首页 > 传媒 > 关键词  > 王小川最新资讯  > 正文

王小川对话李书福 畅谈汽车业的智能化演进

2013-12-17 15:44 · 稿源:中国站长站

互联网技术的发展让汽车产业产生了深刻的变化,让曾经的梦幻终将变为现实,让汽车成为移动智能网络汽车,使之不再只是一种交通工具,同时能成为办公、通讯、娱乐的场所。

12月16日,搜狗CEO王小川出席由《汽车商报》和沃尔沃汽车集团主办的“汽车安全3.0时代——第二届(2013)国际汽车安全高峰论坛”,吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车集团董事长李书福、易到用车CEO 周航,以及麦肯锡全球资深董事、合伙人高旭等业内大佬同时出席,并就“汽车与智能化”、“汽车安全新时代”等时下热门话题展开了精彩的头脑风暴。

在互联网深刻改变传统制造业、商业乃至金融业的今天,汽车业和互联网之间究竟会擦出怎样的火花一直是业内津津乐道的话题,因此,李书福和王小川的对话无疑是当天会议的一大焦点。

对于互联网精神可以为未来的汽车贡献些什么,王小川认为:一是以用户为核心,把产品设计和用户体验做到极致;另一个则是大量数据的共享,通过信息的共享分析,来解决信息不对称,提高做决策的能力,比用户想得更全。

王小川进一步解释道,互联网确实在某些方面推进汽车业向智能化的方向演化,尽管汽车还没有进化到真正无人驾驶的阶段,但是目前手机的导航体验已经远远超过了车载屏幕,在数据的更新升级,语音播报,以及一站式查找周边信息方面,手机的导航服务体验也在某些方面超过了车载的导航系统。

的确,随着移动互联网大潮的到来,汽车业将迎来革命性的变局已经是行业的共识,当传统的汽车成为移动智能网络汽车时,它便具有强大的基础运算能力、人机交互能力、传感能力、通信能力、操作系统能力、数据处理能力、外部接口能力和应用支撑能力;同时,它还具有信息处理、通讯、防盗、安全和娱乐的优点,可以提供互联网接口,举行远程办公会议,收发电子邮件,下载汽车维修资料和增加紧急服务功能,为用户提供更多的媒体享受。

作为国产汽车业领军人物的李书福也认为,汽车业需要更加科学主动的融入这场演进的革命潮流当中去。“以前的汽车是四个轮子加一个沙发,四个轮子加一个发动机。以后汽车一定是四个轮子加一台计算机,然后加一大电池,我想这个是跑不了的。”对于未来的汽车形态,李书福给出了这样的判断。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利李书福称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

    据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。李书福表示,我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不

  • 高通树立未来5年实现35亿增长目标,汽车业务增长已超手机

    近几年,高通的发展,可以用高速来形容,但是许多消费者对于高通的业务认识,也仅仅停留在移动处理器,因为目前国内多数手机厂商都采用了骁龙处理器。据悉,高通在 2021 投资大会上还表示,目前国内有小米、荣耀、vivo、OPPO手机品牌都已经确定了未来两年来会与高通公司在旗舰和高端手机建成合作,而三星也将在 2022 年多层级终端中采用骁龙移动平台。在本次投资者大会上,高通公司总裁兼首席执行官安蒙表示:“高通公司正迎来有史

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 《2021汽车行业短视频平台营销白皮》发布

    11 月 16 日,快手磁力引擎联合CAAC汽车营销研究院、新意互动发布了《 2021 汽车短视频与直播营销白皮书》。

  • 摩根士丹利分析师:“苹果汽车”将颠覆汽车行业

    据AppleInsider报道,投资银行摩根士丹利向客户建议,它预计即将推出的 “苹果汽车”将成为 “最终的电动汽车熊市案例”,并影响竞争对手的汽车公司股票。继预测苹果将成为增强现实领域的“游戏改变者”之后,摩根士丹利的研究人员认为 “苹果汽车”也会发生同样的情况,但速度要慢一些。根据AppleInsider看到的两份独立的投资者说明,摩根士丹利将苹果描述为“最终的电动汽车熊市案例”。摩根士丹利的总体观点是,苹果进入自动驾?

  • 辣味当道!白象、三只松鼠、王小卤......这个双十一把辣凑齐了

    对于爱吃辣的人来说,今年的双十一格外的“火辣”!打开淘宝搜索“辣味食品”,满眼的红火和折扣。王小卤的虎皮凤爪网红鸡爪辣、谭八爷的麻辣冷吃牛肉、白象食品的大辣娇韩式火鸡拌面、小龙虾拌面、三只松鼠的麻辣零食大礼包......各种各样的辣味美食更是令人食欲大增。细看下来,不光品类多,优惠力度也挺大。以国货速食品牌白象食品为例,恰逢公司 25 周年,在天猫旗舰店以“食光盛宴”为主题全场满 200 减40。大辣娇火鸡拌面、?

  • “强匠荟”紫砂伉俪:王小龙、高丽君师承一派 互勉共进桃李天下

    “强匠荟”紫砂制壶名家 高丽君、王小龙在宜兴这片中国紫砂文化发源地,孕育了一批又一批紫砂艺术大师,这其中有很多夫唱妇随、携手相进的伉俪组合,王小龙、高丽君正是中国紫砂界公认的“恩爱夫妻,神仙眷侣”。 “强匠荟”紫砂制壶名家 王小龙“百年王氏紫砂”传承人 声誉响彻海内外“强匠荟”紫砂制壶名家王小龙, 1940 年出生于江苏宜兴川埠上袁村(现紫砂村)紫砂世家,省级大师正高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,江苏省陶

  • Google开始为美国社区学院免费提供职业证书

    上周,Google宣布它正在扩大其职业证书(Career Certificate)计划。该计划现在对全美国的社区学院和职业技术教育高中都是免费的。另外,这家公司还跟四年制大学合作开展该计划。Google表示,社区学院和技术教育高中都可以免费将Google职业证书加入到他们的课程。这也适用于属于美国社区学院协会的学校。跟Google合作接受其项目学分的四年制大学包括东北大学、普渡全球大学、亚利桑那州立大学和纽约州立大学。Google职业证书是一个

  • 小红注册老红商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 斯坦脑机植入物允许患者通过思考来高效打字

    在 5 月于《自然》杂志上发表了脑机接口(BCI)的研究进展之后,斯坦福大学的科学家们,又在近日的 WE Summit 科学电话会议上分享了完整的报告。据悉,该校研究团队开发的这种大脑植入物,能够让手部瘫痪的患者通过“思考”来“打字”。实验期间,受试者甚至创下了每分钟 90 个字符的输入纪录 —— 较以往的植入物方案有极大的改进。研究配图 - 1:尝试手写的神经信号表达以往初级的脑机交互,只能让患者“脑控”移动数字键盘上的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天