安卓优化大师直击吸费黑幕 捍卫手机话费安全

2013-10-14 15:37 稿源:用户投稿  0条评论

央视《每周质量报告》栏目曾播出了《被预装的风险》节目,对智能手机的不合理现象做了报道。节目播出之后在社会上引起反响。昨日,该栏目再度播出,记者针对这些问题继续展开的深入调查。

与之前调查耗电耗流量占内存相比,手机预装更严重的影响和威胁,是暗扣吸费。它会在不同的渠道,比如山寨手机的渠道,或者是刷机渠道等悄悄地装入一些软件,而这一过程,用户根本看不到,也摸不着。这些预装软件会偷偷地运行,在运行过程中,可能会发出一些吸费的短信,其结果比如是用户在不知不觉中被扣费,钱就从话费里面偷偷扣掉了。

据业内人士透露,因为这些软件一般是暗中运行,对单个对象的吸费数额也比较小,仅仅是暗中扣取3到5块钱,手机用户很难发现。

针对这些用户“很难”发现的暗扣吸费功能,安卓优化大师最新版本合成了防吸费功能全面保卫你的话费账单、流量监控,让流量暗扣的应用无处隐形。特别是新版本中的防吸费实验室,能够智能播报手机流量,做到每月用度心中有数;夜间智能断网,让偷跑流量的软件无计可施;同时还进行恶意耗流量监控,能防止应用短时间偷跑大量流量,保护话费安全。

记者同时从安卓优化大师的出品方点心移动获知,目前市场上工具类软件中做到如此全面的防吸费,测暗扣的产品,安卓优化大师实属首家。防吸费功能的推出,不但顺应了市场的需求,主要还是为了更多安卓用户在更健康的环境下应用手机,全面保护手机话费安全。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多