首页 > 传媒 > 关键词 > 春节旅游最新资讯 > 正文

春节旅游“暖冬”抑或“修行” 百度全景助网友“饱览春光”

2014-01-09 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

“旅游过年”的观念早已深入人心,尤其当今年除夕不放假的安排一经公布,大家更觉得应该用旅游休闲而不是春运的拥挤来慰劳自己一年的辛苦。如今距离马年春节还有二十余天的时间,此时对于旅行目的地的选择成了人们心目中的年前“头等大事”。在此之际,百度全景同步上线上海、大连、天津、三亚、拉萨5城全景,作为百度全景迄今为止最大规模的一次数据上线,给春节期间想要出行的网友做了一次逼真的旅行预告。

在这5座城市全景中,三亚和拉萨的酒店和景点信息尤其丰富。百度全景负责人表示:“通过调研我们发现,三亚和拉萨是很多人春节旅游的首选目的地,三亚的椰风海韵吸引着向往温暖的人们,而拉萨的高寒圣洁则是都市人们难以割舍的情结。”百度全景选择这极寒极热的两地作为春节旅游季的主打城市,体现出百度全景团队的精巧构思。

据了解,百度全景拍摄团队在城市拍摄之初就制定了详细全面的采集计划,因此三亚的全景不仅覆盖了绝大部分城市道路,还涵盖了20多个热门景点,包括蜈支洲岛、三亚湾海滩等等。用户在百度全景中不仅可以浏览城市道路,还可以到三亚湾、海棠湾、亚东湾等海边沙滩饱览景色风光。此外,三亚全景还覆盖了众多酒店的室内环境,方便用户制定旅行规划,提前查看房型环境。在拉萨,百度全景同样覆盖更多的城市道路,并提供了布达拉宫、大昭寺、西藏博物馆等景点的全景浏览。

在百度全景可以饱览三亚和拉萨的美丽风光

三亚和拉萨全景的精雕细琢并非个例。为了给用户提供更好的服务,百度全景团队始终以用户体验为核心,不断改善产品。自2013年8月发布以来,百度全景覆盖的城市越来越多,更新频次也越来越快,已经在不到半年的时间内覆盖了10多座城市,同时还在紧锣密鼓地进行十几座城市的全景拍摄。

如今越来越多的人们开始习惯查看景观图片来了解陌生景观,全景产品所体现的价值已经愈加超出最初“街景”的范畴,成为“索引真实世界”的互联网入口。以此为目标,百度全景正在大力布局城市道路以外的景观数据,促进网友深度使用,展示出全景产品在出行、服务生活方面的巨大潜力。

百度地图能够在短时间内跻身国内第一地图品牌,受到多达2.5亿用户的支持,其在LBS矩阵产品的强大联动性,以及在用户体验上的深度拓展是最重要的原因之一。百度全景负责人说:“百度全景将以更快的速度布局各个城市的全景拍摄,为近2.5亿用户带来移动互联网的优质体验,帮助网友实现‘马上旅游’的愿望。”

此次新数据上线,百度全景还特别针对三亚和拉萨这两座城市,推出了旅行气息浓郁的线上有奖活动。网友只需要在活动页面http://map.baidu.com/zt/sanya/ 给百度全景点赞,就有机会获得iPad mini、百度熊公仔等奖品,通过微博分享美景还能让中奖机会提高30%。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文