首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐总编辑最新资讯 > 正文

搜狐总编辑于威离职邮件曝光:离别令人感伤

2011-12-09 11:38 · 稿源:腾讯科技

搜狐总编辑于威(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)12月9日消息,搜狐网站总编辑于威今日发布离职邮件,宣布今日正式离开搜狐。于威在邮件中表示,明天将时空转换。离别总是令人感伤。她还请同事们记得一句话,“海内存知己,天涯若比邻”。

此前,搜狐已正式下发邮件,搜狐视频及娱乐业务COO刘春接替于威出任搜狐网站总编辑,于威因“与家人团聚的个人原因”离职。

资料显示,于威曾就读于山东大学中文系和北京大学中文系研究生。获得过IJP(国际记者项目)奖学金。1999年,担任艺龙网新闻、生活、读书频道主编;2001年,担任《经济观察报》总编室主任及总编辑助理;2005年,担任《生活》、《东方企业家》总编辑。

于威2007年2月5日,入职搜狐,担任搜狐网总编辑;2010年1月31日,晋升为搜狐媒体副总裁,全面负责和领导搜狐文字内容的建设、规划和管理。

以下是搜狐总编辑于威离职邮件全文:

亲爱的你们,

说再见的时候到了。今天是在搜狐行使职责的最后一天,明天将时空转换。离别总是令人感伤,何况我老人家这么文艺的一个女银。

为什么此刻眼前晃着的不是文字,而是你们一张张可爱的脸?挺拔得像一棵小白杨的绳爽,另类的张婕,不用低头就满是温柔的玲玲,古怪精灵的幸知,满腔愤怒长得却像个心满意足的小地主的李劳,总是晃着一对大耳环的李李,憨憨的白老黑,像个小馒头的王钦,无敌可催的周蓉,有点小野性的浪漫的小宝,眼眶子特浅的王璐,北大才女李瑞(必须减肥啊),懂得过好小日子的秀巧,知性又童稚的玲宏,五四青年葆琦,一口滥牙的牌友老夜,想干大事但有点急的张艺,酷酷的冷细,端滴可爱的李小鹏,有点小味道的陆磊,闷骚的安克伟,被我冤枉过的小S,现在已经服了瘦肉精的丸子,眼泪汪汪的张鹏(现在好像好多了),差一点就比我黑的芬娟,美少女田燕,靠谱的姑娘高瑞,主意很正的小强,从东北爷们堕落到气管炎的肖,老是把自己豁出去的安娜,总是幻想成为大女人的小女人璐颖,那就是一团火的玉贞,像一枚小炸弹似地康少见,内秀但很面的朱大鹏,绵绵但靠谱的李杰和阿连,一肚子小坏水的杨曌,干嘛嘛不灵还是梦想冲天的小戴,奇怪的咩咩羊,假纯的小糖糖,什么麻烦事都可以找的曹李,总想服务但总不到位的小健,还有我一直有点偏心的亚当和垚垚……

写到这里,我的眼泪已经流下。

孩子们,你们可能喜欢也可能不那么喜欢我,但我爱你们,那是一只老母鸡对小鸡们的爱。

没有必要再回忆往事了,留下几句话给你们:

做一个受人尊敬的人永远比获取权力和财富更有价值

无论多么平凡普通,你身上必定找得到过人之处,这是上帝的礼物

现实多么逼仄,梦想总是可以找到土壤,只要别忘给它几滴水

可以鄙视,但不能有恨

我们生下来就已经改变了世界,但我们怎么才能与众不同

男人一定要像个爷们,这个世界需要你们的肩膀

女人一定要对自己有要求,因为我们生而平等

爱你身边的人,他们最重要

正直,勇敢,坚韧,善良,乐观,大气,有了这些,就有了一切。

第一个在搜狐参加的活动是女人频道的我美丽我信赖,稿子是同学给写的,但我记住了最后一句话,“海内存知己,天涯若比邻”。说的是互联网,说的是我和你们。

再见。

于威

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • 币安区块101对话Vite CEO 刘春明:公链与DEX的新故事

    2020 年 6 月 19 日,币安思思对话Vite CEO刘春明。刘春明认为在区块链行业中,人们高估了短期的价值,却低估长期的价值。他个人更偏好有基本面支撑的项目,并会判断这个项目是否有独特的创新。刘春明建立Vite的初心是区块链发展至今还没有大规模商业应用,他希望Vite能填补这个空白,使区块链能"用起来"。Vite的目标是降低公链使用成本,为高频小额场景提供一个高性能公链。关于DEX,刘春明认为DEX的发展方向可以从技术和治理两个

  • 微信悄然加入新功能:朋友圈删除后可重新编辑

    近日,iOS版微信升级到7.0.13版本,带来了众所期待的微信号修改功能,隐藏的“拍一拍”也被网友玩坏。新版本中,双击好友头像,好友头像会首先“颤抖”一下,同时会在聊天

  • 微信朋友圈重新编辑功能怎么使用

    微信朋友圈上线了删除后重新编辑的功能,这个功能可以让已经被删除的朋友圈信息重新恢复,如何进行以下的操作呢,我们来看下朋友圈删除后具体的操作方法。

  • 微信再上线新功能!朋友圈删除后可重新编辑

    近日,有网友发现,除了“拍一拍”之外,微信还悄然在朋友圈上线了一项“删除朋友圈重新编辑”新功能。如用户对发布的朋友圈不满意可撤回重新编辑,原本发布的文字以及图片依然存在,方便用户再次发布,但该“重新编辑”按钮仅会存在 2 分钟。

