首页 > 动态 > 关键词  > 百度站长工具最新资讯  > 正文

百度站长平台将推出网站异常行为提醒工具

2013-01-09 18:43 · 稿源:站长之家

站长之家(chinaz.com)1月9日消息:此前有消息称百度站长平台将推出网站降权提醒工具,今日百度站长平台内部人员向站长之家证实,百度站长平台或将于本月底前推出“反向链接拒绝工具”与“网站运营异常行为提醒的工具”。

百度站长平台内部有关人员介绍称,“反向链接拒绝工具”最主要的功能就是帮助站长是拒绝垃圾外链。站长通过该工具可以对自己网站的外链进行判定,拒绝那些被搜索引擎判定为“垃圾外链”的链接,并以此避免搜索引擎对该网站的降权。

据悉该人士介绍,百度推出该工具主要是考虑到在SEO竞争中,有人通过软件、自动程序等手段恶意为对手网站做“垃圾外链”,而该工具可以让站长向搜索引擎主动提交或筛选自己网站的异常外链、垃圾外链,从而减少网站被降权的误判。

据悉,该工具计划在月底前上线,但具体上线时间还未确定。

另据站长之家了解,百度站长平台还将针对网站运营异常行为发布异常提醒工具,该工具也计划于本月推出。百度内部人士证实了该消息。

根据该内部人士透露,”反向链接降权工具“将对网站运营过程中出现的异常行为做出提醒,即网站作弊行为(如超链作弊,内容作弊、内容采集等等),旨在帮助站长意识到哪些行为不是网站正常运营的手段,从而帮助站长及时的纠正运营问题,避免网站因作弊行为而被搜索引擎惩罚。

2012百度搜索算法更新:

备注:常见的网站SEO作弊行为

1、关键词堆砌

2、隐藏页面、文本和链接

3、隐藏的标签

4、外链群发

5、大量交换友情链接

6、重定向

7、PR劫持

8、购买的链接

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天