首页 > 传媒 > 关键词  > 土豆网最新资讯  > 正文

“青春的选择”2013年度盛典彰显土豆网“青春”战略布局

2013-11-22 15:05 · 稿源:中国站长站

2013年11月20日“青春的选择2013年度盛典”在北京奥体中心盛大开幕。此次盛典是视频网站土豆网、强势媒体平台深圳卫视、潮流产业真维斯三大品牌跨界合作的产物。盛典主题为“青春ORZ”。这是国内唯一一个属于年轻人的颁奖盛典。

2013年度盛典土豆最青春

整场盛典,从奖项设置到明星阵容,无一不透着青春的味道。

设置的奖项基本上可以看作是2013年在年轻人当中最具影响力的青春元素的提炼。除了最受欢迎男、女歌手,男、女演员等常规重量级奖项之外,土豆还设置了最受欢迎电子产品、最受欢迎潮流媒体、最受欢迎潮牌等与年轻人息息相关的奖项。

在看一下出席这次“青春的选择2013年度盛典”的嘉宾阵容:韩国天团BIGBANG超高人气偶像队长G-Dragon权志龙在盛典上奉献出自己的中国电视首秀。刚刚公布恋情的“四爷”吴奇隆也现身盛典。大陆主持天团——快乐家族庆祝张杰出道10年。吴莫愁、赵丽颖、陈晓等新晋人气偶像也悉数到场。可以说深受年轻人喜欢的明星几乎齐聚一堂。

打造年轻人爱看的内容

吸引年轻人的注意力,不光要在盛典下功夫,更要在网站内容运营方面花心思琢磨。土豆在这方面就深谙其道。

年轻人一直都是动漫的主力军,因此土豆动漫是最能体现土豆网“青春”战略的频道。从最开始尝试与日本同步播出动画,到成为《火影忍者》等超人气日漫的独家播出平台,再到独家签约《秦时明月5》新媒体版权,再到最近漫威公司众多超级英雄正式落户土豆,土豆每一步都走得异常华丽,培养了大规模固定收视群体。

韩国综艺节目在时下年轻人中也颇具人气。能吸引到如此多的年轻人,土豆当然不会错过。依靠海量韩国综艺版权,土豆抢先占领了年轻人的市场。土豆独播的《我们结婚了》长期“霸占”搜索指数综艺TOP10榜单。除了爆红韩综《我们结婚了》,土豆还有《Running Man》、《赤脚的朋友们》、《音乐银行》、《人气歌谣》、《Star king》等深受年轻人喜爱的韩综。目前为止,土豆拥有14部韩综播出版权,几乎囊括了韩国SBS、MBC、KBS三大电视台人气最高综艺节目。凭此优势,土豆成为中国年轻人选择韩综的不二之选,土豆也因此被称为“中国最大的韩综播出平台”。

除了引进国外综艺版权视频之外,土豆网也专注于打造自身品牌,《真维斯土豆最音乐》便是最好的例子。这档土豆的品牌节目,集结全球最潮的六大音乐榜单:音乐华语榜、日本榜、韩国MNET榜、美国Billboard榜、英国榜、土豆音乐榜。这里的主持人来自多个国家和地区,带来最年轻、最时尚的音乐以及潮流信息。节目自开播以来就因为贴近年轻人的喜好而大受欢迎。

深耕UGC平台 注入青春活力

“每个人都是生活的导演”,自土豆网诞生以来,UGC就已经成为其发展过程中最重要的DNA。由青年导演李阳原创的网络动画《李献计历险记》,被成功翻拍成电影,取得了不错的票房成绩;范振奇《砂之城堡》、张思庆《拾荒少年》等原创作品均风靡整个网络,成为脍炙人口的上乘之作;土豆网独家首发的用户原创短片《红领巾》不仅受到网民的追捧,还入围戛纳电影节“短片角”单元等。土豆映像节已经成为国内独一无二的互联网原创影像文化平台,其推崇的“原创精神”在网友中产生了巨大的影响,作为触点持续引起中国年轻人的创作思潮。

近期土豆网正式推出了“土豆映像计划”,该计划侧重扶持青年映像,包括项目孵化、商业支持、创作培养、传播展映、线下交流五个部分,为青年原创导演提供全面的一体化扶持服务。“土豆映像计划”将夯实其多年耕耘UGC内容根基,同时也为广大年轻原创者提供了国内最好的展示平台。

