首页 > 外闻 > 关键词 > 科技城市最新资讯 > 正文

世界十大科技城市排行榜,看中国排名第几?

2013-06-24 23:11 · 稿源:百度贴吧

未来的科技产品会在什么地方出现?据美国媒体3月13日评出的“世界十大科技城市排行榜”,以下的10个城市正让我们的梦想成为现实。

10 以色列特拉维夫

据统计,每4个从事高科技行业的以色列人中就有一人出自特拉维夫。大量人才的涌入对它的发展无疑起到了至关重要的作用,而成为世界顶级科技城市之一自然也就在情理之中。特拉维夫被誉为以色列的文化之都,它的人口年龄相对比较年轻,同时也是一座“不夜城”。由于存在这两个因素,特拉维夫得以拥有大量风险资本和启动资金,其筹集速度更是令人羡慕不已。令人关注的是,美国微软公司正打算在特拉维夫创建一家新的研发中心。

9 德国慕尼黑

德国有近乎65%的人使用宽带,这一比例在欧洲是最高的。慕尼黑被誉为德国的高科技中心。2003年,这座城市上演了惊人一幕,促使微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默急忙乘飞机驾临慕尼黑。到底发生了什么事呢?原来,慕尼黑打算将他们的1.4万台电脑的操作系统从Windows换成Linux。对于这样一种做法,鲍尔默自然无法接受,并极力请求他们放弃这一打算,但他的请求并没有改变慕尼黑人的想法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • 凝科技之力 筑公卫防线:医渡云城市免疫平台在CHITEC大会上重磅发布!

    2020 年 9 月 26 日,来自全国卫生健康和信息技术领域的嘉宾数千人齐聚海口“2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会”,并在开幕式上共同见证了由本届大会协办方、医疗人工智能企业医渡云的“城市免疫平台”重磅发布。 进入 2020 年以来,国家不断加大对新基建的扶持力度,人工智能(AI)技术成为新的时代方向。中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会是医疗健康领域广受关

  • 20个城市住房公积金可互认互贷 具体有哪些城市支持

    ​20个城市住房公积金可互认互贷是怎么回事?据央广网消息,在日前举行的长江中游城市群住房公积金合作会议上,包括武汉、长沙、合肥、南昌等在内的 20 个城市公积金中心代表签署了《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》。这意味着 20 个城市有购房需求的市民,可在任一城市实现公积金贷款互认互贷。

  • TCL科技:美国337调查不会对公司业务造成实质性影响

    【TechWeb】10月17日消息,TCL科技日前在投资互动平台回复投资者称,美国国际贸易委员会337调查不会对公司业务造成实质性影响。日前,有投资者提问称,“据商务部网站今日发布消息,‘美国国际贸易委员会(ITC)决定对视频处理设备及其组件和数字智能电视及其下游产品发起337调查。中国TCL科技集团股份有限公司、韩国三星、LG集团及其部分关联公司等企业涉案。’请问此次337调查对公司经营是否造成影响?”对此,TCL科技方面回应称,公司

    TCL
  • 深耕城市知识垂类 网易“城市漫游计划”首夺行业TOP.2

    在刚刚过去的最长黄金周假期里,因疫情搁置了大半年的旅游计划纷纷重启,2. 52 万亿银联网络交易额、6. 38 亿人移动出游、国内旅游收入4665. 6 亿元,一个个数字为 2020 年十一国庆长假留下了特殊印记。当 90 后、 00 后逐渐成为出游主力军,走马观花式的旅游方式已成为过去时,有质量的深度游成为主流。城市那么大,除了热门景点,城市背后的故事、人文印记更值得深挖。 网易文创旗下知名文旅内容品牌“城市漫游计划”,利用条漫?

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • “CityDO城市操作系统”高能发布 托起智慧城市数智未来

    “AI启杭 无限想象”。10月16日至18日,由中国工程院学术指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020 全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。在“无限数聚”智慧城市高峰论坛上,中国工程院院士吴志强、上海科技大学教授杨旸、华为全球智慧城市总架构师郑志彬、CityDO集团创始人许峰等大咖齐聚,探讨未来城市“智商”。随着“新基建“的演进,以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的?

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 天猫超市:小时达服务已覆盖全国483个城市

    今日,天猫超市宣布小时达服务已覆盖全国483个城市。

  • 华为携手城市运营者 以实干铸就新基建之“基”

    当下,新基建大潮如火如荼。全国超过 25 个省市发布了“新基建”政策, 31 个省份宣布了总额超过 40 万亿的“新基建”投资计划。各地的新基建项目风起云涌之际,数字基础设施作为新基建之基,更是获得了空前的关注。 随着一批有实力的科技企业加码发力5G、云计算、大数据等数字科技领域,各行各业越来越多的项目得到落地。仅华为就在全国范围参与了超过600+个数字化转型项目,落地超过550+个政务云项目,推出超过210+个云服务,在

  • 小伙不满自己身高韩国做“断骨增高手术:或面临终身残疾

    你听过断骨增高术吗?最近,江苏一小伙,因为对自己的身高不满,在韩国做了“断骨增高手术”,结果导致双腿严重感染无法行走,甚至面临终身残疾。据央视报道,医生通过拍X片发现,这

  • iPhone12可能在韩国会比往常提前上市

    据《韩国先驱报》报道,即将推出的iPhone12 系列可能会比平时提前在韩国推出。韩国电信企业表示,通常情况下,韩国新iPhone的发布时间是在美国上市后一个月左右。去年,iPhone11 于 10 月 25 日抵达韩国,大大晚于 9 月 20 日在美国的上市时间。韩国于 2019 年 4 月率先实现5G电信商用,截至今年 7 月,韩国已经拥有近 800 万5G用户。由于iPhone12 系列将是首个搭载5G的产品,因此韩国有望成为苹果的重要市场,因此这或许是提前发?

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 南通联合京东数科 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • 数字切片:中国首个市域城市“操作系统”落地

    现实世界的一切都在大规模迅速数字化。对于中国数量庞大的城市群体来说,一个立足于聚合城市管理职能部门管理行为数据的操作系统,正变得越来越有现实应用需求和价值。《科创板日报》记者获悉,江苏南通,作为全国市域社会治理现代化首批试点城市,已经建设完成了中国首个市域治理现代化指挥中心并投入使用。为指挥中心提供技术支撑的是京东数科。基于京东数科“以AI驱动产业数字化的科技公司”的定位,南通这套系统,从技术原理、

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • WeChat可能无法在美国获得新用户

    ​昨日,腾讯发布公告称,被禁制交易识别对在美国国境内使用 WeChat 应用程式施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店进行发布或维护 WeChat 应用程式,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化 WeChat 应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • 特斯拉成韩国最受欢迎电动车 市场份额达79.6%

    据美股研究社报道,特斯拉今年9月在韩国出售了2056辆电动汽车,占其电动汽车总销量九成以上。​统计数据显示,今年前9个月,特斯拉在航过一共卖出10518辆新能源汽车,市场份额接近八成。

  • 韩国宣布将为Wi-Fi开放6GHz频段 比当前速度快 5 倍

    本周四,韩国科学与信息与通信部表示,已批准在6GHz频段(5925 mhz至7125mhz)的1.2GHz频段内使用未经许可的频段。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签