首页 > 外闻 > 关键词  > 雅虎最新资讯  > 正文

传雅虎倾向出售亚洲资产 周一早盘股价跌4.1%

2011-11-01 11:23 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(清雨)北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,雅虎倾向于出售亚洲资产,把收益分配给股东,而不是出售整个公司。受此影响,雅虎股价今日创下三周以来的最大跌幅。

五位不愿透露姓名的消息人士表示,这是雅虎最可能的选择,将使雅虎最终可以向股东支付特别红利或回购股票。

雅虎股票周一早盘交易下跌了4.1%,至15.89美元,这也是10月6日以来雅虎股票盘中交易的最大跌幅。自9月初雅虎解雇前首席执行官卡罗尔•巴茨(Carol Bartz)以来,雅虎的股价上涨幅度累计达到了28%,一度成为私募投资公司最昂贵的收购目标。

雅虎在选聘新首席执行官的同时,也一直在寻找其他可能的方案。雅虎联合创始人杨致远(Jerry Yang)10月20日在香港All Things Digital亚洲会议上表示,雅虎并非必须出售整个公司。他说:“现在并不是要出售公司,而是要寻找各种可能性。董事会和股东有许多选择来实现价值。”

知情人士称,迄今为止,雅虎并没有做出任何决定,雅虎或将出售整个公司,也有可能会出售少数股权,或在出售亚洲资产后再出售整个公司。另有消息人士指出,彻底改变所有权将使雅虎以免税方式出售亚洲资产的计划受到影响。

雅虎发言人丹娜•伦吉克(Dana Lengkeek)拒绝发表评论。

有意收购雅虎

杨致远9月份的备忘录显示,多家机构对雅虎有兴趣。知情人士称,雅虎最大股东阿里巴巴一直在与私募投资公司银湖和俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies讨论联合竞购雅虎的计划。此外,Providence Equity Partners和新闻集团前高管彼得•切宁(Peter Chernin)也有意竞购雅虎。

消息人士表示,有意竞购雅虎的机构很多,大大增加了达成协议的难度,此外,筹集收购市值209亿美元雅虎的资金也是一大障碍。

税务影响

阿里巴巴董事长马云(Jack Ma)曾公开表示有兴趣回购雅虎持有的阿里巴巴股份。阿里巴巴发言人未就此发表评论。此外,雅虎还与软银共同持有雅虎日本的股份。软银、雅虎日本和雅虎之间的股票回购谈判已经持续了9个月,税务问题使这项谈判变得更加复杂。

《华尔街日报》10月28日报道说,雅虎正在研究免税处置亚洲资产的方式,不过,如果雅虎所有权改变,那么将会影响到其以免税方式处理亚洲资产的计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天