首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软必应改版:强化社交搜索 页面分成三栏

2012-05-11 08:55 · 稿源:搜狐IT

新必应

【搜狐IT消息】北京时间5月11日消息,今天的新媒体世界是一个SoLoMo世界,搜索也远不止是一个提问框。搜索已经成为一种社交体验,有赖朋友、同学的建议来提供相关结果。

今天,必应对搜索进行改版,体现此趋势。必应在声明中称:“搜索告诉我们,在作出决定之前,90%的人会咨询朋友或者专家,其它一人常常是最值得信任的信息源。”Google早就知道这点,它已经提供社交搜索,综合朋友提供的结果,上面还提供Google+的消息。

改版代表必应也加入社交搜索游戏,新必应会在未来几周全面推出。新用户界面会提供三栏功能:搜索结果,快照功能,社交边栏,看起来有点Window 8的味道。

搜索结果

搜索结果没有多大改变。正如必应解释的:“现代搜索的基础依然是核心算法相关性。通过提供最新的动态,我们可以提供用户预期的结果。”不过,必应没机会攻击竞争对手。必应称:“我们不会用社交更新来弄乱搜索结果,我们推崇纯洁的核心网页搜索,让用户更容易关注到链接,完成自己的任务。”如果用户需要社交搜索体验,应该看看必应其它地方。换言之,它也提供社交功能,但与Google排版不同。

快照

快照会显示在主搜索页右侧,它提供与搜索相关的信息和服务,包括地图、餐厅预定和评论等。

社交

第三栏新设计是主要的改变之处,它整合了社交搜索。这一栏叫“Siderbar(边栏)”。必应在声明中称:“有了边栏,必应可以带给用户最好的网络,它来自专家和用户,可以让用户更信任。新形式的搜索让用户分享、发现、并与朋友互动,如真实生活一样。”边栏整合来自Quora、Facebook、Twitter、Foursquare等网站的信息,它可以帮助用户寻找能提问的人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签