首页 > 动态 > 关键词 > 迅雷看看最新资讯 > 正文

迅雷看看引入H.265视频编码标准

2013-04-02 15:19 · 稿源:TechWeb

4月2日消息,近日迅雷看看与北京大学计算机科学技术研究所达成战略合作,将在全网首发新一代H.265视频编码,这也意味着H.265技术标准从试验阶段进入大规模投入商用阶段。

北京大学科学技术研究所的副教授孙俊后介绍, H.265是国际电联最新通过的新一代视频编码标准,对用户而言,使用H.265技术标准后,在带宽条件不变的情况下,清晰度提高一倍,或者硬件设备的基准不变情况下,用户的带宽可节省50%。

据悉,H.265技术已在迅雷看看客户端频道上线,在迅雷看看最新客户端上,用户可以收看10余部支持该技术的影片,预计半年后,迅雷看看全网都将支持该技术。

此外,对于H.265视频编码适用的硬件产品,孙俊后称,2008年后生产的双核CPU笔记本都能达到H.265对设备的要求,对用户而言无任何使用成本增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来ES6五月上险数2652台 连续9个月蝉联国内纯电SUV销冠

    【TechWeb】6月10日消息,昨日中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年5月国内车市上险数据。根据数据显示,全新蔚来ES8五月上险数为725台,环比上涨近两倍,回归三排座豪华中大型SUV十强,排名第八。蔚来ES6五月上险数为2652台,稳居豪华中型SUV榜排名前十,排名第八。截至5月,ES6累计上险数已突破2万台,达20637台。与此同时,蔚来ES6依然是中国最畅销的电动SUV,已连续9个月蝉联中国豪华电动SUV销冠。(以上数

  • 快手“金环日食”系列直播观看人数达2650万,强互动性赋能科普知识传播

    “正所谓‘外行看热闹,内行看门道’,日食不仅具有观赏性,还是进行科学观测的好时机。一方面,我们可以利用这个机会研究太阳表面活动,另一方面,我们也可以研究其他太阳系天体和现象。” 6 月 21 日,中国科学院紫金山天文台“近地天体望远镜团组”首席研究员、中国科学技术大学天文与空间科学学院博士生导师赵海斌亮相快手直播间,为广大老铁科普日食形成原理、观测条件等天文知识。当天, 10 年一遇的“金环日食”在中国境内?

  • 揭秘金山云云游戏PaaS服务平台背后的视频编码技术

    近日,金山云发布了云游戏PaaS平台。该平台的云游戏架构能够为客户提供稳定、快速、弹性的云游戏部署及运维解决方案,支持CPU+GPU资源池的混合架构,以更低的损耗代价实现更高的用户流并发处理效率。在云端,金山云投入了大量研发精力获取高度弹性的虚拟化/容器能力,以此为基础自研了GPU pass-through虚拟化技术,一方面大大降低了VM在OS层的损耗以提升用户资源使用经济性,整体降低TCO;另一方面获得了等效于vGPU方案的资源监控?

  • 抖音:非遗视频获赞近65亿次 多名传承人年入百万

    【TechWeb】6月12日,在文化和自然遗产日前夕,抖音发布数据报告,截至2020年5月31日,抖音相关视频涵盖了96%的国家级非遗项目,共涉及1318项。抖音开始让更多人了解非遗,爱上非遗。共计超过4800万个非遗视频被播放了2000亿次,获得点赞数近65亿。2019年4月,抖音推出“非遗合伙人”计划,旨在通过短视频和直播帮助非遗更好地传播与传承。该计划提出在一年内帮助10位传承人实现百万收入或者收获百万粉丝。今天抖音发布数据报告称

  • 骁龙865旗舰不到2000元!Redmi K30 Pro标准版发售

    6月9日0点,Redmi K30 Pro 6GB+128GB版正式发售,京东平台到手价低至2197元。北京用户可以使用9折消费券在此基础上再减,到手价仅需1900多元,在同价位极具竞争力。有网友表示,骁龙865手机重

  • 联想发布第三代ThinkPad X1隐士:十代酷睿H+GTX 1650 Ti

    联想刚刚发布了第三代ThinkPad X1 Extreme(隐士),继续面向高端专业设计师人群,隶属于Intel创意设计PC序列。ThinkPad X1隐士三代延续了前两代的全黑极简设计、专利航空级碳纤维机身,同时对A

  • 日本最大视频会议服务商V-cube与声网加深独家合作,用量增长26倍

    随着新冠肺炎疫情对全球商业和生活方式带来的巨大变化,线上交流的需求迅速增加。一方面企业需要通过视频会议进行远程业务协作,另一方面,也有越来越多的企业将实时音视频与自身业务相结合,以探索可以为客户提供新的价值。近日,日本最大视频会议服务商威立方V-cube与实时音视频云服务商声网Agora进一步加深合作,独家代理声网全系列产品在日本本地的销售、市场和技术支持。以声网Agora的实时音视频技术作为底层支持,助力威立方

  • 深圳迅雷大厦今日正式封顶:6.5万平米 将成迅雷总部

    6月18日上午,迅雷集团总部办公基地——迅雷大厦项目主体结构在深圳南山科技园片区正式封顶。迅雷大厦位于深圳市南山区粤海街道白石路与科苑南路交叉口东南角,用地面积5000平方米,

  • 快手自研直播多码率标准对行业发布

    6月23日消息,近日,快手正式对外发布基于流式的直播多码率自适应标准LAS(Live Adaptive Streaming),用于提供低延迟、平滑、流畅的直播多码率体验。据悉,快手同时开源了LAS的端到端解决方案,包括服务端、客户端、业界领先的多码率自适应算法等,帮助业界实现零门槛接入和使用LAS。直播清晰度对用户的体验至关重要,通过提升视频的码率、分辨率,能够确保视频清晰度显著提升。快手用户规模大、分布广泛,用户间网?

