首页 > 传媒 > 关键词 > 315最新资讯 > 正文

名鞋库成为唯一获12315优秀点的电商

2012-03-16 15:25 · 稿源:站长之家用户投稿

3月15日下午,厦门市工商局、消委会等组织了一场隆重的纪念“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动。福建省最大的在线零售企业名鞋库荣获了“厦门市十佳12315消费维权优秀服务点”称号,是本次获此殊荣的唯一电商企业。

名鞋库韩步勇(右三)接受“厦门市十佳12315优秀服务点”颁奖

在气氛活跃的SM城市广场活动现场,厦门市工商局党组副书记、消费者权益保护委员会会长连络、厦门市司法局副局长林培森等领导,为名鞋库、乐海百货、吉家家世界等单位颁发了 “2011年度十佳12315消费维权优秀服务点”奖牌。

据了解,2009年9月,名鞋库主动接受厦门市12315的监督和管理,成为福建省第一家12315维权服务点网上挂牌的试点企业。开通服务点2年多以来,名鞋库一直主动配合12315,认真倾听消费者意见,快速解决消费者的投诉,切实保障消费者的权益,已第二次获得“12315消费维权优秀服务点”称号,成为厦门B2C的诚信示范企业。

出席颁奖的名鞋库首席营销官韩步勇介绍,名鞋库一直非常注重网友的购物体验,售前、售中、售后的每个环节,都努力为消费者提供亲切、愉快的服务,让消费者满意。此外,名鞋库作为厦门B2C协会会长单位,努力配合厦门市工商局及消委会等部门,为消费者营造良好的购物环境。如在2011年3.15期间,名鞋库牵头组织厦门市8家电商联合开展了“网购安全公益行动”,用创意视频和幽默漫画的形式,广泛宣传网购防骗意识,支招网购防骗秘籍,教会广大消费者识别网络购物的陷阱,以实际行动打击不法商贩,帮助维护网购消费者权益。传播效果非常好,即使在一年以后的今天,仍被广大网友不断转载、分享。

韩步勇表示,三年来,随着对在线零售行业认知的加深,名鞋库的服务品质也不断提升。一方面是顾客数量逐年快速增长,另一方面是维权点的投诉比例逐年下降。尽管全年12315的投诉量只有个位数,相对名鞋库一年近百万的顾客数量来说比率很小,但造成的投诉基本上是因为自己工作不足或沟通不畅造成的误会。只要坦然面对,积极沟通,都能取得良好共识,妥善和解。继2010年之后再次获得全市“12315消费维权优秀服务点”称号,是对名鞋库重视并优化顾客体验的肯定,对整个顾客关怀团队的最好的激励。

此次纪念“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动由厦门市工商局、消保委、质监局、出入境检验检疫局、物价局、司法局、湖里区工商局、湖里区消保委联合主办,在表彰“优秀维权服务站点”和“诚信单位”的同时,在活动现场为消费者提供义务的有关消费的法律咨询和宣传,并开展消费维权有奖问答,宣传消费维权知识,提高消费者的维权意识。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 每日优鲜、家乐福等15家企业被通报防疫不到位

    近日,西城市场监管公众号发布了《西城区关于对未按要求履行疫情防控主体责任企业的通报》,有15家企业因防疫不到位上榜,包括了:北京家乐福商业有限公司马连道店、北京链家置地房地产经纪有限公司西城月坛北街分公司、北京每日优鲜电子商务有限公司(前置仓)等。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 中国休闲简餐50强企业公布 星巴克、奈雪跻身榜单前十

    2020年12月27日,由中国烹饪协会主办的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛暨中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会第一次会议在无锡隆重举行。以“万物生长,洞见未来”为主题,大会公布了“2019年度中国休闲简餐50强企业”,星巴克、奈雪、宜家、喜茶等明星企业凭借领先的综合实力跻身榜单前十。今年,在经受疫情的巨大考验后,休闲餐饮业作为关系民生的重要基础产业,伴随着我国经济社会的逐步平稳恢复,展现出蓬勃的生

  • 分布式商业揭竿而起,厦门又一城破解超级平台垄断

    罗贯中《三国演义》里的卷首语:"话说天下大势,分久必合,合久必分。"纵观百年商业发展,不断上演着分合之戏。在商业早期,商家处于面对面交易,要么货找人,要么人找货,商业一直处于分散式发展。随着IT和互联网的应用,商业呈现集中化,技术使商业得到创新式发展,互联网平台涌现,并蓬勃发展。而后,线上经济在各个特定领域陆续出现了具有绝对市场控制力的超级平台,对商家有了控制权。以至于国家继2019年倡导平台经济规范健康?

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 凭实力领跑!科龙空调企业标准荣获2020 年企业标准“领跑者”

    科龙空调作为位居空调品牌排行榜前十名的空调品牌,自诞生以来,致力于为广大消费者提供高品质的空调产品和优质的服务。据悉,科龙空调为引领企业转型升级,满足消费者更好层次的需求,近日,科龙空调受邀参加了2020年企业标准“领跑者”大会。科龙空调企业标准Q/0202RSR682-2020《转速可控型房间空气调节器》经评估荣获2020年企业标准“领跑者”。企业标准“领跑者”制度是由国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、科学技?

