首页 > 传媒 > 关键词 > CCTV最新资讯 > 正文

CCTV牵手阿里云技术服务 为奥运迷提供绝佳观看

2012-08-01 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

四年一届的奥运会是每个体育迷、奥运迷的盛大节日,与之前传统的守着电视机等待比赛开始,花时间在网上到处寻找比赛视频相比,今年有了更新更酷的选择,那就是“5++”客户端。点开一个程序,所有的体育资讯即可马上实现实时同步,随时随地了解赛事动态。

作为央视倾力打造的“中国第一的体育新媒体平台”,集合了中国第一的体育电视平台CCTV5的资源,并独享全球80%以上黄金赛事的新媒体版权。据了解,此次5+携手阿里云,基于阿里云提供的云计算技术,为满足体育爱好者在不同环境下对体育信息需求而联合打造的多终端解决方案,整体设计思路力求打造出一云多屏互动,可随时随地尽享体育生活的特色服务。

日前,“5+”客户端在这个盛夏正式登陆PC、手机等多屏终端。2012这个奥运年,“5+”客户端试图为广大体育爱好者全方位呈现伦敦奥运会体育盛宴,该客户端作为伦敦奥运会专属产品,提供赛事直播、视频点播、个性化定制内容源、预约直播提醒、社交互动等丰富功能,让用户一站式尽享奥运精彩赛事。

CNTV 内部人士透露,奥运后开赛仅3天,“5+”客户端在手机、PC等终端的下载量就轻松突破500万。而正是因为选择了搭载在云计算平台,如此大批量的下载、在线视频直播、片源播放都运行的非常流畅,目前最高峰访问量可以支撑1亿PV。云计算解决方案在人们生活中的便利效应正日渐显现。

官方消息显 示,传统的电视巨头CNTV早前就已经牵手互联网企业阿里云计算,达成一系列战略合作。双方合作第一个落地的项目是中国网络电视台体育台的在线直播和点播服务,之前已经成功经受住了欧洲杯期间流量洪峰的考验。通过双方的紧密合作,CNTV 5+新媒体平台将基于阿里云提供的弹性计算、CDN、开放存储等产品与服务,依托阿里云在云计算基础服务领域的经验,持续打造一个大型体育视频、电子商务、互动营销平台。

与此同时,CNTV也已经开始将历史数据向云平台迁移,双方都期望通过合作有效利用现有视频数据资源,使得所有资源发挥出应有的效能,提高版权的管理和利用率,提高数据活性,将影像数据资料真正的价值挖掘出来。

随着网络新媒体时代的到来,传统企业都纷纷选择新型的云计算平台作为产品及服务的有力支撑。业内人士分析指出,合作可以实现共赢,促进行业的升级换代,并最终给用户带来更好的产品体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 牵手三档CCTV文化综艺,学而思网校开启大语文陪看季

    2021年,中央广播电视总台经典人文综艺节目《经典咏流传》《典籍里的中国》《朗读者》将陆续登陆CCTV-1和CCTV-3周末黄金档,为观众带来精彩的“人文大餐”。作为三档节目的独家在线教育合作伙伴,同时也是刚入选央视品牌强国工程的在线教育头部品牌,好未来旗下学而思网校将于2021年1月同步推出“大语文陪看季”活动,帮助广大热爱文化经典的孩子和家长“痛快看综艺,畅快学知识”。学而思网校相关负责人表示,学而思网校有责任带?

  • 神州云动CloudCC 入选“2020企业服务数字化影响力榜单CRM类”TOP5

    12月26日,针对CRM领域数字化服务赛道,专注企业服务、移动信息化建设的T研究对外发布“2020年度用户推荐CRM品牌”榜,通过2020整年的持续数据追踪以及业界专家反馈等入选指标,神州云动CloudCC入选“2020企业服务数字化影响力榜单CRM类”TOP5。 作为CRM巨头Salesforce于中国区最早的合作伙伴,神州云动CloudCC 利用其市场云、销售云、服务云、社交云、平台云等产品,以专业的定制化Saas/Paas服务,助力国内大企业数字化系统生态?

