首页 > 外闻 > 关键词 > 雅虎学历门最新资讯 > 正文

雅虎“学历门”后 谁将取汤普森而代之

2012-05-07 17:11 · 稿源:最科技

雅虎CEO”学历门”成为当下人们茶余饭后谈论的热门话题,雅虎公司的激进投资者兼Third Point LLC首席执行官Dan Loe(丹·勒布),昨天致信给雅虎董事会,强烈要求在下周一之前解聘简历造假事件的主角雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)。

那么如果雅虎公司执行该建议,由谁来担此CEO重任将会变得相当热门,外界对此作出了一系列猜想,让我们看一看下届CEO的参考名单:

罗斯·莱文森

身为雅虎执行副总裁的罗斯·莱文森(Ross Levinsohn),负责雅虎在线多媒体业务,曾作为福克斯电影公司多媒体主管,为传媒大亨鲁伯特·默多克做过很多重量级的业务,有足够多的工作经验,入选成为雅虎未来的CEO人选。

彼得·谢尔尼

新闻集团总裁兼首席运营官彼得·谢尔尼(Peter Chernin),曾担任福克斯电影娱乐公司的首席执行官,其在媒体界的强大影响力不容忽视。当年杨致远卸任后,雅虎曾有意聘请谢尔尼出任CEO,但遭到拒绝。但是之后著名财富杂志《Fortune》曾报道谢尔尼参与投资集团,有意购买雅虎股权。

丹·罗森斯维吉

现任美国教科书租赁网站CheggCEO的丹·罗森斯维吉(Dan Rosensweig),在2002~2007年间曾任雅虎首席运营官,对雅虎内外运行都很熟悉,且在雅虎的人脉很是广泛,这次亦有可能有望回归,成为新任CEO。

史蒂夫·鲍尔默

微软公司总裁兼首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)是全球领先的个人及商务软件开发商。在2008年雅虎董事会曾拒绝过微软提供446亿美元的巨额股票及现金,现在这种情况下,不知道Steve Ballmer会不会有什么举动呢?

尼科什·阿罗拉

据报道,伴随着激烈的争执,作为谷歌首席商务官兼海外营收、客户运营与营销高级副总裁Nikesh Arora(尼科什·阿罗拉)也出现在此雅虎CEO短名单里。

大卫·肯尼

曾任Akamai总裁的大卫·肯尼(David Kenny),作为雅虎董事会的董事,是一个不容忽视的重量级人物。在其加入之时,曾有分析师猜测David可能会替代卡罗尔·巴茨(Carol Bartz),出任雅虎首席执行官。就连雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)也曾大加赞赏这位行业改革人物,称其独特的背景和媒体、广告以及技术行业的经验给雅虎带来很大的价值。

克里斯·里德尔

曾任微软的首席财务官的克里斯·里德尔(Chris Liddell),也曾短暂担任过通用汽车首席财务官。之前负责雅虎CEO筛选的海德思哲国际咨询公司,对克里斯·里德尔也是很熟悉。如果雅虎宣布公司高管调换的消息,Chris Liddell的资料很有可能会入选。

迈克尔·阿灵顿

TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington),曾任职于American On Line(美国境内提供线上加值网络服务的公司),其名片及在线简历都准备的相当充分,不知道是否会在雅虎CEO候选人里出现。

Via CNET

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/?p=4947

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么要提升学历,恒企自考有哪些优势?

    在人才竞争激烈的时代,学历不能决定一切,但对于我们大多数普通人来说,学历的重要性不言而喻。无论是在职场,还是在生活中,学历都在影响我们的前途和命运。人们常说:“书到用时方恨少”。当用到学历时,拿不出来就难免要后悔了。以下这些情况都会用到学历,让人深刻感受到学历的重要性。一、办居住证,积分落户:各个一线省市实行积分落户,学历越高,那么你的积分也就越高,意味着落户机会就越大,而落户又直接关系到未来孩子

  • 清华学霸周枫回母校演讲,丁磊看好他竟不是因为学历?

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

    学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。曾经,?

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 排放门再惹祸端!大众被美国盯上:面临天价赔偿

    因“排放门”而付出巨大代价的大众汽车集团,再次被美国盯上。6月2日消息,据外媒报道,美国盐湖城县和希尔斯伯勒县这两个县在美国第九巡回法院起诉大众集团,称其“排放门&rd

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 蛋壳公寓CEO被调查 临时更换CEO 股价熔断

    互联网长足公寓企业蛋壳公寓今晚突然发布公告,称CEO高靖被调查,任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,立刻生效。即便如此,突如其来的公告直接打崩了公司股价,已经触发熔断。蛋壳

  • 蛋壳公寓CEO高靖被调查 总裁崔岩出任临时CEO

    据相关媒体报道,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓今日宣布,董事会已任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,该任命即刻生效。自五年前蛋壳公寓成立以来,崔岩一直与公司另一位联合创始人、董事兼CEO高靖共同负责公司的管理和运营。蛋壳公寓今日称,根据公司目前了解的情况,高靖因涉及地方政府部门对其在创立蛋壳公寓之前参与的商业投资进行调查,无法处理公司业务或履行其在公司的任何董事及管理?

  • 小米有品首款智慧门来了:永不断电 24小时可视防护

    6月28日消息,明天早9点将举办2020创米小白新品暨战略发布会,届时会正式发布小白智慧门H1,这将是小米有品首款智慧门,号称“开合之间,即见未来”。据了解,小白智能门H1门体采用

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • “SMR门”后西数做出改变 推出全新红盘Plus产品线:全系CMR

    前不久,硬件圈里关于“SMR”的热议不断。随后,西数、希捷和东芝三大硬盘品牌纷纷公布了旗下采用SMR(叠瓦式磁记录)硬盘的具体型号,便于消费者区分。要说事件的源头,还是要从西

  • 老玩家股价翻八倍!电商代运营是一门怎么样的生意?

    天猫开启预售当晚,李佳琦、薇娅的下播时间都推迟到了凌晨一点之后,客服也不得不深夜保持在线,并投入成倍的人力来满足大量涌入的消费者,同时,仓库工作人员也在熬夜处理订单,以确保在尾款付清后最快时间出货。此外,还有一些更早期就已经开始的工作,比如制定促销价格、营销策略、页面设计等等。

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 可提供近10门语言服务

    今日上午10点8分,上海南京东路华为全球最大旗舰店开业,有粉丝表示自己8点多就已过来排队。据悉,该旗舰店坐落于 “中华商业第一街”南京东路的南京大楼,具体位置为上海市南京东路 233 号,占地面积超过了 5000 平方米。

  • 8部门集中整治网络直播 44家平台被约谈、下架、关停

    近几年,网络直播如火如荼,突如其来的疫情给各行业按下了暂停键,不过因大家更多的宅家上网,直播行业火爆空前。网络直播行业虽然得到了有效治理和规范管理,但一些中小型直播平台依然乱象频

  • 618淘宝直播新玩法大爆发:0门槛开店 引全民剁手

    6月19日发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播强势崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自

  • 终身学习者无畏,万门大学VIP一站式学习新体验

    终身学习的概念对许多人来说并不陌生。机遇和挑战伴随着人的一生,但不管是抓住机会,还是迎接挑战都离不开学习带来的提升。那有没有更实在高效的终身学习方案呢?万门大学推出万门VIP,提供一站式终身学习解决方案,为终身学习保驾护航。从万门大学官网了解到,万门大学VIP分为,一年和终身两种权益。平台课程适用人群非常广泛,从适龄中小学生,到升学、考证、跨专业学习的大学生,以及职场白领都能从万门大学VIP提供的服务中享?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议