首页 > 评论 > 关键词 > 房屋租赁网站最新资讯 > 正文

房屋租赁网站Airbnb估值100亿美元?有人反对

2014-04-04 09:08 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技 明轩 4月4日编译

消息人士周四透露,私募公司德太投资(TPG Capital)正在反对在线房屋租赁网站Airbnb以100亿美元的估值进行融资。这标志着部分投资人已开始对硅谷起泡沫的创新企业融资环境感到担忧。

消息人士上月透露,德太投资正在与Airbnb进行谈判,考虑参与这家公司最新一轮的融资。Airbnb计划以100亿美元的估值融资4.5亿美元,不过作为本轮融资的牵头人,德太投资与Dragoneer Investment Group当前希望Airbnb能够降低估值。

该消息称,德太投资目前还没有决定是否将参与Airbnb的新一轮融资。Airbnb在2012年以25亿美元的估值完成了上一轮融资。据悉,Airbnb依然吸引着其他一些投资人,或将有助于这家公司继续完成融资计划。截至目前,德太投资发言人及Airbnb发言人均对此报道未予置评。

德太投资的犹豫不决,与对冲基金、公共基金和企业投资人把钱蜂拥投向硅谷创新企业形成了鲜明的对比。彭博社的统计数据显示,今年以来,已有至少11家科技公司完成了9位数的融资计划,绝大多数的企业都把自己的估值定在10亿美元之上。这其中包括以41亿美元估值募集到9亿美元资金的大数据公司Cloudera;以100亿美元估值募集到2.5亿美元的在线存储公司Dropbox。

Airbnb创办于2008年,由莱恩·切斯基(Brian Chesky)、乔·吉比亚(Joe Gebbia)、纳森·布莱查泽克(Nathan Blecharczyk)共同创办。他们的创业故事十分有趣。2008年切斯基辞掉洛杉矶的工作,到旧金山和朋友吉比亚住在一起。当时他们付不起房租,十分穷困。可能正是迫于生计的需要,两人一直有创业的想法。不久,旧金山召开一次设计师会议,所有的旅馆已住满。两人突然有了个想法:给设计师提供床位和早餐,他们就能用赚来的钱交房租。结果有3个人租了他们的床垫,让他们赚到第一桶金。2008年8月,Airbnb.com上线,切斯基是首席执行官;吉比亚是首席产品官;而布莱查泽克则担任首席技术官。

按照100亿美元的估值计算,Airbnb将与Dropbox和Palantir Technologies等公司一样成为美国估值最高的科技公司之一。Airbnb的这一估值,已经较已上市的假日房屋租赁在线服务网站HomeAway市值高出一倍以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 呷哺呷哺被列为被执行人 因相关租赁合同纠纷

    近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338,执行法院为天津市津南区人民法院。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为与天津科诚房地产开发有限公司产生相关租赁合同纠纷。

  • 呷哺呷哺被列为被执行人,原因是租赁合同纠纷

    天眼查数据显示,近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为天津科诚房地产开发有限公司与呷哺呷哺餐饮管理有限公司的相关租赁合同纠纷。

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 杨浩涌卸任瓜子融资租赁公司法人 由白如冰担任

    天眼查数据显示,近日,瓜子融资租赁(中国)有限公司发生工商变更,车好多集团CEO杨浩涌卸任法定代表人、执行董事,由白如冰担任。瓜子融资租赁(中国)有限公司成立于2016年3月,注册资本1亿美元,经营范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易的咨询、与主营业务有关的商业保理业务、与租赁业务相关的汽车销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准

  • 丁磊宣布在线卖货 其中包括猪肉等

    今日,网易CEO丁磊在快手发布第一则短视频,宣布将在6月11日晚8点直播带货,全是历史超低价。丁磊表示,如果不是超低价就“扣钱”。此外,网易工作人员还表示,丁磊本次直播还会卖猪肉。

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 互融云 融资租赁综合管理系统:科技赋能拓宽融资渠道 推动复工复产!

    新冠肺炎疫情发生以来,融资租赁作为支持实体经济发展、服务产业转型升级的金融力量,在拓宽中小微企业融资渠道、推动企业复工复产方面发挥了一定作用。同时也要看到,除了少数几家资产规模超千亿元、综合实力强劲的头部融资租赁公司之外,行业内绝大多数为中小型租赁公司。由此可以发现与发达国家租赁市场相比,我国融资租赁行业仍处于初级发展阶段,市场渗透率远低于发达国家,仍有非常大的提升空间和市场潜力。【互融云】在此前

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • 在线K歌之变:音街亮相,奔向「后浪」

    在线K歌市场很久没有新故事了。具体久到什么程度?可能是当Z世代发现酒吧、迪厅不能去了,想打开k歌软件解个馋的时候,惊觉热歌排行榜一水在回顾留声岁月。事实上,进入成熟期的在线K歌下半场,巨头已经形成相对成型的商业模式,对产品层面的创新已经从期待惊喜转为寻求平衡。

  • 在线教育下沉:巨头围猎进行时

    当钱女士在 2019 年 3 月,毅然决定辞去在某线上教育大机构的高管工作,只身投入下沉市场创业做在线英语培训时,她大概没有想到,后面巨头们这么快就会带着大军逼近。

  • 汽车租赁10巨头纷纷搬上支付宝小程序,全国租车交易支付宝份额超75%

    支付宝最新数据显示,包括神州租车、悟空租车、一嗨租车等在内的汽车租赁行业前 10 的公司,均已全部加入支付宝小程序,通过“数字租赁”解决方案开设了“办事处”。目前,国内的汽车租赁市场已有超过75%的交易通过支付宝数字生活平台完成,其中七成以上使用了信用免押服务。

  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 学而思网校开启在线学习新方向

    为了帮助广大学员提升成绩,在以后的学习竞争中发挥自身实力,学而思网校致力于通过互联网大数据平台为学生提供高质量的教学资源,并且平台深耕于网络直播教学,深入研究课程内容,开设一系列实用课程。课程涵盖了小学、初中、高中多年级全部学科,能为广大学员提供更加专业的课程指导。学而思网校在在线教育领域深耕多年,有丰富的教学经验。不过,时代在变化,学员对于在线教育学习的要求也在改变。顺应时代发展,不断为学生提供

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议