Android之父Andy Rubin访谈录

2011-10-20 15:47 稿源:雷锋网  0条评论

就在昨天的Ice Cream Sandwich发布会结束以后的几个小时,Google工程副总裁,移动部总监Andy Rubin接受了AllThingsD的采访。以下是访谈重点内容:

重点一:Google也参与了三星手机的制作

Rubin表示,Google和其合作伙伴三星一起,发布了Galaxy Nexus,那将是他们装有 Android 4.0操作系统的下一代主打手机。这种手机和过去的Android不同,Google也参与了此次设计,从硬件设备设计到芯片设计,Google都有参与 。

重点二:手机的面部解锁功能来自于哪里

Rubin在现场还展示了之前介绍的Galaxy Nexu,这款手机同时贴了三星和Google商标。其处理器和感应器都来自Texa Instruments公司。Rubin透露这些,是因为想告诉大家这款机子的硬件设备质量不是一般手机能比的。这款手机其中最引人注目的一个功能就是面部解锁。其实识别功能不是在处理器内部,而是在手机的一个图形处理器里。

重点三:谁是竞争者

谈到其主要竞争者,Rubbin说其它任何在操作平台领域的公司或个人都是他的竞争者,苹果是,微软也是。但在说这些的时候,并没有正面回答主持人的问题。

重点四:关于苹果

当主持人问到乔布斯离去,苹果发展会不会倒退时,Rubin的回答是:他并不认为这会对苹果有什么影响,他们还有其他很多的人才,虽然苹果现在没有了乔布斯的领导,但是其他人可以继续。

重点五:关于微软

当主持人问他如何看待Windows Phone时,他说微软是一家非常聪明的企业。它明白,如果没能抢先推出一种产品,那么要做的就是创新。Metro UI就是一个大胆的创新。但是,微软可能会陷入一种危险的境地,因为Windows Phone没有为软件开发商或者硬件设备制造商足够的发挥空间来展示他们自己的东西。

重点六:对其他Android用户的看法

平板电脑像Kindle Fire以及Grid 10都用的是Android系统,但是它们都是向客户突出展现自己的东西而非Android,这对谷歌是否有利?Rubin说:“我创造的是一个开放的操作系统,任何人都可以用。Kindle Fire,还不错,它用的是Android的API。而且Google也可以为亚马逊平板电脑创造出别的应用”。

重点七:收购Motorola后,Google如何处理和其他And

Rubin表示:很显然一部分原因是专利权问题,我们都很希望为消费者提供更好的服务,但确实有某些人希望我们出局。至于硬件业务,rubin重申Google的Motorola会和其他Android手机制造商保持一个公平合理的距离。

重点八:Google如何让其软件开发商不受专利争端骚扰

Rubin表示:Google的目标就是能发展到一个所有竞争者都不再因为专利而起诉对方。现在有很多机构都会为为GSM公司或者MP3进行专利保护,我相信也会为智能手机进行专利保护的。

重点九:Android 4.0可用同时于平板电脑和手机

Rubin认为,手机应该成为人们日常生活的延伸,Google就是想一步一步实现它这个目标。公司一直都想将用户界面更加美观,让用户享受到更加人性化的服务。

重点十:关于Android Market

Rubin觉得Android Market已经比以前好了很多,但是不可能一直像以前那么好,也许Google已经有一点落后了。

Via AllThingsD

(annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