首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

纽约时报:雅虎与阿里巴巴软银再度会商

2012-03-21 08:55 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】3月21日消息,据纽约时报报道,雅虎阿里巴巴再度会商,之前双方的谈判已经破裂。

据《纽约时报》报道,一个月之前,雅虎与亚洲合作伙伴的谈判破裂,现在再次走在一起。消息人士透露,阿里巴巴CFO上周飞往硅谷,与雅虎CEO汤普森会面。

两位消息人士说,阿里巴巴集团首席财务官蔡崇信(Joe Tsai)与首席交易谈判官上周飞往硅谷,与雅虎CEO汤普森会面。软银资本管理合伙人罗纳德·费雪(Ronald Fisher)也参与了会议。

不清楚三方是否能在近期找到解决方案,但非正式协商有望挽回之前破裂的谈判。

阿里巴巴和软银都想从雅虎手中回购其所持有的股份。雅虎持有阿里巴巴40%的股份,持有雅虎日本35%的股份。在早先的谈判中,雅虎接近出售所持有阿里巴巴大部分股份,并出售所有雅虎日本股份。

但在二月时,谈判破列,主要卡在分手费、雅虎所持阿里巴巴股份估值、其它一些要点上。另外,也不清楚免税交易是否能获批。

最新的协商为时2天,也是汤普森接任雅虎CEO职位之后,蔡崇信第一次与之会面。这也是2月谈判中止之后,各企业高管首次以个人名义会面。

不过,据两位知情者透露,亚洲合作伙伴仍希望达成交易。过去几年,阿里巴巴与软银曾数次想与雅虎探讨回购股份事宜,但少有进展。雅虎本身也麻烦缠身,面临股东的代理权争夺战。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签