  • 速石科技亮相ICCAD,为应用定义的EDA云平台引人瞩目

    2020年12月10日-11日,中国集成电路设计业2020年会暨重庆集成电路产业创新发展高峰论坛(ICCAD 2020)在重庆悦来国际会议中心举办,速石科技携旗下一站式EDA云端高性能计算平台出席了本次大会。在“EDA与IC设计创新”专题论坛上,速石科技高级技术总监陈琳涛发表了主题演讲,介绍其EDA云平台如何从应用出发,让EDA工具能始终以自动化、更优化和可扩展的方式在任何云上运行。为应用定义的云——速石科技EDA云平台速石科技EDA云平台助力半导

  • 选择一款适合SaaS应用的客户端:杰和科技VT20云终端

    相信不少与软件信息产业关系不紧密的朋友,也或多或少被推送过与“SaaS”有关的信息。“Software-as-a-Service”软件即是服务,是随信息技术发展,孕育而生的一种软件应用模式。它与“云服务”的概念相似度甚高:远程使用运营方服务器上的软件,或者直接远程租用运营方服务器,根据实际的使用的频率或时长进行。受到2020年上半年疫情带来的出行限制,SaaS模式的便利性受到推崇。一般情况下,它更注重布署的服务器质量和软件质量,对

  • 今夜盛大启幕! CC直播2020年度风云盛典暨闪耀之夜

    网易CC直播2020年度风云盛典即将于今晚18:00闪耀开启!历时2个月,4500万粉丝票选,万余名参与主播角逐荣耀,创下历届之最!网易CC直播今年在游戏、娱乐、电竞、次元等内容版块全面发力,争相迸发惊喜!多元化的直播内容,超强明星主播,为CC直播的发展注入新的活力!Part1星光红毯准备就绪 闪耀舞台虚位以待耀眼星光,即将闪耀!CC直播精心打造的闪耀之夜舞台即将拉开神秘面纱!星光熠熠的红毯早已就绪。灯光将集聚于今夜的舞台,见证每

  • 网易CC直播2020年度风云盛典:娱乐专区神仙大战,新星辈出

    2020年CC直播娱乐版块以“年轻化+娱乐化”方向全面升级,聚焦贯彻“娱乐+”概念,在内容为王的时代下,通过自制 IP 综艺节目与资源联动的形式,发力原创直播内容,探索流量破局之道,数十档综艺不断档,成为CC直播娱乐新增长引擎。随着CC直播娱乐版块迅速发展,吸引了更多优秀明星主播和公会加入,给CC直播2020年度风云盛典战役增加了更多的看点。颜浪浪强势摘得年度最佳娱乐主播冠军,实现CC大满贯“作为一个男主播,这是我一直想

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • Gucci全品类入驻天猫 ,奢侈品也逃不开“真香”?

    ​12月21日,Gucci天猫官方旗舰店正式开业,涵盖手袋、皮具、鞋履、成衣、配饰、腕表首饰等数百种全系列商品,截止目前,粉丝数已经超过9万。另外,Gucci美妆天猫官方旗舰店则将于2021年2月上线。相比只在天猫开设了美妆旗舰店的Chanel和Dior不同,这是Gucci首次在第三方平台上架全品类产品,似乎下沉的决心更大。

  • GUCCI开网店一双袜子550元 直言不做线上就会被淘汰

    ​今天,奢侈品牌GUCCI上线中国首家电商旗舰店,商品涵盖手袋、皮具、鞋履、成衣、配饰、腕表首饰等品类。目前,该店铺已经上架了300多款产品。其中,店铺中最便宜的产品为550元的儿童袜,最贵是27800元的羽绒服。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • Cybereason利用Oracle云基础设施帮助客户抵御网络安全威胁

    Oracle云基础设施作为网络安全领军企业的首选云平台,可为其提供更高的性价比和安全性网络安全创业公司Cybereason采用Oracle云基础设施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI),作为驱动Cybereason Defense Platform的首选平台,帮助其客户在各端点和整个企业范围内抵御高级网络安全威胁,支持Cybereason的全球业务扩张。得益于Oracle云基础设施提供的全球扩展性、极速微秒级延迟网络和超低成本,Cybereason Defense Platform能利用?

