百度生活信息服务平台有啊生活或10月上线

2010-09-17 09:18 稿源:TechWeb  1条评论

【TechWeb】9月17日消息,为期两天的2010派代电子商务年会自9月16日起在京召开。百度电子商务事业部总经理蔡虎出席年会参与了互动讨论,并在会后接受媒体专访时透露,百度将推出生活信息服务平台——有啊生活,大概10月份上线。

据蔡虎称,百度的数据相只有30%是跟购物相关的,更多的是生活服务的需求。百度所需要做的电子商务不仅仅是网络购物,而是要解决人们在生活消费中的需求,所以推出有啊生活。

据蔡虎介绍,“比如一个用户在百度上寻找婚纱摄影这种服务,或者相关的需求。到了这个平台上,他可以看到我们所征选出来的一些能够提供这些服务的商家。而这些商家的数据完全是商户提供的,他可以把自己的特色服务,把自己的优势,甚至于他的套系、价值,包括服务都可以提供上去,每一家不一样。从中他可以选择这些商家。他选择之后,就是我们对商家提供的营销服务。这样的服务可以通过各种方式,比如电话的方式,论坛的方式跟这个商家进行沟通。”

另据蔡虎介绍,有啊生活平台一定是全国性的,但是在上线之后的几个月期间只会关注北京或者其他百度想做的城市。此外,商家进入有啊生活平台是不收费的。(幻梦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