Flickr与Pinterest达成合作:推出Pinterest分享按钮

2012-05-02 17:56 稿源:雷锋网  0条评论

虽然Yahoo公司旗下的Flickr是Pinterest最大的内容来源网站,但是要将Flickr的 图片贴到Pinterest上,必须使用Pinterest自己的“Pin”按钮,而且不能直接将Flickr上的照片贴过来。不过这样的历史即将作古, 上周Flickr首次推出了一个全新的HTML5贴图工具,他们宣布与Pinterest建立合作关系,Flickr推出分享按钮,用户可以直接将 Flickr的图片分享至Pinterest网站上。

现在,除了Twitter,email,Facebook和Tumblr分 享按钮之外,你将在Flickr的照片页面看到“Pin It”按钮,你可以分享照片页面、个人最爱的照片以及群组至Pinterest。如果你曾多次进行“Pin It”操作,“Pin It”按钮就会优先出现在分享菜单中,下一次查看图片的时候,系统会把Pinterest分享按钮作为快捷操作显示在照片上。

当然并非所有的照片都可以分享,这主要取决于照片所有者。摄影师如果不介意自己的照片被分享,照片分享之后会在Pinterest注明出处,如果不希望他的照片被分享,分享按钮就会被禁用。此外,摄影师还可以指定哪些人有权分享他的照片。

从Flickr分享来的每张照片都将清晰地注明所有者,名称,以及原照片页面的链接。署名不能被编辑,图片的分享和再次分享都会链接至原图片网址,这样是为了方便用户进行评论,把照片设为自己的最爱,或者直接在Flickr上联系照片所有者。

如果有人将你在Flickr上的照片嵌入他们的网站或者博客而且是从Flickr上贴过去的,在Pinterest上照片就会被自动署名而且链接至原来的Flickr照片页面。

署名对于Flickr和Pinterest都是个大问题。你或许还记得,Flickr在2月份曾推出“do-not-pin”标签,此举是为了保护有版权的图片不被分享,所以这些贴有“do-not-pin”标签的图片就不能分享至Pinterest。

但考虑到Pinterest的“病毒式增长”和它的访问量,Pinterest已经无法被忽略。Flickr不得不想办法让图片分享变得更简单以及 对图片进行署名。包括在线零售商eBay和Amazon在内的其他网站,也将很快改变对Pinterest不闻不问的态度,而且他们最近也增加了“Pin It”按钮。如果看到其他热门的照片分享网站也开始加入“Pin It ”按钮,应该会是件很有趣的事情。

Flickr与Pinterest的合作,相信不少用户会非常高兴Flickr能够做出这一改变。毕竟顾客就是上帝,方便用户才是王道!

Via TC

(Danice 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