“青春”战略布局已见成效

土豆网总裁杨伟东曾宣布打造“中国年轻人最喜爱的视频网站”。这句话明确了土豆网的品牌定位:青春、个性、自主、有趣,也奠定了土豆网“青春”战略布局的基础。

有数据显示,24岁以下用户在土豆网占50%,约超过1亿人次;24岁以下用户月增长超过570万,相当于每天有19万年轻人成为土豆新用户;25-30岁用户每2个中就有1个在看土豆。面对如此庞大的年轻用户,广告主怎能不动心?土豆网更是凭借其数据方面的优势,成为广告主和用户二者之间的纽带。

真维斯正是看到了土豆网在年轻人当中不可小觑的影响力,因此选择了土豆这个合作伙伴。打造真维斯“青春的选择”2013年度盛典,三巨头之一就是真维斯。除此以外,前文提到的《土豆最音乐》也是二者合作的产物。音乐承载着年轻人的生活方式和潮流态度,通过最青春的音乐资讯,土豆网不仅吸引了众多年轻人,更让这些年轻人加深了对真维斯品牌的认知,增强了他们与真维斯之间的情感沟通。

2014年土豆营销前瞻

通过上述分析我们相信,在即将到来的2014年,土豆一定会继续关注年轻人这个年龄层的用户群体。并会加大力度引进他们喜欢的动漫、电视剧、综艺节目的版权。在自制节目方面,土豆会加深品牌在年轻人当中的影响力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 购盲买转向购前试用 “试经济”浪潮来袭

    对于大多数消费者来说,买前先试试并不陌生,这一购物模式早已渗透到生活的方方面面:烘焙店中,店员经常会请顾客免费试吃;超市里,导购阿姨卖力吆喝,吸引顾客试饮一口新出的饮料;化妆品小样经常作为官方赠品出现,送给顾客进行体验。在网购中,体验试用也逐渐开始流行,甚至催生出前景广阔的“试经济”。“试经济”的诞生,源于网购的流行以及“体验”这一网购的根本痛点。据国家统计局数据显示, 2021 年前三季度,全国网上零

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

  • 禁止劣迹红复出!人民点名辛巴郭美美:不值得同情

    近几年,直播业蓬勃发展,圆了许多民间明星梦。但是一些劣迹斑斑的网红在被封号之后,借着改名字、戴面具等手段曲线复出了。

  • 央视购“好评返现”:不能让消费者“贱卖”评价权

    双十一”第一批包裹收到了吧?商品还满意吗?评价了吗?近年来,网购的好评返现似乎成了行业惯例,近期广东省消费者委员会就开展了网购调查活动。结果发现,不少商家通过返现、红包、卡券等方式诱导消费者对产品作出非客观评价,600个商家中约15%的样本存在违法诱导消费行为。央视网指出,表面上看消费者写几句话的好评就能获利,降低了购买成本;商家也能以回馈消费者的名义,扩大销量,提高知名度,实现双赢”。但如果一些消费者

  • 特斯拉断致数百车主被锁车外 此前已发生多次断事件

    不同于其它车企,特斯拉没有随车为车主配备实体钥匙,而是提供NFC钥匙卡片,以及手机APP解锁。不少车主出门也没有带钥匙卡片的习惯,经常使用手机APP解锁,但是一旦APP或者车机网络出现故障,极有可能发生被锁车外的意外,而全球上百位特斯拉车主,也刚刚遭遇了这尴尬一幕。11月22日消息,据报道,日前,有来自美国和加拿大特斯拉车主反馈称,手机上的特斯拉APP出现故障,收到错误提示故障代码500”,无法连接打开车门或启动汽车。

  • 易云音乐上线摸鱼计算器 友:夺笋啊

    18日,网易云音乐上线摸鱼计算器,并表示,“摸鱼”虽好,可不要贪摸哦,正确听歌有助于提升工作效率!官方还给出了一个计算公式,用每天的上班听歌时间除以每天的工作时间然后乘以全年工作时间乘以听歌流量即可得出你一年的摸鱼流量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天