《新闻联播》等多档央视栏目关注乐视超级电视

2013-05-08 16:21 稿源:用户投稿  0条评论

5月7日,超级电视在京发布。乐视成为全球首家正式推出自有品牌电视的互联网公司,标志着互联网模式,正式杀入电视领域。该事件在家电行业和互联网行业引发广泛关注,央视《新闻联播》和《经济信息联播》等多档栏目报道了超级电视的诞生。

“它是这个星球上有史以来最强大的硬件怪兽。”在5月7日超级电视发布会上,乐视网董事长、CEO贾跃亭宣布,联合全球最顶尖面板供应商夏普、全球最顶尖的智能芯片商美国高通公司、全球最顶尖硬件制造商富士康和播控平台合作方CNTV,正式推出全球首款4核1.7GHz,全球速度最快、最高性价比的智能电视——乐视TV·超级电视X60。X60是超级电视的旗舰型产品,售价仅6999元,同时推出的普及型产品S40,售价1999元。富士康科技集团首席执行副总裁戴正吴、美国高通公司全球高级副总裁、大中华区总裁王翔、夏普10代线堺工厂副社长三原一郎、中国网络电视台总经理、未来电视有限公司董事长汪文斌、创新工场董事长、CEO李开复等战略合作伙伴代表,出席了超级电视发布会。

中央电视台报道,乐视以互联网姿态入侵传统电视,打造智能新时代。与传统电视不同的是,超级电视除了能够正常观看有线电视节目之外,还将互联网和电视端有效融合,最大程度的提供视频内容。

贾跃亭对央视记者表示,超级电视拥有全球最顶尖的制造商富士康;全球最顶尖的嵌入式芯片厂商高通;还有全球唯一的一条时代线,TFT的时代线夏普;再结合乐视完整的生态系统;专为大屏而生的LetvUI系统;还有乐视拥有的最全影视库。

创新工场李开复表示,我们和乐视对未来有一定的认可和共识,我们也希望通过这次投资,和乐视一起打造一个很好的平台,让更多在手机上非常普遍的应用,转移到电视平台上。

目前,智能电视市场处于高速增长期。数据显示,一季度我国智能电视渗透率已经达到37.2%,较2012年的19%增长了近一倍。而市面上50寸的智能电视价格在15000~20000之间。贾跃亭向央视记者介绍,超级电视通过互联网的方式进行销售,最大限度的砍掉了渠道成本和营销成本,60寸的超级电视价格在七千元以内。

有家电专家指出,超级电视是家电行业的一匹“黑马”,有可能改变电视产业格局,开启智能电视的新时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多