首页 > 动态 > 关键词  > 唯冠最新资讯  > 正文

唯冠向苹果iPad商标索赔30亿美元 价码差10倍

2012-05-08 10:54 · 稿源:中国软件资讯网

中国软件资讯网消息 5月8日,据港台媒体报道,iPad商标案目前已经进入法院主持的调解程序,苹果唯冠双方均表示出和解意愿。至于调解的关键在于赔偿金额,目前双方所认可的金额仍存在相当大的差距。

之前,广东人民法院曾经希望双方进行和解,昨日终于传出苹果与唯冠都有和解的意愿。这项官司备受全球瞩目,可谓大陆最重要的商标官司。因为中国大陆已经成为苹果商品主要的销售市场,让苹果不得不低头,毕竟官司结果直接影响了苹果的销售业绩。

官司进行过程中,双方各出奇招。广东深圳中级人民法院的一审判决,是判苹果败诉,因此,唯冠曾向中国海关要求,禁止苹果进出口iPad产品;苹果也曾提出证据,只为证明唯冠只为索取和解金。

唯冠科技代理律师向媒体表示:“双方已在广东省高级人民法院的主持下进行调解,因为价格差异,调解过程比较艰难,但双方态度都还积极。”

报道指出,深圳唯冠一位核心人3日透露,双方依然僵持,和解“底线”竟然相差10倍。

唯冠顾问公关公司和君创业总裁李肃(微博)在微博上表示,赔偿金额应在30亿美元以上。按此数据,苹果提出的赔偿金额应该在3亿美元左右。此数字与唯冠之前提出的最低4亿美元相比,还差了1亿美元。

唯冠该人士还称,双方正处在讨价还价阶段,每一个谈判代表都不能出来发言,“马东晓和谢湘辉两位律师之前透露双方的金额差距巨大的言论被媒体曝光后,两人被法院、8家银行找去一顿批评,险些不能参与之后的谈判。”

苹果也对赔偿金额叁缄其口,苹果中国公关负责人黄昱娜表示,苹果仍维持先前公开声明中的观点,但不会透露谈判的赔偿金额。

报道称,苹果如果不扼制眼前的局面,未来可能付出更大代价。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天