从电脑管家道歉看易信官网域名战略之鉴

2013-09-27 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

电脑管家关于易信事件声明

易信应用官方网站采用.im非主流域名,当下品牌隐患突然暴露,官网域名调整迫在眉睫。

今天,针对9月26日易信官网yixin.im被腾讯电脑管家误报“可信度低,不建议访问”,电脑管家声明:“经调查,本次误报,是因为易信yixin.im采用.im域名进入我们的可疑检测系统,被我们的图片相似度模型误报,这是后台自动运转系统出现的技术错误。针对未来可能会出现类似的问题,技术人员对此进行了系统的紧急调整。”

昨日14点25分,易信官方发布微博称易信官网遇到腾讯电脑管家网址安全鉴定系统降权,为“可信度低网站”。腾讯电脑管家经人工审核后于15:40恢复正常可信度,并第一时间通知了易信并发布公告表示易信官网降权主要原因为系统误报。

易信有志做社交应用王者,恰逢 shejiao.com 域名出售。对于在移动社交应用志在必得的易信,需要在域名与网络品牌上补上一课,强化用户的品牌信任感,目前火爆交易中的社交行业域名 shejiao.com 显然更适合易信。现将具体理由说明如下五点:

一、国内用户习惯输入.com。例如 .im 域名在搜索及安全评测的排名中权重都相对较低。不仅排名相对靠后,也容易被安全软件误判。.im后缀在普通用用户眼中的非主流域名,影响企业品牌形象。从品牌形象和域名应用的角度,均不适合长期做官方网站。易信官网yixin.im被腾讯电脑管家误报,已经将官方网站域名更换提上日程。

二、拥有行业域名.com易确立产品的王者地位,weibo.com 新浪微博 、wanggou.com QQ网购 、pengyou.com 腾讯朋友(后改为朋友网)、zhaopin 智联招聘 、baike.com 互动百科 都属于品牌+通用行业域名。另 360 储备sou.com 搜 kaifang.com 开放,阿里巴巴 支付宝 储备 zhifu.com 支付 域名。在yixin.com被第三方做为官方网站使用的情况,易信使用行业域名顺理成章。

三、9月26日,易介网独家代理出售社交行域名:shejiao.com、shejiao.net和社交.com,交易时机好。shejiao.com 属于品牌+通用行业域名类优质域名,求购者甚众。在社交应用,社交游戏,社交媒体,社交网络,属于天然的第一域名品牌。采用类似 yixin.shejiao.com 或 open.shejiao.com 子域名更方便处理商标、品牌、域名的关系。

四、shejiao.com 应用价值经过实际检验。年均自然注册用户超过2万名,仅做测试站五年未做任何推广用户过12万。2008年,一篇开心换名新闻一度冲破3000名世界排名。价格:普通拼音域名一般为单词域名交易价格的三分之一左右。这个被Facebook CEO扎克伯格及入华团队盛赞的域名。shejiao.com 交易价格远低于 social.com 社交单词交易价格。

五、域名与项目的主动权。在合作过程用,不带双方品牌的行业独立域名拥容易得到双方的认可。持有行业域名,更有利于全作双方扫清项目品牌认识障碍把握合作节奏,避免丧失机会以快速推进项目进度,确立产品行业地位。

互联网项目的成功是品牌+团队+资本+机遇的结果,做社交应用官网无社交域名何以张显品牌?网络创业,域名先行。易信是时候更换官方网站域名为.com了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多