首页 > 传媒 > 关键词 > 世界卫生组织最新资讯 > 正文

世界卫生组织指出家电噪音导致疾病

2014-06-18 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

日前据香港《东方日报》报道,世界卫生组织(WHO)近日研究发现,家电产生的噪音让四成欧洲人活在超过55分贝的嘈杂环境下。研究显示,洗衣机、吸尘机同样会发出70分贝的噪音,冰箱噪音为50分贝。研究称噪音会让人压力增加,从而干扰睡眠及升高血压,甚至会增加罹患心脏病的风险。

按照中国国家标准规定,住宅区夜间噪音不得高于45分贝,冰箱在家中24小时运行,特别是人们生活在一个密闭的家庭环境里,很难躲避噪音污染。一位昵称是“我是只灰兔”的网友在微博上说:“冰箱噪音总是吵的我睡不着,都快神经衰弱了。”噪音危害正日益影响人们的日常生活与健康,记者了解到,越来越多的消费者把静音当作购买冰箱的重要因素,也促使冰箱企业在这一领域进行更大科技创新。

据了解,海尔即将推出一款无油压缩机冰箱,在静音技术上实现了前所未有的突破。无油压缩机冰箱采取直线运动,没有振动频率变化,因此在启动阶段和大冷量时始终保持噪音处于较低状态,相对于普通变频压缩机在最大转速时噪音可以降低10分贝。另外,它是真正的软及柔性启动,在运行过程中没有频繁开停机,音量不会忽然增大。海尔研发相关人员给我们做了一个比喻,“它采用气体轴承,运动类似磁悬浮,几乎没有摩擦,带来的声音更小。”另外,这款产品在静音的同时,制冷速度比普通变频冰箱提高2倍、节能10%以上、有效容积增大10-20L,功能有了整体提升。

图为冰箱压缩机

世界卫生组织的研究给了人们以启示,在家中要防止家电噪音对我们的伤害,包括正在准备参加中考的学生和其家长,希望更多企业进行科技创新,推出静音家电产品,给大家一个安静舒适的生活环境。          

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球首创全封闭声屏障!时速350公里高铁实现“0噪音”

    据国铁集团官方消息,6月21日,位于京雄城际铁路固霸特大桥区段的全封闭式声屏障工程正式竣工,这也是国内首个适用于时速350公里高铁线路的全封闭声屏障工程。据悉,京雄城际的这道全封闭声屏

  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 蓝牙耳机音质评测2020,又降噪音质又好的蓝牙耳机,618必买!

    蓝牙耳机作为一款音频产品,音质无疑是最重要的组成部分,我们日常购买蓝牙耳机,大部分人都会偏向音质好的蓝牙耳机,这样才值得我们去花钱,所以音质好的蓝牙耳机比较受欢迎。目前市场中的蓝牙耳机音质好的也不少,我可以推荐几款给大家。Xisem西圣战神Ares蓝牙耳机Xisem西圣战神Ares采用了高通QCC3020芯片,特点就是稳定性好,传输速率快,功耗低等,同时还支持APTX,AAC,可以实现无损传输,还原CD音质。说实话,在199元的价位?

  • 飞猪组织架构调整,庄卓然任飞猪总裁

    近日阿里旗下的飞猪平台进行组织架构调整,本次调整就包括原飞猪总裁赵颖将不再担任该职务,接任者为阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然。

  • 飞猪回应组织架构调整:系集团内正常轮岗

    飞猪近日进行了一轮组织架构调整,其中阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。对于该组织架构调整,飞猪方面回应称,系集团内部正常轮岗。

  • 飞猪回应“组织架构调整”:集团内部正常轮岗

    今日,针对“组织架构调整”的报道,飞猪回应称,系集团内部正常轮岗。此前,有媒体报道称,飞猪已进行一轮组织架构调整,其中包括飞猪总裁由阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名:南天)接任;阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(花名:芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务。

  • Check Point调查显示了疫情封锁解除后各组织的首要安全任务

    确保“新常态”安全无虞-调查显示了Covid- 19 封锁解除后各组织的首要安全任务。 CheckPoint调查显示,75%的IT和安全专业人员担心,在企业开始重新开放办公室,同时继续保持大规模远程办公模式的情况下,网络攻击和漏洞利用率还会进一步增加。 2020 年 6 月 10 日–全球领先的网络安全解决方案提供商CheckPoint? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天公布了一项调查结果,揭示了各组织在Covid- 19 疫情封锁隔离期间是?

