站长之家首页 > 动态 > 反垄断最新资讯 > 正文

专利保护与反垄断冰火对决:或致科技行业洗牌

2011-11-14 14:40 · 稿源:资讯索引
《专利保护与反垄断冰火对决:或致科技行业洗牌》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2018科技行业“黑天鹅”频现 新技术、新物种开启新未来

2018 年“黑天鹅”乱飞,全球科技企业遭遇自 2000 年互联网泡沫以来的又一个“黑暗时刻”。头部互联网科技企业股价“跳水”,“独角兽”们的估值一再下跌,昔日共享经济“明星”也纷纷陷入麻烦,“消费降级”更是成为萦绕人们耳边的日常话题……但危局中不乏生机, 2018 年又是技术大爆炸的一年,有望孕育新未来的新技术和新物种在这一年里不断涌现。1 月 14 日,主题为“新技术、新物种、新未来”的 2018 极客大奖(Geek Awards 2

美反垄断机构敦促微软早日完成文档编制

据国外媒体报道称,反垄断监管机构6月份表示,微软编制的文档不足以使第三方软件厂商开发出可以与该公司操作系统实现充分互操作的软件。美国联邦法官科琳·科拉-科特利也认为,微软必须开发更加系统的文档,披露协议相互作用的更多资料。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 盈高科技再上榜!获“行业+用户”双重认可

    2020 年的一季度末,盈高科技全线产品入围《中国网络安全行业全景图》,再次彰显实力,获得行业认可。同时,在不久前安在发布的《 2020 年中国网络安全产品用户调查报告》中,盈高科技在网络准入控制领域获得用户综合评价第一,用优质的产品和服务获得更多用户信任,赢得良好的用户口碑。 用户口碑 日前,安在发布了《 2020 年中国网络安全产品用户调查报告》,报告显示, 783 家真实用户对网络安全厂商产品合规性、有效性、易用?

  • 玖富万卡:用科技赋能的力量为数字科技行业带来新的活力

    建设数字中国,是推动经济社会高质量发展的重要举措。值得注意的是,近几年来,在政府、企业等共同推动下,数字技术的应用正从生活消费领域向风控等其他领域发展。玖富万卡一直在探索将自身的科技能力赋能于风控领域,助力金融机构发展质量的全面提升。科技是企业发展的推动力,玖富万卡正是认识到了这个发展的规律并付诸于行动,自创建之初就一直致力于将科技与产品相融合,并取得了可喜的成绩,用科技赋能的力量为数字科技行业带

  • 途鸽科技进入国家专利审查“快速通道”,研发创新持续加速

    4月12日,途鸽科技向中国知识产权保护中心提交的“专利快速审查资格备案申请”顺利获得审批通过,成功获得了专利审查的“快速通行证”。 此次进入专利快审的“绿色通道”, 途鸽科技的发明专利授权的周期将极大缩短,研发创新实力加速提升的同时,也将进一步增强途鸽的核心竞争力。途鸽数据科技有限公司(途鸽科技)专利负责人郭东升表示:“专利快速审查资格备案申请获得审批通过,一个方面表明途鸽在创新以及专利方面的实力获得?

  • 斗鱼虎牙合并,游戏直播洗牌,企鹅触手未来怎么走?

    斗鱼虎牙合并传闻甚嚣尘上,4月初,腾讯宣布斥资2.6亿美元增持虎牙后,腾讯取代欢聚时代成为虎牙最大股东投票权提高到50.1%,随后虎牙直播CEO董荣杰也发布全员信确认这一消息。实际上,腾讯同时持有斗鱼37.2%股份和投票权,是斗鱼最大股东。控股虎牙也被行业看作斗鱼虎牙合并扫清了最大障碍。此外,斗鱼虎牙董事的变更,放大了合并的呼声。腾讯加强控制,斗鱼虎牙欢迎斗鱼虎牙合并早有传闻,在2019年3月份,腾讯内部成立了一个直播

  • 交研智慧参建项目入选交通运输行业重点科技项目清单

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,统筹交通运输行业优势科技资源,促进交通运输各领域科技创新,充分发挥科技创新对加快建设交通强国的支撑作用,交通运输部组织开展了2019年度交通运输行业重点科技项目征集、遴选工作,形成了2019年度交通运输行业重点科技项目清单。该清单于日前正式公布,清单中交通信息化领域共计18个项目入选。其中,由北京市交通运行监测调度中心、北京工业大

  • 深挖金融科技的底层逻辑 你我贷转型重视对行业的深度改造

    基本所有行业都是在新旧交替中不断实现升级改造的,对于金融行业来说,“求变”更是突破瓶颈的关键。从互联网金融到金融科技,金融行业正在迎来一场前所未有的变革,金融科技也将催生新业态新机遇,对于处于转型中的你我贷等平台来说,“跨时代”的成熟与从容是难能可贵的。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期、行

  • 聚焦人工智能科技,民众投顾探索投顾行业智慧化方向

    随着金融科技的深入研究,基于人工智能和量化投资技术的基础,金融企业能够深度挖掘金融数据信息,为用户提供更加智能化,人性化,定制化的研究决策工具。民众投顾成立至今已有二十多年的时间,基于大数据和人工智能科技,推出了对用户与资产信息进行标签化,精准匹配的智能投顾,不断探索投顾行业智慧化发展方向。智能金融,也就是人工智能与金融的全面融合,以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金

