雇员,后来成为举报人。《华尔街日报》也在其名为“Facebook Files”的系列报?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包