微软发布Linux代码被指事先已违反GPL协议

2009-07-24 10:25 稿源:赛迪网  0条评论

7月24消息,据一位开源软件网络工程师称,微软本周一根据GPLv2(通用公共许可证第二版)许可证协议为Linux内核发布的代码在微软发布之前就违反了这个许可证协议。

开源软件网络厂商Vyatta的主要工程师Stephen Hemminger在博客中称,微软Hyper-V虚拟化软件中的一个网络驱动程序使用了根据GPL协议授权的开源软件组件。由于这个许可证不允许专有软件和开源软件混合使用,微软的这个软件就违反了GPL许可证协议。

Hemminger说,微软的这个驱动程序有根据GPL许可证授权的组件和与一些二进制代码有联系的组件。GPL许可证不允许把专有软件与开源软件混合在一起使用。因此,微软的这种做法显然违反了这个许可证协议。

Hemminger说,他已经提醒Novell这个违反协议的事情。Novell随后把这个事情通知了微软。Hemminger还对微软发布这个代码表示祝贺。这个代码包含4个驱动程序。这些驱动程序是虚拟化Linux设备驱动程序的一部分。他说,虽然这个事情用的时间比预期的长,但是,微软终于决定做正确的事情,发布了这个代码。

微软本周四通过公共关系部门对此事做出回应称,它正在研究对Hemminger的说法给予答复。Novell没有对此发表评论。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