  • 瑞识科技发布行业领先3D dToF VCSEL,光功率提升3倍

    3 月 18 日晚,苹果官网iPad Pro悄然上新。和前代相比,本次发布的iPad Pro的最大亮点是这代产品的摄像头模块配置了直接飞行时间(dToF)模组,即苹果所称的激光雷达扫描仪(LiDAR)。通过dToF传感器实现的激光雷达应用,不仅意味着苹果“All in AR”战略的加速落地,未来还势必带动增强现实(AR)、游戏、智能感知等众多相关行业快速跟进,促使3D传感迎来新的爆发期。 图1:苹果官网iPad Pro的dToF激光雷达介绍 实际上,其它手机厂商如

  • 金融科技硬核“上岗”,百融云创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 格力获得多项机器人专利 对弈机器人专利被授权

    近日,珠海格力智能装备有限公司新增“对弈机器人”专利。据专利摘要显示,本发明公开了一种对弈难度等级的处理方法及装置、机器人。其中,该方法包括:在本局人机对弃过程中,记录对弈人的下棋过程;根据记录的下棋过程

  • 中国成国际专利申请最大来源国 华为专利申请量排企业第一

    近日,世界知识产权组织(WIPO)发布报告称, 2019 年中国超过美国成为专利申请量最多的国家。报告显示, 2019 年,中国通过《专利合作条约》PCT提交了 58990 件专利申请,年增长率为10.6%,美国以 57840 件申请位列第二。

  • 京东申请远程会议系统专利

    天眼查专利数据显示,近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司公开了一条名为“会议系统终端、音频数据处理方法和远程会议系统”的专利。据悉,该专利申请日为 2018 年 9 月 17 日,申请公布日期为 2020 年 3 月 24 日。

  • 提升行业信息化服务品质 虎博科技人工智能技术助力新型信息消费升级

    近日,工信部发文启动2020年新型信息消费示范项目申报工作,将面向5G、人工智能、区块链等前沿技术,遴选一匹发展前景好,带动作用大、示范效应强的新型信息消费示范项目。示范内容包括生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费、信息消费支撑平台等五类10方面。以虎博科技为代表的人工智能企业,助力行业信息消费的新型信息技术服务成果受到关注。近年来,随着国家的大力推动和技术的研发突破,人工

  • 成立15个月GMV达5亿,他们怎样在持续“暴雷”、加速洗牌的赛道跑赢?

    当人们还在质疑社区团购模式的可行性时,十荟团用实际行动证明,或许并不是这个赛道不行,只是你的企业做得不够好。8830 万美元, 2020 开年初十荟团的最新一轮B轮融资(投资方:愉悦资本、渶策资本、启明创投、阿里巴巴、真格基金及华创资本,高鹄资本担任独家财务顾问),给社区团购——这个在 2019 年经历了大起大落、持续“暴雷”、加速洗牌的赛道再次注入一剂强心剂。

  • 华为获得梯形设计的智能扬声器专利

    华为曾于 2020 年 2 月 2 日向世界知识产权组织申请了一款新型扬声器的外观设计专利,并于 4 月 9 日公布。从专利图片上看,这款音箱采用了椭圆形设计,顶部为喇叭,正面有电源开关机、音量上下、蓝牙和一个圆形按钮,推测是为了更换曲目。左侧有用于充电的USB端口和一个microSD卡插槽。

  • 华为伸缩全面屏专利曝光 屏占比接近100%

    近日,世界产权组织网站公布了一份华为全新专利,该专利展示了一种全新类型的伸缩屏产品。不同于折叠屏,该专利可使手机从一侧拉伸展开,背部屏幕徐徐扩展至正面,从而实现扩大屏幕的效果,显示面积可增大30-50%,屏占比接近100%。

  • 夏普起诉特斯拉专利侵权,要求日本禁售ModelS等车型

    3月23日据just-auto援引日本共同社的报道,日本夏普公司已对特斯拉在日本的子公司提起专利侵权诉讼,要求禁止该公司部分电动汽车进口到日本。夏普认为,在特斯拉某些车型的移动通信设备侵犯了自己的一些专利,涉及的车型包括Model S、Model3 以及Model X。近日夏普还对美国运营商Vizio以及中国智能手机制造商OPPO提出诉讼。

  • 小米新增口罩专利授权 可有效提升口罩气密性

    天眼查信息显示,北京小米移动软件有限公司近日新增口罩专利授权1项。该专利提交申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。

  • 小米口罩专利近日获得授权,有效提升口罩气密性

    ​天眼查专利数据显示,3月17日北京小米移动软件有限公司新增口罩专利授权 1 项。据悉,该专利申请日期为 2019 年 5 月 22 日,授权日期为 2020 年 3 月 17 日。该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当用户佩戴口罩时,可以通过按压塑形部改变支撑骨架的形状,从而使得口罩更加的贴合面部,有效提升了口罩的气密性。

  • 浪潮2019年研发投入增长32%,申请专利数7458项

    3月31日,浪潮发布2019年财报,财报显示, 2019 年浪潮研发投入增长32%,发布了 63 款硬科技产品,申请专利 7458 项,发明专利占84%, 2020 年浪潮研发投入预计增长32%。此外,在健康医疗领域,浪潮与百度实现了云、数、AI三个层面的合作;在工业互联网领域,浪潮累计推出 1584 个云市场应用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议