科技部原副部长马颂德揭牌手机搜索技术中心

2011-11-03 17:41 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 11月3日消息,10月27日下午,由手机搜索与浏览技术中心发起,中国互联网协会、3G产业联盟、儒豹公司主办的2011中国手机搜索行业发展趋势论坛暨手机搜索与浏览技术中心揭牌仪式在苏州举行。国家科技部原副部长马颂德教授应邀出席并讲话。

马颂德教授高度肯定了苏州市近年来科技领域尤其是新兴产业所取得的成绩,并高度赞扬了苏州“敢为人先”的创新精神,并对以儒豹为代表的新兴移动互联网企业提出殷切期望。他指出,手机搜索与浏览技术中心作为一个新成立的移动互联网技术研究机构,首先要解决好功能定位问题,要面向国际顶级搜索和浏览技术,重点开展移动互联网相关产业、关键技术研究与重大技术集成与转移,切实解决用户信息检索和浏览的关键技术需求,为用户提供具体可行的一系列解决方案。其次,要加强产学研结合,要围绕自身的优势特色,抓住机遇、加强国内、国际的科技交流与合作,实现优势互补和资源的优化配置,要不断提升自身的现代化水平,真正建成在全国具有影响力的移动互联网科研机构。第三,要加快人才队伍建设,要逐步建立能下能上,能进能出的有效激励、竞争择优、充满活力的人才管理体制,营造有利于科技人才成长的环境氛围,尤其要加快引进高层次人才,加快形成一支精干高效科技创新队伍。

据了解,手机搜索与浏览技术中心主要围绕手机搜索引擎、智能自适应浏览器、智能推荐等技术和产品研发。目前,主要成员来自清华大学、中国科学院、微软亚洲研究院、阿尔卡特研究院、诺基亚、儒豹等国内顶级研究机构。

本次论坛为期三天,来自科技部、中国科学院、清华大学以及苏州市政府领导和行业嘉宾出席本次大会,吸引了来自CCTV、江苏卫视、腾讯等近100家主流媒体参加。据悉,这也是国内首次以“移动搜索”为专题,集“政府、企业、院校、协会”于一体的大型移动互联网行业盛会。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