首页 > 评论 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

看国庆60周年百度google两大搜索引擎如何庆祝

2009-10-01 18:45 · 稿源:http://www.xiehaiping.com/yuanchuang/2009-10-01/66

10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京隆重举行。在这个举国上下欢庆、全世界聚焦的好日子,搜索引擎在今天拿什么来国庆献礼,本文作者谢海平下面对比两大搜索巨擎:

一、搜索引擎首页:

google首页采用烟花,一派欢庆气氛

百度:烟花+彩旗+和平鸽(还是百度了解中国人的心,国家60周年是和平的象征)

二、国庆60周年大阅兵搜索相关内容

google搜索 “国庆60周年大阅兵” 获得大约 7,770,000 条查询结果

百度搜索 “国庆60周年大阅兵” 百度一下,找到相关网页约618,000篇,用时0.002秒

看来谷歌蜘蛛比较勤快

三、收录网情况

google 一如既往

百度,今天大放量(很多站长都反应收录增加了一倍,还恢复部分被K的站。看来百度在这天要恩待站长们)

site:www.xiehaiping.com 百度一下,找到相关网页79篇 (昨天还是16篇,今天下午发现增加了几倍!

四、联盟收入发放

google 联盟24号签发一直显示正在付款中,不过10月1号这天已显示“已付款”,谷歌看来是选好这个喜庆日子来发钱,让站长过个有彩头的日子!

百度联盟,好像中旬就发了(他的工作量大,都是银行卡付,如果选择今天估计工作人员和银行人员会累死)

总得来说,国庆60周年对站长来说是个好日子,钱领了收录增加了IP也涨了,最后祝大家国庆和中秋愉快!

谢海平站长网(http://www.xiehaiping.com)首发 ,本文作者谢海平,转载请保留此版权,尊重他人知识产权也是尊重自己!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签