  • 5家酷公司集体打call,优秀企业团队奖就奖华为办公宝

    2020年是特殊的一年,疫情加速了企业数字化转型的步伐,在线办公成为了许多人的新常态。线上办公虽然能够突破时空的局限,是未来提高办公效率的有效方式之一。然而,对于团队管理而言,却是一个不小的挑战。那么在2020年这个特殊时期,优秀企业是如何实现线上办公效率的最大化,做到高效管理的呢?近日,创业邦邀请2020年创业邦100的五家优秀企业,分享高效管理团队的心得。开课吧、元气森林、黑湖智造、小鹅通、声智科技五家企业?

  • 货拉拉完成E轮5.15亿美元融资 拓展下沉市场业务

    今日,同城货运平台货拉拉宣布已完成E轮5.15亿美元融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴资本、顺为资本等老股东跟投。

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • “吸睛”又“吸金”,憨猴分布式电商——电商行业的先行者

    电商行业的兴起,不仅便利了人们的生活,更是社会数字化技术发展的成果。随着广大用户消费方式的潜移默化,电商已经成为日常生活中必不可少的组成部分。如果说,互联网电商行业发展是社会的必然趋势,那么, 2020 年突如其来的疫情便是时代变革的催化剂:服务业受到重创随之带来的是电商行业的商机。然而,盛极必衰,由于国内互联网人口红利的逐渐消失,流量、资金和发展逐渐成为电商行业必须面对的三大危机。在此背景下,憨猴科技

  • 坚定信仰,雅迪董经贵以创新成就企业未来

    “谋创新就是谋未来”。近年来,“中国制造”出现几率越来越频繁,逐渐成为创新、质量和品牌的代名词。而在两轮电动车行业,“雅迪制造”也正成为“中国制造”的缩影。从一家地方小企业,到如今全球领先的电动两轮车品牌,雅迪靠的是什么?在雅迪集团控股创始人钱静红看来,答案正是创新。“我经常和我们高管举例子:日本曾有企业家评价中国的企业,说我们就像是一帮水果贩子,市场上需要什么水果,就去包装、贩卖什么水果。但是,雅

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 抖音企业号双旦礼遇季,四重惊喜好礼助力企业轻松抢占流量高地

    圣诞、元旦假期临近,随着消费者社交分享、资讯获取、休闲娱乐的热度上升,也将带来新一轮的流量增长。对企业来说,如何抓住流量红利,制定高效的投放策略,提升抢量竞争力和转化效率,是年末营销突围的重要挑战。为此,巨量引擎推出抖音企业号“双旦礼遇季”流量扶持活动,从抖音企业号开通、抖音电商福利、DOU+礼包、企业产品开放4大维度给予企业推广资源助力和流量扶持,全方位帮助企业赢战“双旦”黄金节点。礼遇一开通抖音企?

  • 河姆渡荣膺2020科技创新企业50强

    2020年12月22日,由河南省建筑业协会主办,河南省房地产招采协会、河南省电工行业协会、郑州市建材商协会联办,国网电缆集团、亿建联、易筑采联合承办的“2020中原建筑行业数字经济高峰论坛”在郑州举行。河南省建筑业协会会长王国清,河南省房地产招采协会会长肖同杰,河南国网电缆集团董事长孙世豪,国家住建部原总工程师、中国建筑业协会第六届理事会会长王铁宏,中国人民大学商学院教授、商务部市场调控专家宋华,中建政研圆梦商学院副

  • 愉悦资本成员企业绿米联创入选中国最佳创新公司50榜单

    作为领先的智能家居和物联网解决方案提供商,绿米联创致力于构建以智能设备、大数据和增值服务为核心的智慧生活服务平台,持续推动智能化渗透到更多的民用和商业化场景中,让更多人享受智慧、科技的工作与生活环境。愉悦资本曾在2019年投资绿米联创,刘二海表示:随着中国新基础设施逐渐完善,居住与空间这个万亿行业正在进行转型,愉悦资本长期看好技术支持的产业转型。这也是愉悦资本投资的根据地之一。绿米联创是中国智能家居的?

  • 标杆参访|走进GXG,领略企业中台非凡价值!

    近年来随着数字经济的不断扩大和经营环境的日趋复杂,越来越多的中国零售企业企业经营面临诸多挑战,如系统建设跟不上业务发展的步伐,前台和后台部门无法形成一个完整的信息链,新零售实践创新困难。与此同数智零售时代到来,新技术、新科技层出不穷,全球的信息技术和管理模式也在变革,零售企业将面临着前所未有的机遇与挑战,亟待进行数智化升级,以适应甚至引领企业的全球化布局。GXG作为中国新零售实践的标杆企业,在十几年?

    GXG
  • 企业微信会话存档能力有多强?如何开通?

    今年来,企业微信势不可挡!最近,企业微信进行了一次升级,将企业微信会话存档功能向全行业开放(相比以前,此功能只是金融业的专属)。这对于所有希望使用企业微信进行客户及员工管理的公司来说,无疑是一个好消息。什么是企业微信会话存档功能?支持将公司成员的内部、外部客户服务聊天记录存档保存,并且公司可设置需要存档的成员范围。在开启企业微信存档功能后,公司需要通知员工开通状态,公司就可以获得员工的聊天内容;在

  • LG电子公布2020年Q4业绩:营业利润38.3亿元,同比增长536%

    今天下午,LG电子公布了第四季度的初步业绩,营业利润为6,470亿韩元(约合人民币38.3亿),销售额为18.8万亿韩元(约合人民币110.9亿)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签