微信+艺龙:在微信上做深度旅行服务

2014-05-07 10:11 稿源:用户投稿  0条评论

“目前,微信支付占艺龙生成总订单的支付占比的10%以上。我们也在微信上线之后做过一些促销活动,符合条件的订单超过3万笔。”4月29日,在第一季“微信公开课”北京站活动现场,艺龙旅行网艺龙旅行网副总裁白志伟分享了OTA(OnlinetravelAgent是指在线旅游社)企业如何通过深度开发微信自定义菜单、各大高级接口,使微信公众帐号成为便捷稳定、可靠高效的高黏度的客户沟通渠道,从而打造个性化服务体验,拓展企业业务。

个性化服务助力移动市场掘金

白志伟表示,利用微信的自定义菜单,艺龙旅行网微信公众帐号已开通了酒店、团购、特色酒店等产品的预订,用户关注了艺龙的微信号后,就可以直接预订艺龙的系列产品。“通过微信的高级接口,我们可以把艺龙的几十万会员粉丝进行细化分级,针对不同的用户属性做针对化、个性化的营销。”

据了解,目前艺龙旅行网微信公众帐号经常做的是针对每个群体,个性化地推荐热门旅游城市、旅游主题曲图文,而非单纯的营销消息,这样的内容能够使得用户和艺龙双方面都满意:用户获得了优质的旅游信息,艺龙也成功推送了促销内容。“比如临近五一,我们会推出相应的假期游玩攻略,用户可直接通过艺龙微信公众帐号内的自定义菜单查看这些内容,从而更有针对性的制定出行计划。而我们也会根据消费者的反馈,判断消费者对哪些内容更感兴趣,及时丰富、调整自定义菜单内的内容。”

信息触达及时客服沟通高效

利用微信的消息触达能力,OTA企业与用户间能够保持及时有效的沟通。“实质上客服沟通也可以拉动消费。因为微信的模板消息福带了很多强于传统短信的表达形式。比如,消费者参与订酒店返现的活动后,我们会通过微信给消费者发送到账提醒,这样首先是告知消费者返现已到账;其次,若用户仍在旅途中,就有可能通过模板上附带的链接进行二次预订,带来二次销售的机会。”白志伟在现场表示,微信消息模板功能强大、内容丰富,可兼具售前售后。“因此这也是我们在微信平台收益最大的一个地方。”

据统计,高峰时段,每天都会有几千个消费者通过艺龙旅行网微信公众帐号发送客服方面的信息,而艺龙旅行网的客服每天通过微信对客户的反馈则超过了1000条。从前,如此大的呼叫量势必产生极高的运营成本,对呼叫中心的容积也是个不小的挑战。而今微信公众平台的出现,不仅大大节省了OTA企业在此方面的运营成本,也帮助其缓解了话量高峰期的压力。“利用微信的一些高级接口,我们可以将用户反馈的消息搜集到艺龙的客服系统中,再分发给不同的服务代表处理,然后把处理结果再反馈给提出这个问题的用户,非常简单高效。”

“相较于微信基于沟通方面的能力,微信支付对艺龙来说同样非常重要。”白志伟认为,微信目前的支付成功率和便捷程度,超过了类似平台,艺龙旅行网接入微信支付后,支付成功率非常好,未来将加速开通其他产品线支持微信支付。

“通过微信,艺龙旅行网实现了信息及时有效触达、客服便捷高效沟通两方面的目标。”白志伟指出,随着旅游消费层级的变化,个性化旅行服务已成为新的竞争法宝,用户更看重的优质的产品和差异化的服务。“提供性化服务已逐渐取代价格战,成为OTA企业进军移动端的新蓝海,而艺龙旅行网也将进一步深挖基于微信的社会化营销模式,提供高质量的内容和服务,满足多元化的市场需求。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多