  • 电影院逐步恢复开放 国家相关部门正组织片源

    根据国家电影局通知,全国电影院的开业必须执行统一的时间安排。关于国内电影院恢复开放的进展,国家相关部门正在积极组织片源,制作影片硬盘及密钥,并适时安排上映档期。

  • 以供应链为基础提供整合解决方案 京东携产业链合作伙伴发起“卫生间革命”

    小厕所,大民生。“厕所革命”不仅关系到旅游环境的改善,更关系到国民素质提升和社会文明进步。近年来,“厕所革命”从景区到全域、从城市到农村,不断向纵深发展。今年两会期间, “厕改”再次出现在政协提案中,厕所革命已经成为民生话题。与此同时,家庭中的“卫生间”也在发生变化,调研发现,超过63%的人认为卫生间是放松自己、切换状态的空间,超过60%的人认为卫生间可以代表房间主人的个性和生活品质。随着人们的生活状态?

  • 中食安泓脂20品牌热衷公益,携手多组织举办“微心愿”圆梦活动

    中食安泓脂20品牌一直以来积极履行企业社会责任,致力于公益事业,六一儿童节期间中食安泓爱心公益基金会在广州参与组织了一场“微心愿”圆梦活动,为困境儿童送去温暖。圆梦活动以2020年“合力关爱 相伴成长”为主题,由广州市民政局主办、各区民政局、广州市公益慈善联合会协办以及广州市中食安泓爱心公益基金会共同支持举办。这次的“微心愿”困境儿童帮扶活动名为“圆梦南瓜车”,汇集了来自社会各界的志愿者,他们把自己打扮?

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 没想到“后浪”话题,竟被一家电商公司终结了?

    B站可能也没想到,一支《后浪》,会激起那么大的水花。从新闻到知乎,从B站到快手,前浪与后浪观点鲜明对立,不同圈层“一浪各表”。从《后浪》、《非浪》,到《入海》、《看见》,大家都试图用一个词涵盖各自眼中的年轻人。

  • 黑科技加持智能清洁家电 扫地机器人哪个牌子好?

    目前,新智能高科技电子产品的问世,大大便利了人们的生活。尤其是智能扫地机器人产品,不仅解放用户的双手,还能提升了生活舒适度,也为我们打造更理想的品质时代。在家居清洁领域中,以国际知名品牌斐纳TOMEFON为代表的智能家电产品,正在一步步改变我们的生活习惯。斐纳TOMEFON是全球三大清洁家电品牌之一,目前在京东、天猫等主流电商平台上稳居扫地机器人品类销量第一名。那么,斐纳TOMEFON的优势又体现在哪些方面呢?斐纳TOME

  • 拼多多宣布组织架构升级:CTO陈磊出任公司首席执行官

    拼多多创始人、董事长黄峥发布公司全员信,宣布公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。黄峥表示,这几年里,拼多多经历了飞速的发展。“团队的快速扩张,业务的高速增长和外部环境的剧烈变化,都在催促我们进一步迭代升级我们的管理团队和公司治理结构。”此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构,努力从制度层面推进拼多多

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 小家电逆势进化,小熊电器“专家生意”重新打造美好家

    2020 年,新冠疫情黑天鹅重创全球商业,从服务业到消费品,从线上到线下,无一幸免。当人们宅在家里,减少了外出消费时,“宅经济”逆势突袭。根据抖音、小红书等社交App的数据显示, 1 月底至今,关于种草美食、高颜值又好吃的食谱搜索DAU(日活跃用户数)上涨了近 3 倍。其中,美食、文化娱乐、运动健身、医疗健康和教育,成为了种草社交中新增发布量最多的品类。居家生活小家电也因此逆势迎来了新一轮高增长期,根据小熊电器 20

  • 拼多多组织架构升级:CTO陈磊出任CEO,黄峥继续担任董事长

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)拼多多公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。为此,黄峥将划出个人名下拼多多上市公司的7.74%股份给到拼多多合伙人集体。其中一部分可以在不影响拼多多现有股东利益的情况下,进行一些长期基础研究和社会公益等

  • 疫情后“宅家电”爆火 天猫智能健康设备销量增长50倍

    疫情正改变消费者生活方式,“宅经济”“经济”发展迅速。智能家居因无接触式交互正成为居家流行品,天猫和京东等平台,陆续发布的618数据正见证着宅家电的爆火。据了解,天猫618开售以来,天猫精灵智能家居中,有健康属性的智能产品销售额增长50倍。此外,带有消毒、风干等功能的智能晾衣架销售额同比增长超750%,智能洗烘套装销售额增长超200%,带有除菌、加热等功能的智能毛巾架销售额同比增长65

  • 快手联合京东推出“双百亿补贴” 针对手机、数码家电等品类

    【TechWeb】6月15日消息,快手联合京东共同发起“双百亿补贴”计划。在京东原有“百亿补贴”基础上,快手将针对重点品类额外补贴,实现“双百亿补贴”。据悉,此次补贴主要针对在快手直接销售的京东自营商品。在京东原有“超级百亿补贴”基础上,快手将针对手机、数码家电、美妆、酒水等重点品类进行额外补贴。6月16日当天,快手准备了10万台iPhone11、10万台Apple iPad、2万瓶53度茅台、2万台任天堂Switch、2万瓶法国雅诗兰黛小?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天