  • 2999元起!OPPO Reno4系列今日首销:搭载骁龙765G主打视频拍摄

    6月5日,OPPO举行了Reno4 NIGHT——OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会,正式发布全新的Reno4系列新机,包括OPPO Reno4 Pro和OPPO Reno4两款。现在有最新消息,据OPPO官微最新发布的预告显示,全新的OPPO Reno4系列将于6月12日也就是今天起正式首销,售价2999元起。外观方面,全新的OPPO Reno4系列采用了Reno Glow晶钻工艺。官方称,Reno Glow晶钻工艺改变了AG玻璃的微观结构,更耐磨的同时可以做到不留指纹。其中Reno

  • 进口奶粉都选哪些品牌 看宝妈都按照什么标准选

    目前在我国婴幼儿奶粉市场上,进口奶粉品牌的数量越来越多,一方面为广大的宝妈提供了更大的选择空间,但另一方面也增加了选择的难度,让人眼花缭乱。那么哪些进口奶粉品牌好呢?家长在挑选的时候又应该考虑到哪些标准?第一:卓越品质。国外婴幼儿配方奶粉行业发展时间较长,因此优秀的奶粉品牌都有较长的历史沉淀。比如美赞臣成立于 1905 年,至今已有一百多年发展历程。美赞臣拥有全球统一的全程质量安全管理体系,涵盖从产品研发?

  • SAP咨询顾问的三项能力标准

    SAP顾问的三项能力标准,是贾奋明先生在 2008 年为国家电网培养首批内部顾问的时候提出的一种人才能力标准,是对作为技术+管理的信息化人才能力的全面概括。SAP咨询顾问作为ERP顾问的一个类别,首先要具备ERP顾问的通用能力和特质,其次,因为实施SAP的客户都是大中型企业,甚至很多是世界 500 强的企业,所以SAP咨询顾问比传统ERP顾问更要具备企业管理咨询的能力,达到一定的管理咨询高度,才能在企业的信息化项目中,带来业务流?

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 小米手环5标准版和NFC版区别 小米手环5标准版和NFC版有什么不同?

    ​小米于 6 月 11 日正式发布全新的「小米手环5」,其主要功能包括全天睡眠监测,并新增了多项运动模式。小米手环 5 采用 1.1 英寸动态彩显屏幕,屏幕表面由 2.5D 耐刮花玻璃面板保护,屏幕背光亮度最高可达 450nit。小米手环5有两个版本,分别是标准版和NFC版,那么小米手环 5 标准版和NFC版其他方面有什么区别呢?以下是关于小米手环5两处版本区别的详细介绍。

  • 首部直播带货标准正制定 不久后将出台

    近日,经中国商业联合会下达计划,中商联媒体购物专业委员会将牵头起草行业内首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》两项标准。这意味着首部全国性直播电商标准不久后将出台,以此让“直播带货”有规可循。

  • 洗碗机如何选?华帝干态抑菌标准来了!

    近日,由华帝制定的《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》经权威机构中国质量检验协会批准发布,将于 2020 年 11 月 26 日正式实施,这标志着华帝成为了“洗碗机干态标准制定者”。对广大消费者来说,这一标准将统一市面上洗碗机的健康标准,帮助消费者更轻松地选购到高品质的洗碗机。曾经,当你因为想摆脱洗碗这件事情而购买了一台洗碗机,使用后却发现它“名副其实”真的只能够洗碗,剩下晾干、消毒、存放的工作,都需要你自己去

  • 全新索尼X9100H液晶电视全面解析

    在智能电视行业,索尼电视无论是在技术上还是在硬件配置上可谓是做到了世界一流,而每次索尼新品电视的推出也必将带来整个行业的震动,2020 年 6 月 2 日,索尼正式发布了新款4K HDR智能液晶电视——X9100H系列。这是索尼基于中国现代年轻人的需求打造的新一代电视产品,集高颜值与强悍的游戏影音性能于一身,非常符合当下年轻人对颜值、娱乐以及游戏的应用需求。首先在外观上,秉承了索尼一贯以来的极简设计美学,在性能和简约中?

  • 西瓜视频剪辑视频教程 西瓜视频剪辑用什么软件好?

    西瓜视频的剪辑可以使用自家字节跳动出口的抖音官方认证的剪辑神器「剪映」app,它的使用就如它的slogan一样,「轻而易剪」。以下是西瓜视频搭配剪映的基础功能介绍。

  • 西瓜视频百万奖金征集“重启”视频

    【TechWeb】6月29日消息,近日,西瓜视频为鼓励优质内容创作,特设立100万元奖金,征集一支以“重启”为主题的视频。相关负责人表示,“重启”就是心怀勇气迎接挑战和机遇,开启新生活。这是继免费开放4K功能、推出“活字计划”后,西瓜视频在这方面的最新动作。即日起,用户打开西瓜视频App,搜索“重启”,便可参与投稿。活动期为1个月,2020年7月31日将公布评选结果。

  • Redmi 9来了 卢伟冰:树立入门机新标准

    6月22日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,Redmi 9即将登场。卢伟冰表示,Redmi数字系列一直秉承“五星高品质入门机”的产品理念。去年发布的Redmi 8将入门机

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天