  • 网易CC直播2020年度风云盛典暨闪耀之夜落下帷幕,精彩大盘点

    众星璀璨,燃动热血!CC直播 2020 年度风云盛典已圆满落幕,线下盛典于融创广州大剧院举行,现场人气主播们与粉丝欢聚一堂,四大篇章倾情演绎,带来一场盛大的视听盛宴!十年磨一剑,今朝尽锋芒,全年的不懈努力,只为这一刻的闪耀绽放!CC直播 2020 年度风云盛典中各位才华横溢的明星主播带来了一场又一场惊艳的表演,引爆了现场与线上粉丝们的热情!让我们来重新回顾一下盛典当晚的精彩瞬间吧!Part1 AR技术焕新升级 风云冠军尊享荣耀

  • 文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 微比特(ViaBTC)ViaBTC 2021跨年矿欢开启!

    又到一年元旦圣诞跨年季!随着比特币牛市核心引擎发动,你的币囤够了吗?墙裂建议坐稳扶稳了哦!为回馈矿池用户多年的支持,借圣诞节之际于12月28日,微比特(ViaBTC)ViaBTC矿池联合CoinEx交易所开启年度跨年矿欢,此次准备海量好礼哦,并承诺100%获奖机会哦!在12月28日至1月15日,持续19日,开展“答题挑战”、“欢乐砸金蛋”和“提现CoinEx,抽最高10万CET”等三大活动,以下是活动概况:跨年活动一:答题挑战,赢5折费率优惠券12月2

  • TCL“1.15威5日”五重豪礼来袭,年底焕新家电看这里!

    元旦三天假期已经过完了,还有一个月的时间就要迎来 2021 牛年春节,不少人已经开始囤起年货了。年关将近,网友们买买买的热情再次燃烧!各大商家也马不停蹄地加入到新年大战中,各种促销活动拉开新年大促的序幕。近日TCL一如既往地为广大消费者带来了购物惊喜,让你们尽情享受购物的快乐。为了感谢广大消费者一直以来的支持与信任,TCL在新年之际继续推出第六季“1. 15 威 5 日, 99 元抢电视”的超级活动。消费者只需要购买指定?

    TCL
  • 云原生数据库正当时,华为云TechWave云原生2.0技术峰会等你来

    云原生2.0时代,数据库将面临怎样的变革?云原生数据库将如何如何加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。12月30日,来华为云TechWave云原生2.0技术峰会,听华为云数据库技术专家解读云原生数据库的新动向。云原生数据库新时代来了云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,企业使用数据库的方式发生了根本性变化,基于统一云基础设施的?

  • 三星Galaxy S21 Ultra现身FCC列表中,确认支持S Pen和Wi Fi 6E

    三星的下一款安卓旗舰产品Galaxy S21Ultra已经进入了美国联邦通信委员会的数据库中,这份列表证实了此前一些传闻。

  • 任天堂Switch新机配置疑似曝光 或为Switch主机升级版

    日前有消息透露,任天堂将在2021年带来包括《塞尔达传说:旷野之息》续作在内的4款新游戏,而任天堂旗下游戏主机 Switch 也将迎来更新换代。

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • 腾讯Techo Park开发者大会丨5G时代,企业如何更好获得公有云一样的算力

    12月19-20日,腾讯Techo Park开发者大会在北京举行,200多位行业顶尖专家和5000多名开发者齐聚一堂,共同探讨云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题,并同步举办30多场分论坛交流,超百万用户也通过线上和线下方式参与到这场技术研讨的年度盛会。随着数字化建设的高速发展,企业对无边界、唾手可得的算力的诉求日益强烈。在强大的云计算集中式算力基础上,为企业提供低延迟访问本地系统的算力服务,实现数据本地化处理和存储,以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签