  • 微信朋友圈删除后可重新编辑了 网友:这有啥用

    近日,有用户反映,微信朋友圈现已支持图文删除后重新编辑。iPhone用户更新至7.0.13版本后,可在发布新的朋友圈后删除,选择重新编辑再发布。对此,有网友认为,“这功能没啥用”,“直接删不就得了,开发一些有的没的功能有啥意思”。不少网友提出了自己想改善的功能,比如:朋友圈发视频最少一分钟、不能让添加的人拉我进群、希望删除对话框不会删除聊天记录,消息能够漫游等。近日,微信iOS更新至7.0.

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 美国将释放数百万基因编辑蚊子消除疟疾 专家:恐适得其反

    蚊子作为人类“第一杀手”,平均每年会导致725000人死亡,其中大约有66万人死于疟疾。而美国为了消灭疟疾,计划投放一种经过基因编辑的蚊子。6月8日,据外媒报道,今年夏天,美国为

  • 郝景芳出任火星车科普百家号主编 全网招编辑

    【TechWeb】7月2日消息,百度宣布“中国第一辆火星车”独家入驻百度APP百家号,并邀请到雨果奖获得者郝景芳出任火星车科普百家号主编。郝景芳的小说《 北京折叠]》获得第74届雨果奖。同时,郝景芳联合中国探月工程面向全网招聘编辑团队。火星车科普百家号编辑的招聘要求主要有三条,包括拥有渊博的航天知识、有炙热的求知欲、文笔优秀等。应聘方式为在百度App搜索“郝景芳招募火星合伙人”话题,带话题发布应聘视频或图文简历。郝

  • 好莱客携手国际杂志编辑总监,解码2020家装趋势

    “我是一个装修小白,不知道家怎么装才好”,这是很多人的心声,怕装出来的效果不满意,也怕居住体验不理想……你是不是也被难哭了!?今天,好莱客特别邀请了国际权威家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官兼编辑总监孙信喜先生,为你解码家居生活的种种难题,快跟好莱客一起体验这场关于生活方式的头脑风暴吧。Get2020家装趋势打造健康潮流家装修前,你会了解家装趋势吗?其实了解家装趋势,才能更好地抓住潮流,最大程度

  • 微软用AI取代人工编辑,未来的新闻行业会由机器人统领吗?

    据西雅图时报报道,微软将于 6 月底进行裁员,裁员对象主要为记者和编辑,并将在未来加大力度使用AI技术取代人类新闻编辑。“新上岗”的AI算法将会代替人类编辑选取可报道的新闻事件、改写新闻标题、寻找文章配图等工作。相关负责人声称此次裁员并非疫情期间的“应急”之举,微软其实很早就开始探索将AI技术应用到新闻实践中,此次裁员只是正常战略调整。但是在广告投入预算不断缩减、新闻行业逐步自动化的大趋势下,这一消息无疑?

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 大牛Jim Keller离职 Intel CPU架构将由印度裔高管Raja主导

    今天早上,加入Intel公司不过2年多时间的Jim Keller突然宣布离职,理由是多陪陪家人,辞职将立即生效。在这个CPU大牛离职之后,Intel的团队实际上有一次大规模人员变动,目前主导Intel GPU业务的

  • 瑞幸CHO上任3月离职 瑞幸重划全国大区业务

    瑞幸CHO(首席人力资源官)殷红磊已于 5 月底离职。殷红磊于 2020 年 3 月加入瑞幸,全面负责瑞幸的人事工作。资料显示,殷红磊 2015 年入职阿里,此前在阿里云智能事业群钉钉业务线任职总经理, 2020 年 2 月底离开阿里。

  • 反转!ARM中国CEO吴雄昂两天内“被离职”又“自己复职”

    ARM中国正经历一场经营权抢夺拉锯战。6月10日上午,外媒传出安谋(中国)有限公司(下面简称:ARM中国)的董事长兼CEO吴雄昂被罢免的消息。随后ARM中国在官方微信上发布声明称:未发生人事变动,吴雄昂继续领导公司。可是仅仅4个小时后,芯片IP巨头ARM英国连同厚朴资本发布详细声明,确认罢免吴雄昂,并声明其副总裁潘镇元和唐效麒担任过渡时期联席首席执行官。一天后,也就是今日上午11点左右,ARM中国

  • 传阿里妈妈事业群总裁张忆芬已离职 官方暂未回应

    据《晚点LatePost》报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,或将转做投资。对此,TechWeb向阿里方面求证,截至发稿,暂未得到官方回应。

  • 离职半年 黎万强卸任小米旗下多家公司高管

    企查查数据显示,近日,黎万强集中卸任了小米旗下多家公司的高管职务,“营销之父”和小米越走越远。具体来说,黎万强卸任小米影业有限责任公司董事,王川接任,早先2018年还卸任了

  • 字节跳动回应“飞书产品端负责人徐哲离职”:不予置评

    据36氪报道,字节跳动旗下在线办公产品“飞书”的产品端负责人徐哲,已经于今年 2 月底离职,目前徐哲计划在电商SaaS工具领域创业。对此,字节跳动官方表示不予置评。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天