首页 > 动态 > 关键词  > 手机游戏最新资讯  > 正文

手游助推微信活跃度增长 QQ游戏用户或遭分流

2013-11-14 10:15 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】11月13日消息,腾讯控股有限公司今天公布截至2013年9月30日未经审核的第三季度综合业绩。报告显示,微信及WeChat的合并月活跃账户同比增长124.3%至2013年第三季末的2.719亿,手游的接入推动活跃度的增长,但与此同时,第三季度“QQ游戏”平台最高同时在线账户数为820万,比上一季度下降2.4%,比去年同期下降12.8%。

财报显示,腾讯第三季度总收入为155.351亿元,比去年同期增长34.3%;非通用会计准则期内盈利为人民币44.117亿元,比上一季度增长5.3%,比去年同期增长23.0%。

在业务层面,2013年第三季末腾讯旗下重头产品微信及WeChat的合并月活跃账户2.719亿,同比增长124.3%。腾讯方面称,上述活跃帐户数快速增长受推出全新的服务及功能(如微信的游戏及在线支付服务)和优化的用户体验所推动。此外,WeChat的增长亦得益于加大国际市场推广活动的力度。

2013年8月以来,QQ手机版及微信推出了数款智能手机游戏,其中多款游戏在苹果中国应用商店的游戏下载排行榜中名列前茅。有传闻称,微信上单款游戏的月收入破亿,但此次财报中,腾讯未提及这部分具体收入。

腾讯在财报中称,这部分收入自已正面自家移动平台不仅能透过QQ手机版及微信触及广大用户,也可通过使游戏玩家与亲友互动带来广泛的用户接受度及提高用户参与度。未来腾讯将以自主研发及引入第三方游戏相结合的方式来丰富QQ手机版及微信的智能手机游戏组合。

但值得关注的是,在腾讯的损益表中,腾讯将来自QQ手机版及微信上的游戏收入分配至增值服务分部项下的不同收入分类。归属于QQ手机版及微信平台的部分计入社交网络收入,与游戏运营及游戏开发相关的部分则计入网络游戏收入。

微信与手机QQ游戏业务的增长,也进一步加强了内部资源的竞争。第三季度,“QQ游戏”平台最高同时在线账户数为820万,比上一季度下降2.4%,比去年同期下降12.8%,腾讯表示,该指数下降的主要原因是手机使用量增加令用户的使用模式更加分散及开放平台影响了用户的活跃度。其中的“使用模式”无疑也包括微信与手机QQ。(恰克)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天